Уйти из продаж

Аноним 325: Вот я в таком и работала. Очень нравилось. Никакого цейтнота и уж точно ничего сложного.

Видимо, так у вас было в компании.
Я работала, где очень жестко дрючили по входящим ценам и условиям оплаты. Т.е. цена должна была быть минимальная с 100% отсрочкой оплаты, но при этом у нас был строгий входной контроль сырья, те непотреб не закупишь. Производственный план менялся, в течение месяца и из-за этого вылезали сплошняком дефициты, которые срочняком нужно было закрывать. Рабочий день начинался в 8 утра и заканчивался в 8 вечера, порой без обеда.
И это не только мой опыт, а очень многих знакомых закупщиков из производственных компаний. Если у кого-то лафа в снабжении, здорово, везет им, но считать, что эта работа проще простого, очень сильно заблуждаться

А еще коллега есть, она ранее в судоходной компании работала закупщиком, т.е. судно сломалось где-то у берегов Африки в ночи, и ей к утру нужно уже запчасти найти на него для ремонта, тк простой = бешенные бабки. Могли и ночью позвонить и в праздники. Говорит, бежала оттуда, роняя тапки. Текучка жесткая.

КураМура: Если у кого-то лафа в снабжении, здорово, везет им, но считать, что эта работа проще простого, очень сильно заблуждаться

А в продажах вы работали?

Аноним 325:

Да.
Но это не мое вообще. Я не умею продавать.

КураМура: Да.
Но это не мое вообще. Я не умею продавать.

Что и следовало доказать.
Очень мало людей реально умеют продавать. Они и не выгорают на такой работе.
Зато покупать могут многие.
Любая работа это работа. Всегда будет сложности, авралы, вредные коллеги.
Но именно продажи и логистику я вспоминаю с ужасом. Снабжение в разы приятнее. Строительство сложно, но интересно.

Аноним 325: Что и следовало доказать

Доказать то, что каждому свое? С этим не спорят. Но уходить из продаж в закупки, потому что это типа легче бред бредовый. Попробовать можно, возможно, прям зайдет. Но опять-таки доход в продажах больше, если брать в срезе одну и ту же компанию закупщик vs продажник

Аноним 325: Зато покупать могут многие

Реально классных закупщиков единицы. Многие из них как раз пребывают в уверенности, что "ой а че там закупать"

КураМура: Но уходить из продаж в закупки, потому что это типа легче бред бредовый.

Ну вы же ушли.
Автор не пишет, что ищет лёгкую работу. Ей нужно сменить сферу деятельности.
Я ушла туда, где работа в разы сложнее, чем в коммерческой службе. Но морально мне легче и вообще очень нравится.

Аноним 325: Ну вы же ушли

Ну вы же сейчас это придумали)
Я сначала была в закупках, потом ушла в продажи за деньгами, и вернулась обратно в закупки

КураМура: Ну вы же сейчас это придумали)
Я сначала была в закупках, потом ушла в продажи за деньгами, и вернулась обратно в закупки

Что я придумала? Вы работали в продажах, а теперь в снабжении. Значит, в сухом остатке, ушли из продаж, там не остались. Все просто.

Ну и тема не про то, какие зарплаты в продажах и как тяжело в снабжении, а куда автору уйти из продаж. Как и в моей теме полугодовой давности идей примерно ноль. Мои бывшие коллеги тоже бы ушли, так как сил уже нет, особых зарплат тоже, но не решаются, так же не знают кем и куда пойти.

Аноним 325: Что я придумала? Вы работали в продажах, а теперь в снабжении.

Я уходила не из продаж, а из снабжения в гонке за баблом. Если автору надоели продажи из-за стресса, то закупки не менее стрессовые. Хочет больше денег? Опять на про закупки.
Нет ответа на ее вопрос. Она должна сама себя спросить, что ей нравится и что она хочет.
Для меня закупки не халява и не лафа, но мне нравится функционал, я сейчас в ВЭДе + логистика международная. Мне комфортно, хоть и стрессово.
Нужно пробовать себя, искать, что по душе.

КураМура:

Тема не про то, легкие или тяжёлые закупки.
Автор спрашивала, куда уйти из продаж. То есть человек ищет работу без продаж.
По теме ответов примерно ноль, как и в моей теме полгода назад.
Автор, сколько вам лет? Я на новую работу ушла в 41, считаю запрыгнула в последний вагон. Но я точно знала, чем хочу заниматься.
Моя руководитель мне рассказала, что до короны выучилась на графического дизайнера. Устроилась в фирму по ландшафтному дизайну помощником дизайнера. Но у нее опыт по строительству коммуникаций. Это нужно в ландшафтном дизайне. Работала в сезон круглосуточно, за копейки. Не могла даже в больницу сходить, хотя удалённо работала. Потом устроилась в нашу бюджетную организацию удалённо ландшафтным дизайнером. Нужен был человек для дизайна объектов благоустройства. Но тут работы было мало, не пошло. Ничего по дизайну путного не нашла во всем городе и перевелась в другой отдел по строительству.
Еще тут на юматери писали некоторые пользователи, что ушли из офисов на завод контролерами. Там и обучают. Но тут нужно думать, сколько лет продержат туда, куда уйдешь. Если идти на завод, то параллельно получать техническую вышку или хотя бы колледж. А это немало времени и сил.

Аноним 325: Автор спрашивала, куда уйти из продаж. То есть человек ищет работу без продаж.
По теме ответов примерно ноль, как и в моей теме полгода назад.

Автору описывают минусы других сфер, чтобы она могла взвесить за и против. Нужно за автора решить? Для начала нужно определить свои сильные стороны и понять, что нравится делать (работа с документами или работа с людьми, творчество и тп), отсюда и плясать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы