Уйти из продаж

Добрый вечер, кто имеет такой опыт или может дать советы, буду вам благодарна, если обсудите со мной этот вопрос. Расскажите о своем опыте, кем вы стали работать после?

Весь мой рабочий стаж - это продажи и работа в офисе. Я выгорела и хочу добрых перемен, изменить функционал.
Образование бухгалтер, но ни дня я не работала по профессии.

Аноним 468:

Все знакомые мне продажники ушли в эзотерику и инфобизнес. Читай те же продажи, но продукт "увлекательный"
Одна обучает рейки, астрологии, возит в места силы. Вторая проводит обучение на женских курсах.

Что именно хотите делать ? Инфоцыгане сейчас уже не котируются . Выставьте приоритеты - оплата , функционал , местоположение . Далее уже ищите . Я пока для себя не распределила , чего именно хочу, не нашла (

Я бы в снабжение ушла

Аноним 468:

Как вариант, в закуп.
Ещё маркетинг, специалист по рекламациям.

Аноним 468: благодарна, если обсудите со мной этот вопрос. Расскажите о своем опыте, кем вы стали работать после

В продажах была более 13 лет. Ушла в снабжение и не жалею. Вернее жалею что раньше не ушла. Никаких нервотрепок.

Я б передохнула 2-3 месяца и дальше продавать. Сейчас найти приличного продажника проблема. Переобучаться и уходить в другую сферу- кот в мешке. А выгорание почти везде наступает после многих лет работы

А что такое снабжение? Как эти специальности на hh.ru называются, например? Тоже продажник я, с последней нервной клеткой😅

Аноним 468: Весь мой рабочий стаж - это продажи и работа в офисе

У меня так же. Сейчас устроилась в компанию где можно переходить на др должность ,но надо год отработать , а меня уже потряхивает с вечера,что утром работать. У меня холодные продажи.

Аноним 109:

Закупщики может ? Тоже интересно

Аноним 109:

Менеджер по снабжению. Но, обычно, достаточно одного такого сотрудника на всю компанию.

Недавно ушла из продаж. Было жесткое выгорание. Увольнялась в никуда. Ладно хоть муж содержал.
Тему здесь заводила весной, что очень сложно устроиться после продаж в другую сферу. Тоже просила советов, опыта. Но кроме "ищете без холодных звонков" ничего не сказали. Своим опытом никто не поделился (.
Но у меня ситуация была чуть лучше, чем у вас, автор. Высшее строительное образование и продажи в этой сфере. Кроме продаж, я занималась техническим консультированием.
В итоге ушла в бюджетное учреждение по строительству. В другое не брали. Даже учетчиком работ на стройку не взяли.
Есть минусы в плане зарплаты, есть некоторые своеобразные коллеги. Но функционал просто чудо. Руководство тоже нравится. Когда тяжело или что то не нравится, вспоминаю, какой ужас эти продажи.
Вам можно освежить ваш диплом бухгалтера и попробовать на первичку. Но денег особых за это не платят.

Аноним 325:
У вас очень хорошо всё сложилось. Я всё больше думаю в сторону бюджетной организации. Но идей у меня нет, т.к засиделась я в продажах

Аноним 468: Весь мой рабочий стаж - это продажи и работа в офисе. Я выгорела и хочу добрых перемен, изменить функционал.

вы в продажах хотя бы заработать имеете возможность. Надоели продажи идите в закуп, теже яйца, только в профиль

Аноним 325: Вам можно освежить ваш диплом бухгалтера и попробовать на первичку. Но денег особых за это не платят

поддержу, не платят, налоговый кодекс с каждым разом все чудесатее и чудесатее, собственники думают что они до сих пор в девяностых, платят копейки

Не советую в снабжение 3500 позиций закупаю, все надо вчера и срочно . работаю в производстве, каждый день аврал

Lelkako:

Сколько зп у бухгалтеров?

Автор уйти можно много куда, но будьте готовы, что в зарплате вы потеряете значительно. Я когда хотела уйти из продаж в другое направление по которому у меня было высшее образование меня брали много куда, но на позиции специалиста без опыта и на тот момент разница в зарплате была в 2-3 раза, но я и зарабатывала прилично даже для продажи. Вам выше писали дельный совет уйдите в отпуск на месяц и взвести все варианты и возможности, отдохните и со свежей головой вернетесь обратно или найдите другое решение.

Снабжение, если нормальная зп и производство, то как правило, адский ад. Сроки вечно горят, тк надо было вчера, себестоимость едет, тк цены растут, поставщики подводят, бывают игнорят. Короче не надо считать, что лафа
Если требований к снабженцу мало и нет мозготрахания, то зп слезы.
Импортные закупки интересно, платят лучше, но нужен иняз. И тоже нервотрёпка, тк таможня/логистика везде могут быть сбои/штрафы. Те же поставщики-кидалы)
Вообще в продажах денег больше

Аноним 819: Сколько зп у бухгалтеров?

У первичников то? Если повезёт то 80 максимум.
Обычно 50-60

На хх бухгалтер должен быть человеком - оркестром. Кадровые, юридические дела вешают на него. Архив собрать, на почту слетать, проблемы с клиентом решить.

Никаких премий, и доплат.

У главных бухов ЗП побольше, 100-120 но это юридических лиц штук 6-7 с разными видами налогооблажения. Ювелирная работа, провести надо все так, чтоб и собственник был с деньгами и налоговая довольна

Все хотят три в одном, кадровик, бухгалтер, юрист. Воинский учёт тож ведёт бух. И за одну зарплату

В продажах я работала на пром предприятии. Два больших отдела снабжения. Огромная бухгалтерия и отдел кадров разные службы. Первичка отдельно, банк отдельно, воинский учет отдельно.
До продаж работала год в снабжении. Вот где кайф. Все тебе рады, всегда купишь, а продашь далеко не всегда.
Кому не нравится в снабжении, якобы авралы, а что вы в продажи не уходите?

Аноним 325: Кому не нравится в снабжении, якобы авралы, а что вы в продажи не уходите

Тут вопрос не в том, где проще и легче, а в том, что работа в снабжении не такая простая, как кажется. И купить дешевле и качественнее, чем конкуренты, это нужно постараться, тк продажнику потом это продавать) и чем ниже была цена закупа и выше качества товара, тем проще будет продать с большим профитом.
Продажником работать тоже сложно и нервно. Но перспектив заработать в продажах больше, чем в снабжении. По сути у продажника нет потолка в заработке, а у снабженца такой возможности нет. Откаты не берем в расчет

Есть два типа закупки:
Снабжение производства, где нужно держать себестоимость с сохранением тех характеристик сырья + сроки, вот это полный треш и ад. Очень сложная нервная работа с постоянным цейтнотом
А есть закупка под запрос отдела продаж. Где есть входящая потребность от клиента "хочу станок лазерной резки, предложите", закупщик собирает КП от поставщиков, считает логистику и сроки, передает в отдел продаж. А там уже вся работа на продажнике. Заказ получили - закупщик закупил. Вот это в целом несложная работа.
Но такое, как правило, в ВЭДе больше. Тут головная боль: срыв сроков и непредвиденные расходы в логистике. Но это коммерческие риски)

Аноним 325: есть некоторые своеобразные коллеги.

Уж большего гадюшника, чем торговля, по-моему, и не найти. Сидим с коллегой втроем в комнате, еще хозяйка.
У меня свои клиенты, у нее свои. И обязательно нужно засунуть нос, во все мои дела, в разговоры с клиентами, уши как локаторы и сплетни потом, и хозяйке жаловаться.
Вот сиди на жопе ровно, занимайся своей работой, нет, неймется. Ну я и посчитала, сколько я делаю, и сколько она. У меня в три раза больше. И хозяйке сунула.
Я уходила из торговли в 2001 г., работала помощником руководителя, кадровиком, в 2016 пришлось обратно в торгаши. Сейчас не знаю куда. Хочу куда-то оператором, тупо набивать счета или еще что, хоть истории болезни.

Клава Шиффер: Уж большего гадюшника, чем торговля, по-моему, и не найти
Я работала в продажах на пром предприятии. Система там была относительно мягкая если сравнивать с торговыми фирмами. Мы очень дружили, помогали друг другу. Зп зависела от результата работы всего отдела.

КураМура: Снабжение производства, где нужно держать себестоимость с сохранением тех характеристик сырья + сроки, вот это полный треш и ад. Очень сложная нервная работа с постоянным цейтнотом

Вот я в таком и работала. Очень нравилось. Никакого цейтнота и уж точно ничего сложного. Главное суметь поставить свою работу. Но был кризис, сокращения и перевели в продажи. Подруга с нашего завода ушла в торговую фирму снабженцем. Вот это был ад. Быстрее, быстрее, пока заявка не ушла.
Конечно, каждый хочет показать что его работа самая сложная и важная. И что платят то мало, а вот за продажи больше. Можно подумать продажники сидят и только успевают ловить деньги, которые на них падают с неба. Если хотите работать якобы без потолка (а такого нигде не будет), то велком в продажи. Но ведь не пойдёте).
Кстати, когда искала работу в продажах, мне говорили, что нужно делать 12, а где то и 60 звонков в день. И это все холодные звонки, где тебя на х посылают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы