Странные отказы работодателей

Оба отказа на этой неделе. Во вторник сходила на собеседование, договорились, что выхожу в четверг. В среду вечером пишут, что приходить не нужно, передумали кого-то брать.
В пятницу сходила в другую фирму. Договорились, что в понедельник выхожу. В пятницу вечером специально написала в ватсап и спросила, всё ли в силе, сказали приходить.
В воскресенье вечером пишут, что у меня нет опыта начальника, а выяснилось, что он нужен. Сказали не приходить.
Это норма теперь?

Аноним 134: Это норма теперь?

Это не норма. Рынок труда колбасит. Все сложно.

Вам пожелаю как можно быстрее найти свое место. Удачи!!!🤗

У меня тоже такое было, три года назад. Перед самым выходом передумали, думаю что держат про запас, а может кого ждать, но сомневаются, что придет.

А если человек уволился под их оффер. А в последний момент отказ. Как минимум не приятно.

Причем первые действительно вакансию сняли, а вторые сегодня заново опубликовали, и ни про каких начальников с опытом в ней речи нет. То есть должность рядовая, не начальник.

Ужас. Какие-то шараги

Аноним 134:

Очень странно,если договорились, что выходите,значит точно ждут.
Новое поколение биополярщиков пришло работать?!

Mariwell: Очень странно,если договорились, что выходите,значит точно ждут.

Тоже так думала. Никогда раньше такого не было. Такое ощущение, что меня троллят.

Аноним 134:

Ну и хорошо, что к ним не попали. Странные они и в работе может быть такое повсеместно.

КураМура: Ужас. Какие-то шараги

Компания очень известная. Через три дня после собеса перезвонили, сообщили, что СБ одобрила, заберите направление на медосмотр. Забрала. Пока соображала как буду увольняться, звонок от НR - просили передать, что на это место уже выходит сотрудник. Ага, а час назад меня просили выйти завтра с утра.
Ну нет, так нет. Не судьба!

Это классно, потому что с одной работы уволишься и останешься без зарплаты. Есть сайт, где можно смотреть такие отзывы?

Аноним 266: если человек уволился под их оффер. А в последний момент отказ. Как минимум не приятно.

Аноним 2: Это классно, потому что с одной работы уволишься и останешься без зарплаты

Ну у меня не совсем так, но есть подработка удаленная, и я попросила на этой неделе меня не грузить, так как выхожу на новую работу (сообщила после переписки в пятницу вечером). То есть тоже потеряла на этом.

у меня так же было прошла несколько этапов собеседования, ждала оффер на руки , дату выхода уже обозначили, я отрабатывала уже.
Потом выяснилось , что руководителя выше меня взяли и она решила набирать свою команду, со мной не общалась даже
То что я была в шоке , ничего не сказать. Но я давно работу не искала, опыт получила , что такое свойсвтвенно сейчас к сожалению.......

Аноним 654: Потом выяснилось , что руководителя выше меня взяли и она решила набирать свою команду

У вас хоть логическое объяснение есть.

По опыту скажу: увольнялась всегда только тогда когда договор подписала заранее с новым за пару так и мне и им гарантия выхода, а так конечно не было такого, а так проверяю компанию , сайт , отзывы, желательно сходить пообщаться с любым сотрудником что там и как

Аноним 522: увольнялась всегда только тогда когда договор подписала заранее с новым

Договор будущим числом был? Или как вас трудоустраивали, если вы официально работали ещё в другом месте? Или работали неофициально?

Аноним 134: В воскресенье вечером пишут, что у меня нет опыта начальника, а выяснилось, что он нужен. Сказали не приходить.
Это норма теперь?

Это подборщик там неопытный
Было так, девочка просто все нормы и правила в негласного подбора нарушила))) Рассказала мне что у них есть еще один кандидат, все его компетенции и что они не могут выбрать между мной и им и еще что им нужен покорный и покладистый сотрудник, мариновала меня все выходные, в итоге им показалось что я хороший кандидат но с ярко выраженным своим мнением.

Такие подробности не выдают потенциальным кандидатам, есть масса способов деликатно отказать.

Моей дочке однажды отказали с формулировкой вы выглядите моложе наших студентов, с которыми надо работать, они вас серьезно не воспримут. Это она в колледж психологом устраивалась

Читаю, что да, довольно часто бывает, когда офферы отзывают. И люди уже могли уволиться с предыдущего места.
Тоже в шоке была, что так можно.

У меня примерно так же было, сходила на собеседование, позвонили, вы нам подходите, я маму напрягла с ребёнком надо было два месяца сидеть до садика. Через день звонок - извините, мы выбрали другого кандидата. Ну, немного расстроилась, ну ладно. Через 3 дня звонят, вы можете выйти на работу, тот кого выбрали 3 дня сходил, поковыряться, видимо, в их бухучете и помахал рукой. Я отказалась, конечно.

Аноним 728: Через день звонок - извините, мы выбрали другого кандидата. Ну, немного расстроилась, ну ладно. Через 3 дня звонят, вы можете выйти на работу, тот кого выбрали 3 дня сходил, поковыряться, видимо, в их бухучете и помахал рукой.

Так тщательно отбирают, что выбирают всегда не тех.

вполне вероятна и другая ситуация - вы уволились, устроились на новую работу (с испытательным сроком), и в его течение, работодатель "передумал"
и всёёёё, старое место недоступно, "более другого" нового нет (вы не искали его). и текущее для вас "закрылось"
а если еще и "демо версия зарплаты" была (а это достаточно часто случается) - то вообще "кранты"

Аноним 134: Так тщательно отбирают, что выбирают всегда не тех.

ага, еще вакансии висящие годами, и ладно бы там какой-то эксклюзив бы требовался, так нет, рядовые должности на вполне обыкновенную зарплату (соответствующую заявленному функционалу, не копейки ну и не синекура где в потолок плевать и пицот тыщ получать).

ДоброжелателЬ: вполне вероятна и другая ситуация - вы уволились, устроились на новую работу (с испытательным сроком), и в его течение, работодатель "передумал"

Всякое сейчас бывает
Все пытаются оптимизироваться и иногда «заносит»
Сейчас вообще непростое время для поиска работы. И кстати часто в причинах увольнения стали звучат причины задержки зп, закрытия проекта и прочее
Тревожная тенденция. Раньше 9 из 10 кандидатов просто хотели больше зп. Сейчас многие уходят на понижение

какие-то несерьезные компании в старпосте у автора, как-то очень быстро делают предложение и также быстро сливаются!

Аноним 134: В воскресенье вечером пишут, что у меня нет опыта начальника, а выяснилось, что он нужен. Сказали не приходить.
Это норма теперь?

У меня была ситуация, устраивалась в крупную компанию с многоэтапным отбором. Дошла до этапа собеса с непосредственным руководителем, которая сказала, что мое тестовое задание на голову выше, чем у остальных соискателей, и что осталось пройти этап собеседования с вышестоящим руководителем, но это, по сути, формальность. Но на это собеседование меня так и не пригласили. Я решила, что не прошла по каким-то своим критериям этого вышестоящего, устроилась в другое место. А примерно через год выяснилось, что непосредственный руководитель после собеседования пообщалась с моей бывшей коллегой, которая ей наговорила всякого обо мне. Видимо, испугалась, что мы будем слишком тесно общаться, и я могу разрушить ее выстроенный образ успешной супер-женщины в глазах этой руководительницы (они оказались однокурсницами). Другого объяснения я не нахожу, т.к. по работе мы с той коллегой никогда не конфликтовали и не конкурировали. Возможно, и в вашем случае что-то подобное случилось, а hr-у озвучили более-менее благовидную версию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы