Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Работа на пенсии

Добрый день всем! Собираюсь через год на пенсию, офицер ВС. Имею высшее пед образование - логопед-дефектолог, по специальности не работала совсем. Есть среднее медицинское - сестринское дело, пока получала высшее образование подрабатывала медсестрой. Соответственно все дипломы надо подтверждать. Последние 16 лет на службе занимаюсь кадровой работой. Задумываюсь, чем заняться на пенсии. Или идти в медицину, подтвердить диплом, пройти аккредитацию, или все же профессиональную переподготовку именно как кадровик. Буду благодарна советам и отзывам.

Аноним 800: офицер ВС. Имею высшее пед образование - логопед-дефектолог,

Аноним 800: среднее медицинское - сестринское дело,

с такими вводными данными миллион вариантов. Если не хотите что-то подтверждать идите в службу экономической безопасности на любое большое предприятие, с руками оторвут раз вы >Аноним 800: офицер ВС

Как кадровик шансов намного меньше чем как медсестра имхо
Если только в военкомат куда-то кадровиком , точно не в коммерцию

Аноним 800: Собираюсь через год на пенсию, офицер ВС

Странное название темы, процентов на 99, Вы ещё не пенсионер, а в самом рассвете сил.
Да чем угодно можно заниматься и кем угодно работать имея пенсию.

Знакомая например из МВД "на пенсию" ушла, так теперь работает в двух местах, никак не связанных с её юр образованием.

Аноним 800: Последние 16 лет на службе занимаюсь кадровой работой.

Если нравится, и опыт именно в этой сфере, то логичнее

Аноним 800: профессиональную переподготовку именно как кадровик

По другим специальностям у вас ни опыта, ни образования по сути (раз надо его подтверждать).

У меня свекровь именно на пенсии (почти год уже) с руководящей должности. Решила переучиться в смежной сфере. Причём вместе с моей подругой. Разница только в том, что подруге 30+, а свекрови 60+. Пока не знаем чем это закончится.
Я сама скоро буду переучиваться. Хочу вырасти в должности, а несколько лет не работала. Младшим детям 2 года и 2 месяца. Так что мне это необходимо.

Аноним 633:

кем работает сейчас?

Аноним 633:

кем работает сейчас?

Мать погодок:
на кого переучилась в смежной сфере?

Многие на пенсии в органах остаются, только уже на должности вольнонаемного сотрудника. В своей стихии, очень удобно.

gnomik:

Ответ:
Музыкальный педагог - всю жизнь.
Театральный педагог сейчас. Даст бог будет.
Такое сделано, во многом, ради моего старшего сына. Он хочет в эту сферу. А именно она ради внука. Хотела одного сначала в музыку направить, но, во-первых, внук не очень захотел, точнее, захотел другими путями, а, во-вторых, её настигла пенсия.
Не то что бы она про пенсию не знала, знала, конечно, просто надеялась, что 30+ лет стажа ей помогут... а вот нет. Но то что она решила сменить всё-таки сферу - это не просто.

Что касается подруги. Ей 30+, она уже давно в этой сфере, и муж там и дети 12 и 6 лет, просто нужны корочки. ВУЗ вообще не рядом.
Что касается меня, у меня чисто по профилю, переобучение. Мне сложнее просто потому что младшие маленькие совсем, но у нас няня, и я всё-таки в последнее время не работала. Всё же в целом у меня рост просто, ну и потом мне не 60+

К нам пришла женщина - майор полиции в отставке, 20 лет в ПДН. Два высших образования - юридическое и физмат педагогического. Преподаёт математику. Довольна .

Службы безопасности банков, коммерческих контор.

Аноним 800: Видимо сразу нарисовался образ тётушки, которая сидит и справки выдает😁.

мне странно что вы еще и в кадровую службу хотите с таким умением мысли выражать.
всем все равно на пенсии вы или нет, важен возраст , а написав работа на пенсии - у всех нормальных людей ассоциации про пенсионный возраст.
то что погонные в 36 лет могут быть пенсионерами я лично в курсе. Хотя бывший муж второй все еще не заработал выслугу. А ему почти полтос уже.

Аноним 800: Да, придется подучить трудовой кодекс, 1с кадры и прочее.

Раз душа лежит, то конечно, в кадровики, но учить вам придётся много. Я, наоборот, работая кадровиком, лучше бы в медсестры ушла, в поликлинику

Аноним 800: именно как кадровик

Думаю, это лучше, чем медсестрой работать.

Аноним 633: Знакомая например из МВД "на пенсию" ушла, так теперь работает в двух местах, никак не связанных с её юр образованием.

Подруга подполковником ушла на пенсию, стряпает тортики на заказ.

Бобрито бандито: погонные в 36 лет могут быть пенсионерами

Ну это если льготная выслуга. Далеко не везде она есть.

ПумаLux:

Почти про меня) 20 лет юрист, есть педагогическое ВО. Думаю, пойти в школу преподавать английский.

Аноним 800: Ответ: а вы где учились?

Я профпереподготовку прошла после 15 лет работы в кадрах. По вершкам это все, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы