Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Работа на пенсии

Аноним 651: Как кадровик шансов намного меньше чем как медсестра имхо

тоже так считаю. одноклассница проработала (служила) в секретке до пенсии в 50 лет, никуда не смогла по специальности устроиться.

Мать погодок: Пока не знаем чем это закончится.

это ключевое:)

Я бы все таки прошла какие нить мед курсы, чтоб диплом освежить. Поучилась на косметолога эстетиста как вариант, массажиста или какой нить врач лфк.

Аноним 375: , наоборот, работая кадровиком, лучше бы в медсестры ушла, в поликлинику

Там хорошо, где нас нет.
Все таки к кадровикам уважение на предприятии.
Педиатр ребёнка и ее медсестра постоянно жалуются на родителей. Приходят, орут, нервы мотают. Иногда даже с кулаками кидаются.

Аноним 800: Имею высшее пед образование - логопед-дефектоло

Прекрасные дипломы. Очень сейчас ,да и всегда было востребовано в этом направлении.

Рина Ч.: Подруга подполковником ушла на пенсию, стряпает тортики

Я тоже и когда служила пекла и выйдя на пенсию не перестала это делать,очень нравится .Мне часто предлагают сделать на

Рина Ч.: на заказ.

но я говорю пеку только для себя или в подарок,но в подарок реже конечно делаю.

На пенсии по выслуге

Это не я: проработала (служила) в секретке до пенсии в 50 лет, никуда не смогла по специальности устроиться.

Просто опытом поделюсь ,родственница выйдя на пенсию в 39 лет в чине майора ,устроилась как раз таки на секретку на предприятии ,работала очень много лет с секреткой ,и только последние года перешла в администарцию .

Аноним 800: Чаще всего там сидят прапорщики. Я старший офицер, знаю всю кадровую работу, но именно в военной сфере.

Вот наверное у вас прапорщики.
Родственница с МВД с секретки ушла майором.

Лариса-К: Многие на пенсии в органах остаются, только уже на должности вольнонаемного сотрудника.

Какая-то нерелевантная выборка у вас. Нет столько вольнонаемных должностей, чтоб многие оставались работать. Из моего окружения никто не остался работать в системе на вольнонаемной должности.

Аноним 190: Нет столько вольнонаемных должностей, чтоб многие оставались работать.

Ну да нет.Но учитывая зарплату ,они все равно есть.

Аноним 190: Из моего окружения никто не остался работать в системе на вольнонаемной должности.

А из моего остались ,но там больше остались дамы ,кто уже сильно возрастные были.
Которые реально без старого коллектива страдали.
Сейчас пишу и прям нахлынули воспоминания о службе,о людях которые работали,многие уже ушли из жизни,прям печаль и грусть даже на душе от этого.

Аноним 713: А из моего остались ,но там больше остались дамы ,кто уже сильно возрастные были.
Которые реально без старого коллектива страдали.
Сейчас пишу и прям нахлынули воспоминания о службе,о людях которые работали,многие уже ушли из жизни,прям печаль и грусть даже на душе от этого

Раньше на пенсию уходили позже. Видимо из-за возраста и остались. Сейчас молодёжь по минималке старается уйти на пенсию. Я тоже ушла раньше 20-ки. Решила, что пока молодая надо реализоваться в другой сфере.

Аноним 580: Там хорошо, где нас нет.
Все таки к кадровикам уважение на предприятии.

В больнице уважение к медицинскому персоналу, прочий персонал к уважаемым профессия не относится. Но это в больнице.

Аноним 800: Да, начальник секретки может быть офицером в управлении например, в частях, как правило, прапорщики.

Ну структуры у нас разные видите.У вас как я поняла ВС.
В МВД секретка это офиицеры.По крайней мере мне не офицеры не встречались.

Аноним 190: Раньше на пенсию уходили позже. Видимо из-за возраста и остались

Да конечно было такое.

Аноним 190: Из моего окружения никто не остался работать в системе на вольнонаемной должности.

Из нашего с мужем окружения остались единицы.

Аноним 375: В больнице уважение к медицинскому персоналу

Уважение у медработникам? Вы шутите?

Аноним 190: много вольнонаймом остаются, учитывая, что сейчас большой некомплект в МВД.

Чаще всего бежали на пенсию почти все ,как только стукнуло 20 лет стажа. Наоборот реже оставались до 25 и выше. Но это чаще женщины конечно, но не на всех должностях.

кадры в любой военной структуре одно и тоже, хоть армия, хоть МВД и прочее. Сложностей там немного. Женщины уходят из кадров чаще в пенсионные отделы, более менее суть одна. На завод к службы безопасности кадровика возьмут, но под большим блатом. Знаю на оборонном заводе работают бывшие диспетчерами или на проходной. В безопасность или экономическую безопасность- это следствие, участковые, опера.
Кстати, автор, поищите кадровиком в любую охранную контору, там тоже много женщин вояк или МВД. Точно по профилю.

Аноним 800: Собираюсь через год на пенсию, офицер ВС. Имею высшее пед образование - логопед-дефектолог, по специальности не работала совсем. Есть среднее медицинское - сестринское дело, пока получала высшее образование подрабатывала медсестрой.

Можно просто отдохнуть и подумать,чем вам бы хотелось заняться, от своих желаний и отталкиваться.
На мой взгляд медсестрой тяжело работать, здоровье должно быть.
Логопед -дефектолог это работа с больными детьми. Сможете после работы с бумажками работать с людьми.

Аноним 375: В больнице уважение к медицинскому персоналу

От кого уважение? От пациентов или от другого медперсонала?

Аноним 800: Секретка это узкая направленность, сиди приказы выдавай, регистрируй. Ума много не надо. Чаще всего там сидят прапорщики. Я старший офицер, знаю всю кадровую работу, но именно в военной сфере. Вот если есть на гражданских предприятиях высококлассный специалист-кадровик, то я - аналогичный, но в своей отрасли, знаю все участки работы и умею хорошо работать.

Если вы воинский учет наизусть знаете, вас с руками оторвут на госпредприятиях, и на заводах типа ЗИК, НПО автоматики и подобных.
Смелее! сходите на собеседования, хоть будете представлять, "тянете" вы или нет

Рина Ч.: Уважение у медработникам? Вы шутите?

Не шучу

Аноним 580: От кого уважение? От пациентов или от другого медперсонала?

От руководства и коллег.
На отраслевых праздниках очень чётко видно, кто в больнице главный, и кому почет и уважение. Медработники это особая каста, допуск в которую имеет только тот, кто носит белый халат. Бухгалтерия, кадры, технические работники и тд всегда ниже на ступень, чем "медики".

Аноним 375: Бухгалтерия, кадры, технические работники и тд всегда ниже на ступень, чем "медики".

Естественно, в больнице главный это главврач, а не бухгалтер. И главврача все чевствуют на праздниках. Только к автору это все относится примерно никак. Со своим дипломом медсестры никакого уважения в больнице она не получит. Ни от кого. И явно главной в больнице не будет.
И писала я про работу кадровиком на пром предприятии. Даже перед обычными кадровиками, не начальниками, на заводе все "приседают". Руководители других служб слово плохого не скажут, голос не повысят, в глаза будут заглядывать.
На отраслевых праздниках на предприятии кадровики часто отмечают сами себя. Грамоты, денежки, доски почета.

Аноним 580: Естественно, в больнице главный это главврач, а не бухгалтер. И главврача все чувствуют.

Причём здесь главврач? Если речь о медсестре.
"Приседают" перед кадровиком, когда что-то надо, не льстите себе

Аноним 580: кадровики часто отмечают сами себя.

Смешно

Аноним 375: Причём здесь главврач? Если речь о медсестре.

Так я и спрашиваю, кто там в больнице на отраслевом празднике будет чевствовать медсестру? Младшему мед персоналу одни шишки. Награды начальству.

Аноним 375: Приседают" перед кадровиком, когда что-то надо, не льстите себе

А себе мне зачем льстить? Я не кадровик, слава небу, имеется техническая специальность на руках.
Кадровиков боятся, у них какая никакая власть. Поэтому и приседают примерно всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы