А ваше начальство интересуется вашим здоровьем, когда вы на больничном?

Аноним 448
автор

На прошлой неделе вышла с больничного,была 10 дней.Когда в первый день написала начальнице,она прочитала и ничего не ответила,второй раз, когда продлили,то тоже написала,а в ответ тишина.
В пятницу сидели с девочками пили чай,обсудили чем мы болели( одна чуть раньше меня ушла) и она рассказывала,что наша начальница ей писала постоянно и спрашивала про здоровье.
Я тут задумалась.. странно.. почему такое отношение,одним она пишет,а других игнорит

Анонимнее всех анонимов

Ну разные могут быть причины. Может ту заменять сложно или у нее сроки поджимали, а у Вас нет.

Может, банальная симпатия.

Глазик с тазик

У меня- да. Но у нас маленький отдел, всего 5 чел вместе с начальницей, и отсутствие хотя бы 1 звена из цепочки очень заметно
Моя начальница была всегда в курсе, когда я пойду к врачу, чем закончился прием ( продлили больничный, выписали или назначили доп. обследование), даже что назначили ☺️ мы в хороших отношениях, и, когда грипп всех косил, обменивались назначениями врачей.
Я всегда ей писала что-то типа "Была у врача, хрипы остались, назначили то-то и то-то, на прием тогда-то." И она мне тоже писала )
И накануне или в день моего приема она всегда писала и спрашивала о моем самочувствии

Аноним 448
автор

Глазик с тазик: спрашивала о моем самочувствии

Понятно.
Значит у нее ко мне " особые" отношения...

Глазик с тазик

Аноним 448,
Может, просто в те дни закрутилась, забегалась? Или у вас был такой диагноз, который предполагал долгое отсутствие

Аноним 448
автор

Глазик с тазик: Может, просто в те дни закрутилась, забегалась? Или

Дак такое много лет

Аноним 448
автор

Глазик с тазик: Или у вас был такой диагноз, который предполагал долгое отсутствие

Нет, грипп

мама
Екатеринбург

Аноним 448: А ваше начальство интересуется вашим здоровьем, когда вы на больничном?

Сейчас сама себе начальник, а были времена когда начальство мной интересовалось: — Ты когда уже выйдешь на работу?!!!!
Хорошее у меня тогда начальство было.... им бы самим таких начальников, чтоб не расслаблялись....

Аноним 391

Я, наоборот, не люблю расспросы про здоровье
У меня лишнего не спрашивают, кроме сроков, когда выйдут и это правильно, считаю

просто посетитель

Оооочень.
Вся администрация в день не по разу позвонит, спросит как дела. Напрягает.

Аноним 269

Только табельщица.

Москва

Может от вас зависит?
У меня много сотрудниц было. Некоторых спросишь о самочувствии и они вежливо отвечают, сами рассказывают когда примерно выйдут. Чем могут помочь спрашивают и тп. а бывает спросишь она кратно норм и все и пол дня не отвечает. Желание в дальнейшем спрашивать нет. Или спросишь когда выходишь тоже игнор или не знаю. Ну и болей на здоровье и больше самочувствием и жизнью этой сотрудницы не интересуюсь. Пришла и ок.
Также я когда болею именно отзывчивые сами пишут как у меня дела, а буки не отвечают даже по рабочим моментам вовремя, хотя в офисе.
Делайте вывод, насколько вы сами отзывчивы и личная симпатия играет роль.

Москва

Кстати меня не спрашивало начальство никогда о самочувствии. Т.к я произвожу впечатление буки и знаю это. Обычно только через пару лет сближаюсь. С сотрудниками минимум через год.

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 448: Значит у нее ко мне " особые" отношения...

Не обязательно. Скорее, с вами обычные рабочие отношения, с той сотрудницей - более тёплые. И, знаете, может это даже и лучше. Так что не накручивайте себя.
А ещё могут быть и другие варианты.
Например, вы болеете раз в пару лет, а та сотрудница - каждые пару месяцев.
Или у вас семья, а она одинокая, и таким образом начальница ей поддержку оказывает.
Или она "дочка маминой подруги", но они это не афишируют. Что угодно может быть, о чем вы даже и не подумаете никогда.

Аноним 958

Спрашиваю, какао результат похождения к врачу (до какого числа больничный) и в день, когда должны выписать, если долго не пишет.
У людей, которые не злоупотребляют больничными, могу поинтересоваться самочувствием и посочувствовать.
У тех, кто из-за каждого чиха бежит «поболеть», никогда не поинтересуюсь. Терпеть таких не могу. На рабочих моментах это не отражается.

Аноним 552

Я интересуюсь. Так как это может сказать о многом, даже о том, что многие в ближайшее время могут заболеть.

Аноним 380

Мне писали, но я понимаю, что это не с целью заботы, а когда ты наконец выйдешь. Ну может проверяли, не померла ли ещё. Я в больнице лежала)

Аноним 792

Нет, да мне это и не надо. Лишь бы не грузили на больничном и не упрекали после него

Аноним 713

Я спрашиваю, да. Потому что надо понимать, когда выйдет сотрудник. А не потому, что я особо беспокоюсь.
Меня тоже не спрашивают, хотя.... Я ж не хожу на больничные
Максимум, когда уходила по болезни на удаленку - классическое Выздоравливай.

А зачем вам эти вопросы? Начальница не друг и не родитель.

Екатеринбург

Может та сотрудница не отчитывалась, поэтому информацию приходилось вытягивать .
А автор четко сообщила что на больничном до такого, продлили по такое.
Зачем лишний трёп?

Спрашивают только в день выписки, выходит сотрудник или нет

бабушка
Екатеринбург

Аноним 448: Дак такое много лет

По мне, так и "Слава Богу!"
«Минуй нас пуще всех печалей И барский гнев, и барская любовь»(с)....нашли о чем расстраиваться.

Первоуральск

Я б не хотела, чтобы мой начальник постоянно интересовался как я там на больничном.
Ну и не входит это в его обязанности.
Вы поставили в известность о больничном и продлении больничного, начальник прочитал, принял к сведению, отдел работает дальше.
Вы лечитесь, выздоравливаете, выходите на работу.
Мне кажется, нормальная рабочая ситуация.

Тайна, покрытая мраком

Мы в больничный работаем на удаленке. В любом состоянии. Поэтому нет, не уточняет.
Уточняют же обычно, что бы знать кто работать будет, не по доброте душевной.

Аноним 154

Зачем вам неискренние выспрашивания с целью понять, как быстро вы выйдите на работу? Пусть уже все по делу, ещё на больничном до такого-то числа.

бабушка
Екатеринбург

У нас завалы начались поэтому пишет почти каждый день, вдруг пораньше смогу выйти а я не тороплюсь, кайфую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).