Семейное обучение и поступление

автор

Всем добрый вечер. Девочки, у кого-нибудь дети в прошлом году поступали в вузы на бюджет после семейного обучения? в 11 класс скорее всего будем на семейном. Ньюансы об экзаменах ЕГЭ и прикреплении - знаем. Вступила в родительский чат нашего возможного класса, там мамы пишут, что без репетиторов невозможно сдать нормально егэ ни в школе, ни на семейном ... настращали новичков, по самое "не балуйся"))
Вот я глянула, что есть курсы довузовской подготовки. Постараюсь, конечно, подкопить. А если не будет возможности, у кого-нибудь есть пример хороших баллов при самостоятельной подготовке?

расскажите свои истории, опыт. Еще и слух идет, что ВУЗы могут начать учитывать и аттестаты. Но это не точно, а ЕГЭ - уже пора готовиться
P/S: По умолчанию, ученица хочет и будет заниматься))

просто посетитель
Екатеринбург

Что такое в наше время

Darryana: курсы довузовской подготовки

???

Darryana: есть пример хороших баллов при самостоятельной подготовке?

у соседки дочь с золотой медалью и хорошими баллами. готовилась сама. ребенок не на семейном был.

Если у вас ребёнок сам молодец и умеет найти информацию и учиться, то почему нет?
РЕШУ ОГЭ, фипи есть варианты прошлых лет, пусть решает.
Задания с развёрнутым ответом там не проверят, но репетитора на разовую проверку тоже можно найти

Вы понимаете сейчас ситуацию с бюджетными местами? Льготники забирают львиную долю мест

Darryana,

Если есть определенность по специальности, можно рассмотреть целевое , информация на сайтах учебных заведениях открыта (организации, специальность все прописано)

А так, без репетиторов дети тоже хорошо пишут
По первоначальным работам же уже будет понятно, стоит подключить репетитора или нет, справится с программами и сама

просто посетитель
Екатеринбург

Darryana: у кого-нибудь есть пример хороших баллов при самостоятельной подготовке?

Примеры есть разные. Какие предметы и специальность планируемая?

автор

Ви-шен-ка,

Это при ВУЗе курс по предметам, которые требуются требуются при поступлении, чаще, естественно, подготовка к ЕГЭ

автор

Бобрито бандито: у соседки дочь с золотой медалью и хорошими баллами. готовилась сама. ребенок не на семейном был.

В школе их все равно готовят, там специально выделяют время на разбор заданий. мы смотрели статистику за несколько лет в несколько ВУЗов, минимум около 270 баллов надо: русский, химия, биология (математика под вопросом)

автор

Нематематик: Вы понимаете сейчас ситуацию с бюджетными местами? Льготники забирают львиную долю мест

Да, понимаю. Есть еще год. Вот напугали мамы, что никто не обходится без репетиторов, что самоучки - исключения и просто очень талантливы

мама
Екатеринбург

Darryana: школе их все равно готовят,

Никакой подготовки в школе нет, занимается сам плюс репетиторы.

автор

Ви-шен-ка: Примеры есть разные. Какие предметы и специальность планируемая?

Медицина: русский, химия, биология. (математика под вопросом). Вдруг, там кроме знаний материала, нужно правильно оформлять, ньюансы какие-то. Как было по ОГЭ. Иначе зачем все эти эксперты по ЕГЭ, если самостоятельно можно успешно готовиться.

автор

LudMil@: Никакой подготовки в школе нет, занимается сам плюс репетиторы.

Да? Странно. У нас есть разбор заданий ЕГЭ раз в неделю по русскому и математике. Я думала, так везде

мама
Екатеринбург

Darryana: ? Странно. У нас есть разбор заданий ЕГЭ раз в неделю по русскому и математике. Я думала, так везде

Ну это ведь капля в море.
Все эти разборы есть в интернете, сиди и смотри.

просто посетитель
Екатеринбург

Darryana: Вдруг, там кроме знаний материала, нужно правильно оформлять, ньюансы какие-то.

Именно этим и занимаются на курсах и с хорошими репетиторами. Нюансы оформления, алгоритм ответа, разбор критериев, которые регулярно меняются. Просто знаний недостаточно.

И если честно, для меня сомнительно качество подготовки к ЕГЭ в ВУЗе. На сегодня это не их специализация.

мама
Екатеринбург

Darryana: Вдруг, там кроме знаний материала, нужно правильно оформлять, ньюансы какие-то

Тоже все есть в интернете.

просто посетитель
Екатеринбург

Darryana: У нас есть разбор заданий ЕГЭ раз в неделю по русскому и математике. Я думала, так везде

Почему хотите на семейное? Чем школа не устраивает?

Екатеринбург

Сын в 11 классе, ни одного ребёнка не знаю, кто всё сам. У всех курсы или репетиторы. Дочь в СУНЦе училась, там, конечно, некоторые сами, да и то как сами, там факультативы были всякие.
Моё мнение, если нужны высокие баллы, то только репетитор

автор

Ви-шен-ка: Почему хотите на семейное? Чем школа не устраивает?

Далеко ездить (2,5 часа туда-обратно), много обязательных доп. занятий, которые время отнимают, на аттестат и ЕГЭ не влияют, шестидневка, проблема с парой новых учителей, особенно с русским: были одни 5, (без четверок), стали одни 3 (без четверок). Сомневаюсь, что после НГ каникул дочь вдруг отупела, "грешу" на нового педагога. Тут у взрослого руки опустятся, у подростка тем более. Если есть варианты, почему бы и воспользоваться

Да мы бы и в прежнюю школу вернулись, радом с домом, но там нет хим-био класса. На семейном - 10-11кл база (пока еще база), пятидневка. Можно углубленно заниматься предметами для экзаменов

автор

Светлячок: Сын в 11 классе, ни одного ребёнка не знаю, кто всё сам. У всех курсы или репетиторы. Дочь в СУНЦе училась, там, конечно, некоторые сами, да и то как сами, там факультативы были всякие.
Моё мнение, если нужны высокие баллы, то только репетитор

вот и в чате семейного тоже пишут(
Вроде как реалии современности

Darryana: Иначе зачем все эти эксперты по ЕГЭ, если самостоятельно можно успешно готовиться.

Потому что есть нюансы.
В прошлом году нужно было комментировать в сочинении егэ, в этом году нет. В том году для анализа стихотворения нужно было полное слпоставление стихов, в этом году только один аспект.

Нужно читать критерии, рекомендации. Я бы ещё на фипи отправила, там есть аналитический отчёт ошибок по прошлому году, прочитать, чтобы понять, на что обратить внимание.

Репетитор это всё прочитает и ребёнку объяснит.
Но можно и самим читать и разбирать.

мама
Екатеринбург

Автор как вариант рассмотрите онлайн школы по подготовке к ЕГЭ, там все тонкости заданий рассказывают и по оформлению в том числе и ошибки домашнем задание разбирают.

дедушка

Darryana,
Мало ввводных. Как сейчас дочь учится, как огэ сдала.какие предметы для егэ выбираете?

У меня сын на со. Готовится через год сдавать егэ, репетитор русский очно+ школа сотка(это подготовка к егэ онлайн). Но у меня ребенок самостоятельно не потянет, я это знаю.

Darryana: В школе их все равно готовят, идите в школу раз сами не можете.
есть он лайн ресурсы и оф лайн.
проблема в чем? я реально не понимаю.
для чего семейное, если вы не можете организовать процесс сами?

автор

Нематематик: Нужно читать критерии, рекомендации. Я бы ещё на фипи отправила, там есть аналитический отчёт ошибок по прошлому году, прочитать, чтобы понять, на что обратить внимание.

Я так понимаю, в этом году только задания есть смысл решать, разбирать материал, а нюансы лучше со следующего года?

автор

natik04: Автор как вариант рассмотрите онлайн школы по подготовке к ЕГЭ, там все тонкости заданий рассказывают и по оформлению в том числе и ошибки домашнем задание разбирают.

У Вас был опыт? Чем-то отличается от репетитора?
Я когда считала по курсам довузовским, там же в группах готовят, выходит подешевле, чем репетиторы. Качество не знаю. Да и с репетитором качество не угадать.

автор

natik04: Автор как вариант рассмотрите онлайн школы по подготовке к ЕГЭ, там все тонкости заданий рассказывают и по оформлению в том числе и ошибки домашнем задание разбирают.

Капец, цены...

Annushka1984: Мало ввводных. Как сейчас дочь учится, как огэ сдала.какие предметы для егэ выбираете?

У меня сын на со. Готовится через год сдавать егэ, репетитор русский очно+ школа сотка(это подготовка к егэ онлайн). Но у меня ребенок самостоятельно не потянет, я это знаю.

Химия, биология, русский (математика под вопросом). До того, как перешла в лицей училась хорошо. ОГЭ сдавала по этим же, точно не помню, химию на 39 из 40, остальные тоже на высокий балл. Она с с7класса выбрала эти предметы.
думаю, может, на семейном будет понятно: тянет она или нет. Т.к. в лицее с русским и математикой стало неясно: она сама перестала тянуть или учителя невзлюбили (я выше писала).

Максимум, что я могу: репетитор по химии. Вроде, в ЕГЭ нету практической части. Биологию она говорит, что сама справится.
Не знаю, искать просто хим-био класс или прекратить скакать по школам и на семейное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).