Доброго дня всем.
Меняю работу. Пригласили на второй этап. Должность очень хорошо оплачиваемая, но знаний и опыта мало. По-хорошему надо учиться, поэтому мало надежды на положительный результат. Первый этап прошел на кураже и позитиве. А сейчас трясусь, язык ватный...
Хотела попросить примеров когда собеседовании везло. А сейчас думаю - а как работать, если пройду - смогу ли научиться...
Аноним 576
автор
Мне самой и смешно, и грустно 🙂 как ребенок перед экзаменом
Лайфхак!
В конце собеса говорите: я понимаю, что у Вас много финалистов и наверняка, есть кандидаты компетентнее меня!
Но никакие компетенции не затмят мое желание учиться и посвящать развитию своё свободное время!
В моём лице Вы получите замотивироаанного сотрудника и я искренне хочу буть частью Вашей команды.
Всегда можно нарастить компетенции, была бы мотивация…. А мотивация это моя сильная сторона.
Отпишитесь потом как пройдёт
Аноним 241
Аноним 576: Первый этап прошел на кураже
Аноним 576: Везло
Так это просто hr скрининг был, где можно запросто замаскировать отсутствие хард-скиллов.
А теперь учите, чо. Репетируйте: что могут спросить, что вы ответите
Аноним просто
Улыбайтесь, это располагает. Сейчас так мало позитивных людей, что может и не вспомнят даже что Вы говорили, но точно запомнят, приятное впечатление, что улыбались
Аноним 576
автор
GAZPROM: В моём лице Вы получите замотивироаанного сотрудника и я искренне хочу буть частью Вашей команды.
Я это и выдала на первом этапе. С пылом, и верой в себя, и в лучше😅
Пришла, чтоб просто посмотреть как сейчас собеседования проходят. И спустя несколько дней - звонок.
А сейчас мандраж напал
Аноним 576
автор
Аноним просто: Репетируйте: что могут спросить, что вы ответите
Ага, нарепетировалась и сижу в трансе.
Уговариваю себя, что это опыт и я ничего не теряю.
Давно забытое детское чувство торжественного волнения🫣
Аноним 832
Аноним 576: Первый этап прошел на кураже и позитиве. А сейчас трясусь, язык ватный...
Самое главное и последующие этапы пройти на кураже и позитиве. Тогда и оффер будет.
это же hr просто разговор, адекватный кандидат или нет)))
Аноним 576
автор
Время года: Что вас трясет
Несколько лет работала дома и в другой сфере, выгорела.
Хочу вернуться в офис и в первоначальную сферу.
Аноним 576
автор
ODB: hr
В солидную компанию и на приличную зарплату меня, из-за большого перерыва могли бы и на второй этап не приглашать.
Стефания
Аноним 576,
Конечно вас позвали, потому что вы понравились
Может им понравилось, что вы не с короной на голове пришли, некоторые строят из себя не бог весть что
Аноним 576
автор
Спасибо, добрые люди, что поговорили! отпускает
Аноним 832
Я поняла, что оффер будет там, где вы с людьми на одной волне. Когда вышла с собеседования и ощущение, что практически с друзьями пообщалась. Пускай эйчары и говорят, что сотрудника выбирают непредвзято, это совсем не так.
Как-то странно стоит вопрос. Повезти может с билетом на экзамене.
Собеседование немного иной формат и процесс.
Да,брали с условно недостаточным опытом. Но не могу это назвать везением. Это была позиция работодателя. Да и я не слабый кандидат была.
Аноним 297
У меня ни разу не было собеседования, где бы мне отказали) желаю вам удачи, автор!
Мне кажется не бывает такого «везет на собеседовании»
Это все равно какой-то закономерный итог, подходишь ли ты по образованию, опытам, навыкам, уверен ли руководитель и HR в твоих компетенциях, ну и на последнем этапе: вызвал ли ты симпатию у руководителя и ощущение, что с тобой будет легко работать. Казалось бы иногда везде подходишь: но руководителю просто не нравишься и все. Мне кажется это один из самых частых случаев отказа.
Думаю это все.
Два раза я легко нашла работу.
Но теперь совершенно ничего лучше опять не ищется.
Аноним 576: В солидную компанию и на приличную зарплату меня, из-за большого перерыва могли бы и на второй этап не приглашать.
hr это первоначальный фильтр, что бы отсеять совсем не подходящих, а дальше второй и возможно третьи этап. это не оффер)
мама
GAZPROM: конце собеса говорите: я понимаю, что у Вас много финалистов и наверняка, есть кандидаты компетентнее меня!
Но никакие компетенции не затмят мое желание учиться и посвящать развитию своё свободное время!
В моём лице Вы получите замотивироаанного сотрудника и я искренне хочу буть частью Вашей команды.
Всегда можно нарастить компетенции, была бы мотивация…. А мотивация это моя сильная сторона.
Мне в таком случае сказали: а почему мы должны платить за ваше обучение.
За хорошую зарплату ищут со 100% релевантные компетенциями, а не новичков для получения нового опыта
мама
Аноним 346: НR должен показать заранее оговоренное количество кандидатов заданного возраста, образования и имеющих нужное количество лет опыта в определенных компаниях. По формальным критериям вы подходите и идете в конкурсе для количества, чтобы НR считался выполнившим условия заявки на подбор.
мама: Мне в таком случае сказали: а почему мы должны платить за ваше обучение.
Доброе утро!
Если у человека есть потенциал, то с точки зрения работодателя это: 1) инвестиция 2) на исп срок всегда можно сделать зп согласно компетенциям. А там уж от автора зависит.
Но! Тут уж выбор работодателя. Есть которые прям хотят выращивать, особенно если сфера узкая ( архитектура, например), а если на рынке все ок, тут уж конечно мяч на стороне работодателя
Аноним 832: Я поняла, что оффер будет там, где вы с людьми на одной волне. Когда вышла с собеседования и ощущение, что практически с друзьями пообщалась.
мне после подобного собеседования было сказано, что со мной круто отдыхать, корпоративить, караочить и тому подобное
а предлагаемая вакансия будет для меня слишком скучной
Аноним 832
Олинская: мне после подобного собеседования было сказано, что со мной круто отдыхать, корпоративить, караочить и тому подобное
Ну я на одной волне обсуждала рабочие и организационные моменты, а не корпоративы.
От соискателя должна идти энергия.
GAZPROM: Лайфхак!
В конце собеса говорите: я понимаю, что у Вас много финалистов и наверняка, есть кандидаты компетентнее меня!
Провальный лайфхак
мама: а почему мы должны платить за ваше обучение.
За хорошую зарплату ищут со 100% релевантные компетенциями, а не новичков для получения нового опыта
+++ на одной мотивации далеко не уехать. И большинству нафиг не нужны эти эксперименты с невнятными кандидатами.
Аноним 576: В солидную компанию и на приличную зарплату меня,
Понятия "солидность" и "приличность" для нас для всех разные, конечно, поэтому, если у вас лично эта должность и компания вызывают интерес, то в вашем случае нужно максимально идти на диалог в ракурсе "какие проблемы вы хотите решить/что улучшить/какой результат получить - на это я могу предложить, условно, это и вот это". По сути это Вабанк, этим можно как утопить себя, в связи с тем, что перерыв был большой и компетенций недостаточно, так и вытащить - за счёт личных качеств. Здесь зависит только от ваших способностей "забалтывать")))
Не нужно много лить воды какая вы хорошая, замотивированная и распрекрасная.
Доброго дня всем.
Меняю работу. Пригласили на второй этап. Должность очень хорошо оплачиваемая, но знаний и опыта мало. По-хорошему надо учиться, поэтому мало надежды на положительный результат. Первый этап прошел на кураже и позитиве. А сейчас трясусь, язык ватный...
Хотела попросить примеров когда собеседовании везло. А сейчас думаю - а как работать, если пройду - смогу ли научиться...
Мне самой и смешно, и грустно 🙂 как ребенок перед экзаменом
Лайфхак!
Отпишитесь потом как пройдёт
Так это просто hr скрининг был, где можно запросто замаскировать отсутствие хард-скиллов.
А теперь учите, чо. Репетируйте: что могут спросить, что вы ответите
Улыбайтесь, это располагает. Сейчас так мало позитивных людей, что может и не вспомнят даже что Вы говорили, но точно запомнят, приятное впечатление, что улыбались
Я это и выдала на первом этапе. С пылом, и верой в себя, и в лучше😅
Пришла, чтоб просто посмотреть как сейчас собеседования проходят. И спустя несколько дней - звонок.
А сейчас мандраж напал
Ага, нарепетировалась и сижу в трансе.
Уговариваю себя, что это опыт и я ничего не теряю.
Давно забытое детское чувство торжественного волнения🫣
Самое главное и последующие этапы пройти на кураже и позитиве. Тогда и оффер будет.
Что за должность? Что вас трясет
это же hr просто разговор, адекватный кандидат или нет)))
Несколько лет работала дома и в другой сфере, выгорела.
Хочу вернуться в офис и в первоначальную сферу.
В солидную компанию и на приличную зарплату меня, из-за большого перерыва могли бы и на второй этап не приглашать.
Аноним 576,
Конечно вас позвали, потому что вы понравились
Может им понравилось, что вы не с короной на голове пришли, некоторые строят из себя не бог весть что
Спасибо, добрые люди, что поговорили! отпускает
Я поняла, что оффер будет там, где вы с людьми на одной волне. Когда вышла с собеседования и ощущение, что практически с друзьями пообщалась. Пускай эйчары и говорят, что сотрудника выбирают непредвзято, это совсем не так.
Как-то странно стоит вопрос. Повезти может с билетом на экзамене.
Собеседование немного иной формат и процесс.
Да,брали с условно недостаточным опытом. Но не могу это назвать везением. Это была позиция работодателя. Да и я не слабый кандидат была.
У меня ни разу не было собеседования, где бы мне отказали) желаю вам удачи, автор!
Мне кажется не бывает такого «везет на собеседовании»
Это все равно какой-то закономерный итог, подходишь ли ты по образованию, опытам, навыкам, уверен ли руководитель и HR в твоих компетенциях, ну и на последнем этапе: вызвал ли ты симпатию у руководителя и ощущение, что с тобой будет легко работать. Казалось бы иногда везде подходишь: но руководителю просто не нравишься и все. Мне кажется это один из самых частых случаев отказа.
Думаю это все.
Два раза я легко нашла работу.
Но теперь совершенно ничего лучше опять не ищется.
hr это первоначальный фильтр, что бы отсеять совсем не подходящих, а дальше второй и возможно третьи этап. это не оффер)
Мне в таком случае сказали: а почему мы должны платить за ваше обучение.
+++ а потом берут своего
Доброе утро!
Если у человека есть потенциал, то с точки зрения работодателя это: 1) инвестиция 2) на исп срок всегда можно сделать зп согласно компетенциям. А там уж от автора зависит.
Но! Тут уж выбор работодателя. Есть которые прям хотят выращивать, особенно если сфера узкая ( архитектура, например), а если на рынке все ок, тут уж конечно мяч на стороне работодателя
мне после подобного собеседования было сказано, что со мной круто отдыхать, корпоративить, караочить и тому подобное
Ну я на одной волне обсуждала рабочие и организационные моменты, а не корпоративы.
От соискателя должна идти энергия.
Провальный лайфхак
+++ на одной мотивации далеко не уехать. И большинству нафиг не нужны эти эксперименты с невнятными кандидатами.
Понятия "солидность" и "приличность" для нас для всех разные, конечно, поэтому, если у вас лично эта должность и компания вызывают интерес, то в вашем случае нужно максимально идти на диалог в ракурсе "какие проблемы вы хотите решить/что улучшить/какой результат получить - на это я могу предложить, условно, это и вот это". По сути это Вабанк, этим можно как утопить себя, в связи с тем, что перерыв был большой и компетенций недостаточно, так и вытащить - за счёт личных качеств. Здесь зависит только от ваших способностей "забалтывать")))
Не нужно много лить воды какая вы хорошая, замотивированная и распрекрасная.