На кого вы бы пошли учиться: медсестра, фельдшер, врач?

анонимно

Поступить это пол дела, а вот учиться в режиме нон-стоп и выдерживать нагрузки ....вот об этом стоит задуматься. Дочь первый курс учит, учит, учит....сдаёт и снова учит, учит, учит.... Если организм на нагрузки будет "сбоить", то лучше рассмотреть фельдшера, для начала. Если хочется ближе к врачу.

Аноним 190

Аноним 53: и самую умную и разумную девочку все равно задвинут мужчины в этой профессии.

боюсь что в любой профессии мужчина задвинет любую девочку, у нас просто принято мужчинам платить больше и продвигать их сильнее

Аноним 289

Аноним 53: самую умную и разумную девочку все равно задвинут мужчины в этой профессии

или перед выбором поставят - в койку с ними или места работы нормального не видать

НЕ НУЖНО сейчас мечтать о медицине, тем более в ущерб здоровью, тем более о профессии фельдшера - это крайне неблагодарная работа на износ. Обязанности как у врача, зарплата как у санитарки.

мама
Ростов-на-Дону

Mariwell: Лаборант это не про нормальную профессию. Это больше тяжелая профессия, да и учиться на нее надо не абы как

Да. Не знаю как в лаборатории лаборант, но если рентгенлаборант, то да - учиться надо как следует, работа очень интересная, но физически очень тяжёлая. Не для болезненной девочки.

Аноним 442

Я считаю, что нужно получать высшее. Если рассматривать медицину, то стать врачом можно только учась на очном обучении в институте.

Аноним 424: целевое направление рассматривала

Я вижу только плюсы, не нужно искать работу после окончания учебы, без опыта не все берут, а если ещё и тройки будут, то шансов ещё меньше.

Аноним 688

Аноним 442: Я вижу только плюсы, не нужно искать работу после окончания учебы, без опыта не все берут, а если ещё и тройки будут, то шансов ещё меньш

Да прям. Любого врача оторвут с руками и ногами. Ничего искать не надо. Какие то тройки придумали, никто на них не смотрит после института.

Аноним 688

Аноним 424: Смущает, что некоторые учителя мне сказали: с этим складом ума надо идти на врача, будет толк

Болеющим детям нечего делать в медицине. 6 лет учебы, пропустить можешь пару по одной только причине - это смерть, причем твоя лично. Мы ползали на пары с температурой 40, с зубной болью, с родами в ходу, потому что отработка - это лучше бы ты умер накануне.
Взвешивайте адекватно свои физические и умственные возможности.

Аноним 526

Аноним 688: Болеющим детям нечего делать в медицине. 6 лет учебы, пропустить можешь пару по одной только причине - это смерть, причем твоя лично. Мы ползали на пары с температурой 40, с зубной болью, с родами в ходу, потому что отработка - это лучше бы ты умер накануне.
Взвешивайте адекватно свои физические и умственные возможности.

Но, когда пройдешь этот ад, то работа врача условно «легче» медсестры в физическом плане
Можно стать врачом КТ, рентгенологом, врачом-лаборантом, чтобы минимизировать контакт с пациентом и работать на полставки в частной клинике

Аноним 526

Аноним 688: Какие то тройки придумали, никто на них не смотрит после института.

Я вообще не понимала наших ординаторов, которые честно говорили про баллы 3,5
Взяли бы и сказали 4,5 - никто не проверяет, зато доверия было бы больше

Аноним 324

Врачом по целевому, тогда не сильно большой конкурс.
Хотя и фельдшер тоже отличная специальность

Аноним 688

Аноним 526: врачом-лаборантом, чтобы минимизировать контакт с пациентом

Очень странное желание для врача

Аноним 526: Я вообще не понимала наших ординаторов, которые честно говорили про баллы 3,5
Взяли бы и сказали 4,5 - никто не проверяет, зато доверия было бы больше

Стооо пудофф. Этот вкладыш никому не сдался после получения диплома.

мама
Екатеринбург

На фельдшера сейчас можно после 9 класса поступать. В частности, в СОМК.

Аноним 442

анонимно: Дочь первый курс учит, учит, учит....сдаёт и снова учит, учит, учит

Интересно, а где то не нужно учить? Только в меде нужно учить материал, да? Юристы не учат? Экономисты не учат? Да все учат и сдают сессии, а кто не хочет учится, тех отчисляют.
Как не читаю тему про обучение на медика, так сразу страшилки начинают писать, то учить нужно, то работать нужно. Прямо смешно. Остальные видимо лежат и ничего не делают.

Аноним 526

Аноним 688: Очень странное желание для врача

Очень частое и нередкое
Но я писала с т.з частоболеющего ребенка

Аноним 526

Аноним 442: Как не читаю тему про обучение на медика, так сразу страшилки начинают писать, то учить нужно, то работать нужно

Смотрим на своих детей в других вузах, учат, даже бывает много
Но не так как мы в свое время, когда с учебниками ели, засыпали и просыпались первые 2,5 курса

анонимно

Аноним 442: Интересно, а где то не нужно учить? Только в меде нужно учить материал, да? Юристы не учат? Экономисты не учат?

Никто не спорит. Учить надо везде. Никто не хочет попасть к недоврачу, недоюристу или недоэкономисту. Но речь в данном конкретном случае идёт не о профессии юриста, экономиста, а о профессии медицинской направленности.

Ну и по мне, так попасть к недоврачу, это страшнее, чем к недоюристу.

Аноним 442

анонимно: попасть к недоврачу

Стесняюсь спросить и часто вы попадали в поликлинике к хорошему врачу? Я за свою взрослую жизнь, а это как минимум 20 лет, я только с дочкой к грамотному дерматологу в дет поликлинике попала на прием, и то общалась она достаточно грубо, но лечение правильно назначила, платный ничего путнего не сказал.
Уролог в 40 поликлинике сказал, что я придумала что у меня цистит, терапевт, к которому меня отправили регистратура с болью в спине, спросила чем я лечусь и сказала продолжить лечение, окулист лечила так, что у меня вместо коньюктивита стал кератоконьюктивит. И ничего работают. Вон выше писали, что работодатель на оценки не смотрит.

анонимно

Аноним 442: Стесняюсь спросить и часто вы попадали в поликлинике к хорошему врачу?

Не надо стесняться.

Но....тема автора не об этом.

Аноним 325

Учеба на мед сестру лафа просто. На лекции можно не ходить месяцами, всем пофиг, да и 70"/" он-лайн. На экзаменах тройку подарят если не в первый, то во второй раз точно.

А какой склад характера? Медсестры выполняют поручения врача, сами решения не принимают. Врачи должны принимать те или иные решения, брать ответственность за них.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 424: Пока просто часто болеющий ребенок, +гастрит.

Ночные дежурства, сутки через день и .тд.

Wissenschaft

Если в медицину решила, пусть идёт. Попробуйте в любом состоянии в школу ходить , болеет не болеет, гастрит ,вообще ,не в счёт, я даже представить не могу, у меня гастрит и я дома посижу:) Справиться , пусть идёт. При пропуске каждый раз справка и отработка занятий в удобные часы и дни препода в разных уголках города. В меде мало дистанта, кроме лекции , и огромные переезды из корпуса в корпус при отсутствии адекватного питания.

Аноним 383

Здравствуйте
Я ответила на медсестру, имея ввиду после колледжа пойти на врача. Раз есть мечта.
Помочь ребёнку с репетиторами в 10 классе или в колледже, чтоб поступить на врача, быть конкурентным среди поступающих.

Аноним 38

Аргиопа Брюнних: Если бы я решила пойти в медицину, то только на врача, хирурга или кардиолога

Сейчас и рентгенологи частно кучу денег берут за описание томограмм, я уже устала платить. И в онкологии стало всё не так безнадежно, и денег достаточно, если не сидеть ровно без движения, а постоянно изучать что-то новое, только для этого как минимум надо знать английский.

Аноним 312

Аноним 442: Интересно, а где то не нужно учить? Только в меде нужно учить материал, да? Юристы не учат? Экономисты не учат? Да все учат и сдают сессии, а кто не хочет учится, тех отчисляют.
Как не читаю тему про обучение на медика, так сразу страшилки начинают писать, то учить нужно, то работать нужно. Прямо смешно. Остальные видимо лежат и ничего не делают.

Не сравнивайте медицину и все остальное. Например учиться на фельдшера гораздо тяжелее, чем учиться в УрГУ на журфаке или в Юракадемии. Личный опыт. Удивило, но вот так. Платно, возможно, легче, не знаю, как в институте с платниками носятся, знаю что в МГУ их тянут до последнего. Но бюджет вынет всю душу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).