На кого вы бы пошли учиться: медсестра, фельдшер, врач?

Аноним 424
автор

Здравствуйте. Дочь поступила в медицинский 10кл, но стало много больничных, снизилась успеваемость, врачи рекомендовали режимы и антистресс, перевела её на семейное обучение. В 10кл были ознакомительные часы по анатомии, латинскому, терапии, хирургии, уходу. Про ВУЗы пугали жутким конкурсом и адскими нагрузками.
Что посоветовать: идти в колледж с аттестатом 9кл на медсестру, или в 11кл (не медицинский, хим-био), и на фельдшера, или 11кл, сдать 4 ЕГЭ и пробовать в ВУЗ на врача.

Смущает, что некоторые учителя мне сказали: с этим складом ума надо идти на врача, будет толк. А я думаю: есть ли смысл, если в 10кл уже здоровье просело. Может, кто-то из медиков выскажет мнение? Дочь себя ни в чем другом не видит, все равно кем, лишь бы в медицину. Но тоже не ожидала, что не дотянет 10кл. И что-то я приуныла: мы решили вместе обсудить, а я даже не знаю, какой вариант предложить. Сейчас еще предложили рассмотреть лабораторную диагностику или охрану окружающей среды, и вообще каша в моей голове. куда и что советовать((

Выберите один из вариантов:

Аноним 181

Хорошо, что она определилась с направлением. Сейчас она 10 кл заканчивает, если подавать сейчас документы , как после 9, то жаль потерянного года. Надо уже закончить 11 кл и дальше идти в зависимости от ресурсов на тот момент. Можно пойти на фельдшера после 11, проще поступить, востребованность большая, зарплата не плохая. Сегодня смотрела зп фельдшера, примерно 50 тыс без опыта.

просто посетитель
Екатеринбург

Я бы пошла на лаборанта. И может, даже пойду. Надо получить какую-то нормальную профессию

Аноним 797

Аноним 424: лабораторную диагностику или охрану окружающей среды

если в 10 классе уже столько проблем. А врачи сами знаете сколько учатся, да еще практика. Да все стрессы.
Будет как в тех мемах

просто посетитель
Екатеринбург

Если бы я решила пойти в медицину, то только на врача, хирурга или кардиолога

Аноним 748

Если сомневается - то 11класс и колледж лечебное дело ( фельдшер)

Захочет стать врачом ,пойдет после колледжа в институт .
Но тут получается , зря просидела в колледже

Аноним 354

Если выбирать из среднего мед обр, то лучше лаборант. С людьми (больными), работать тяжело. А тут, сидишь себе в лаборатории, никто нервы не треплет.
Я сама работаю в лабе 15 лет. Но у меня во.
Но я вижу и знаю, каково работать девочкам лаборантам и медсестрам.

Аноним 265

Поступит значит, раз видит себя только в медицине. Сейчас некоторые выпускники едут в города, где проходной балл ниже, живут в общежитиях. Если есть желание, то способны выдержать. Надо научиться справляться со стрессами и все у нее получится

Аноним 424,

Вы же знаете, что на врача учиться очень сложно, многих отчисляют.
Выдержит такой напряг?

Аноним 670

Заниматься здоровьем и на врача, конечно.

Аноним 567

Фельдшера приём ведут так же как и участковый терапевт, народу у них много всегда. Плюс ездят по адресам, может не все, но многие. У медсестер очень много вариантов где работать и как работать. Но и зарплата меньше, может, кто в частных и сутками в стационарах, у них побольше. На врача, да, нужна стрессоустойчивость, учиться очень долго.

Аноним 695

Аноним 424: идти в колледж с аттестатом 9кл

закончит, потом видно будет

Екатеринбург

TOD's,

В угму тянут до последнего

Аноним 863

На фельдшера проще. Потом, если захочет, на врача доучмтсян.по направлению из медучреждения бесплатно

Аноним 53

Вообще не идти в медицину, нагрузки у врача ненормальные, дежурства адские никакое здоровье не выдержит. Своих детей видеть и воспитывать нормально времени не хватает, и самую умную и разумную девочку все равно задвинут мужчины в этой профессии.
Любую смежную специальность выбирайте - биолог, химик.

мама
Екатеринбург

если дочь хочет лечить - то врач.
если планирует за деньгами в фарму или в косметологию - то достаточно и фельдшера.
смотрите сами. я отметила врача, конечно.

Аноним 424
автор

Пока просто часто болеющий ребенок, +гастрит.
Ну как я заставлю на химика-биолога, пока сама не созреет. Мне сказано: только в медицину. Просто нужен совет от меня: как, куда и когда. Может, потом и пожалеет, но сейчас ее выбор такой

Аноним 424
автор

Аноним 797,
Вот и думает. Пока учеба шла отлично , не было сомнений. Дочь даже целевое направление рассматривала. А теперь озадачились

мама
Екатеринбург

Аноним 424: . Пока учеба шла отлично , не было сомнений.

просто небольшое испытание.
ну не инвалид же она. почему вы решили похерить планы?

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Я бы пошла на лаборанта. И может, даже пойду. Надо получить какую-то нормальную профессию

Лаборант это не про нормальную профессию. Это больше тяжелая профессия, да и учиться на нее надо не абы как

Аноним 190

На врача конечно. На фельдшера и медсестру всегда успеет - пусть это будет запасным планом

Аноним 969

Аноним 424: Пока просто часто болеющий ребенок, +гастрит.

У нас даже шутка была, что у всех студентов медиков есть гастрит.

Аноним 969

В УРФУ есть факультет, не помню точно название, врач-биолог или подобное

Аноним 969

Аноним 424: Дочь даже целевое направление рассматривала.

Так пусть и берет его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).