Ну вот и меня увольняют

Аноним 199
автор

Сегодня объявили, что меня хотят уволить. Ко мне нет претензий, работаю хорошо, но в отделе сформировался излишек сотрудников
Я говорю – ок, оформляем сокращение со всеми положенными выплатами и прощаемся.
На что директор сделал круглые глаза и сказал, что в компании денег нет и ему не хотелось бы все затягивать, давай отрабатывай 2 недели и все.
Я, конечно, почитаю, что и как сейчас по законодательству, но прошу знающих, подскажите, сколько мне с них запросить по максимуму в качестве компенсации. И если я просто уволюсь по соглашению, я же смогу потом на бирже получить средний заработок в течение 2-3 месяцев, или это только по сокращению выплачивается?

Аноним 384

Напишите письмо директору, что все предложения по увольнению готовы рассмотреть в почте.
И все, сидите с добрым лицом.
Просите пять среднемесячных заработков.

Екатеринбург

Просите 6, соглашайтесь на 5

бабушка
Екатеринбург

Вас не могут просто так уволить, без всякой причины, если фирма не закрывается. Пригрозите, что обратитесь в комиссию по трудовым спорам.

мама
Екатеринбург

Аноним 199: На что директор сделал круглые глаза и сказал, что в компании денег нет и ему не хотелось бы все затягивать, давай отрабатывай 2 недели и все.

Какой интересный, если по сокращению, то 2-5 зарплат пожалуйста

Аноним 334

Ищите тихонько работу в перерыв и вечерами по вакансиям. Если быстро не найдете, то за 2-3 зарплаты пойдете из дома искать.

мама
Екатеринбург

Не пишите заявление по собственному. Сообщите что готовы к сокращению. Продолжайте ходить на работу без прогулов и опозданий, не допускайте косяков, чтобы не было к чему придраться.

Мисс Грейнджер

Была один раз в вашей ситуации. Попросили от меня проявить понимание и уйти без компенсации, потому что пришло распоряжение сократить штат на 10%, а я вот единственная девушка и "наверно скоро замуж пойду".
Проявила максимум понимания и ушла на бесконечный больничный 😂
Вызванивали, ругались и предлагали деньги. Взяла 3 среднемесячных зп, ушла, не пожалела, так как за это время уже нашла новое место))

Аноним 66

Аноним 384: Просите пять среднемесячных заработков.

это конечно очень вряд ли, обычно 2-3 оклада максимум и вы увольняетесь по соглашению сторон или собственному желанию.

С 1 января максимальная сумма составляет 14 742 рубля, а минимальный размер – 1500 рублей. При этом если гражданин в течение трех месяцев после получения статуса безработного и постановки на учет не смог найти работу, то на следующие 3 месяца максимальный размер получаемого пособия для него составит 5 000 рублей.

Аноним 318

Я знаю женщину, которая выторговала себе 11 окладов, но там реально было не подкопаться, комар носа не подточет. А то эти "работаю хорошо" на практике "сижу стул раскаяиваю, опаздываю и нос весь уже проковыряла". При желании это можно очень легко подтянуть.

мама
Екатеринбург

Octavia: чтобы не было к чему придраться

Так же никаких словесных договорённостей, все вопросы через рабочую почту. Только этот способ общения и является доказательством в спорах ( а мы не договаривались, или ты не так понял и пр).

мама
Екатеринбург

У вас зарплата вся официальная?
Если да- никакого "понимания". Сидите и ждите уведомления о сокращении или предложений о "парашюте".

Если нет- надо понимать, вряд ли кто вам выплатит неофициальную часть. Посчитать, что выгоднее

мама
Екатеринбург

Аноним 66: С 1 января максимальная сумма составляет 14 742 рубля, а минимальный размер – 1500 рублей. При этом если гражданин в течение трех месяцев после получения статуса безработного и постановки на учет не смог найти работу, то на следующие 3 месяца максимальный размер получаемого пособия для него составит 5 000 рублей.

Это от цз.

конФФетка

Мисс Грейнджер: ушла на бесконечный больничный 😂

У вас родственники врачами работают?
Обычным людям скрипят сердцем выдают на 10 дней

мама

Автор, не подписывайтесь по собственному, только по соглашению с выплатами. Уволить человека без его желания очень сложно.
Спокойно говорите что согласны на 3-4 оклада и все. Пусть дальше они репу чешут.

Зойка-пересмешница

Попав в подобную ситуацию, я озвучила варианты:

• увольнение по собственному желанию. Этого не дождётесь
    -увольнение по статье. Понимаете, что я вас засужу и в итоге вы попадаете на такие деньги, о которых в остальных вариантах даже речи не идёт.
  • увольнение по соглашению сторон. Делайте мне предложение, от которого я не смогу отказаться и мы договариваемся.
  • сокращение. Понимаете, что этот вариант уже не вариант?
Екатеринбург

Автор, только не по собственному желанию.
Сокращать Вас не хотят, значит, по соглашению сторон. Просите несколько среднемесячных зарплат в качестве компенсации. Чем быстрее хотят от Вас избавиться, тем больше зарплат просите.

Аноним 115

Зойка-пересмешница: увольнение по собственному желанию. Этого не дождётесь
-увольнение по статье. Понимаете, что я вас засужу и в итоге вы попадаете на такие деньги, о которых в остальных вариантах даже речи не идёт.
увольнение по соглашению сторон. Делайте мне предложение, от которого я не смогу отказаться и мы договариваемся.
сокращение. Понимаете, что этот вариант уже не вариант?

всё это работает при белой з/п, при серй посадят на чистый оклад и привет. Сам уйдешь, т.к. на работу с 9 до18 ты ходить обязан.
Пойти козу им строить в труд инспекции и доказывать чернуху... ну можноконеш, но это ж гемор.

Аноним 115

Ольха Уральская: Просите несколько среднемесячных зарплат в качестве компенсации. Чем быстрее хотят от Вас избавиться, тем больше зарплат просите.

Обычно даже серые выплачивают, если видят что сотрудник серьезен и непокалебим

Аноним 571

Мисс Грейнджер: Проявила максимум понимания и ушла на бесконечный больничный

Это подвязки какие то надо иметь, да и совестливо - от таких умников нагрузка на фонд социального страхования огромная

Аноним 571

Аноним 318: выторговала себе 11 окладов

Проще сократить с двумя

*anonym*

Аноним 115: Пойти козу им строить в труд инспекции и доказывать чернуху... ну можноконеш, но это ж гемор.

Так еще и с нее взыщут за неуплаченные налоги с з/п)

Аноним 571

По собственному не соглашаться конечно, по соглашению сторон минимум 2 средних зарплаты и спокойно распрощаться

Зойка-пересмешница

Аноним 571: Проще сократить с двумя

Сокращение-это не просто "выплатить 2 оклада",это официальное , заранее озвученное мероприятие , необходимость которого нужно суметь доказать

мама
Екатеринбург

44 человека уволили с начала года - в среднем 2-3 оклада на выходе предлагаем, расстаемся корректно, не рубим концы ) если заживем лучше - часть людей будем рады вернуть обратно.

Аноним 806

urtica: Вас не могут просто так уволить, без всякой причины, если фирма не закрывается.

Если работает не на ИП.

Аноним 199: аксимальная

Не в ИП трудоустроены?

Если нет, то без трех окладов не уходите. Больше вряд ли дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).