Работа на больничном

Аноним 25

Аноним 540: я и сама склоняюсь к тому что нужна другая работа

Вникуда только не увольняйтесь, перетопчутся. Сначала новую работу найдите.

Анонимус

Аноним 540,

В смысле можете не выходить? Я бы закрыла больничный, когда поправлюсь и вышла на работу с каменным лицом. Для увольнения нужны основания. У вас все официально. Работайте себе дальше. Паралельно искать новое место. В любом случае будут выживать вас с этого места. Но всегда можно снова взять больничный с ребенком и спокойно продолжать поиски работы.

Аноним 540
автор

Анонимус: Для увольнения нужны основания. У вас все официально. Работайте себе дальше. Паралельно искать новое место. В любом случае будут выживать вас с этого места

проблема в том, что это все же частный бизнес, и они делают что хотят.... попытались вывернуть что я еще и виновата, а я готова ко всему уже, главное решение для себя приняла, остальное неважно

Анонимка

Аноним 540,

тогда уж пишите по соглашению сторон с выплатой 3х окладов

Не пишите по собственному, понятно, будцт выживать, ну ничего, пока ищете новое место с покерфейсом ходите

Аноним 217

Аноним 540: сейчас я действительно болею

Выздоравливайте.
Лечитесь до полного выздоравления. Трудовые подвиги в Вашем случае не нужны. Вы правильно сделали вывод о необходимости поиска нового места работы.

Аноним 512

Аноним 540: сообщили, что тогда могу не возвращаться с больничного

Ну вы для них не ценный сотрудник и они уже с вами попрощались, остались формальности в виде официального увольнения.
Сидите спокойно на больничном и параллельно ищите работу. Свой больничный тяните по-максимуму.

Аноним 512

Аноним 540,
Автор, компания случайно не мясом торгует?

мама
Астрахань

Аноним 540: проблема в том, что это все же частный бизнес, и они делают что хотят

Они могут делать, что хотят, но строго в рамках ТК. Уволить работника не так легко, как кажется, если он выполняет обязанности и соблюдает трудовую дисциплину.

Аноним 512

Аноним 540,
Работала я в подобной компании. Тоже больничный не брала, работала на удаленке, потом субботы сделали рабочими и тоже, как необходимость, без оплаты. И чего, думаете памятник за это поставили? Ага, щас!
Нафиг, нафиг такую работу.

мама
Екатеринбург

Аноним 540: но как ответить правильно сейчас не могу сформулировать

Я официально болею, закон позволяет мне не работать и больше не отвечать

мама
Екатеринбург

Аноним 540: проблема в том, что это все же частный бизнес, и они делают что хотят...

Это как? Обратитесь в трудовую инспекцию. Хоть какой бизнес, законы едины для всех

Аноним 156

Аноним 540: сообщили, что тогда могу не возвращаться с больничного

Напомните им, что вы не в рабстве, а работаете по договору, который они обязаны соблюдать и не нужно вам указывать выходить вам или нет, это не им решать.

Аноним 665

Радмила: Ну, почему? Возможно, поставят. На могиле.

Да щаззз... Родственники ставить будут, работодатель даже не почешется

Аноним 338

Ну тогда по максимуму продливайте больничный, лечитесь, не торопитесь на работу.
Вот ведь уроды!

Аноним 160

Аноним 338: Ну тогда по максимуму продливайте больничный, лечитесь, не торопитесь на работу.
Вот ведь уроды!

Мне сейчас так-же на работе говорят. Продливай блоничный и сиди. Нет я, так не могу.

просто посетитель
Екатеринбург

Какая, у вас з. П. Автор?

Аноним 804

Бывают такие
На одной работе, правда без официального трудоустройства женщина часа в три дня рожать начала, вызвали скорую. Так ей даже половину отработанного дня не оплатили. Была в шоке.

Аноним 556

А мне нравится другое, когда все делают одинаковое, у меня так на работе, маленький ребенок, я тьфу тьфу на больничном была с ним в октябре последний раз три дня, зато дамы с большими детьми на больничном постоянно, я сижу делаю за них работу, тоже бы их заставить из дома работать

хочу стать папой!
Екатеринбург

Если есть минусы и не устраивает ЗП. Сейчас не работать, а после больничного уволится.

мама
Екатеринбург

Аноним 556,

У нас такие же есть. С сопельками сидят с 15-ти летками на больничных.

Сдайте их трудовой, если есть подтверждения работы в выходные дни - сообщите что эти дни не оплатили, переписку с вынуждением выходить на больничном и т.д. Пусть маленько встряхнут ребят

Аноним 655

Работу не брать, сказать, что больничный. И больше не общаться, пока на больничном. Работу подвскивать. Но совершенно спокойно выходить на эту и работать, пока новую не найдёте. Без угрызений и объяснений. По собственному напишете, как выйдите на новую, работадателю, если он поставит так вопрос, так и отвечать. Только он не поставит, зуб даю. И ничего не сделает. Ему это не надо и он это понимает.
Вот вообще спокойно поболеть и спокойно выйти. Просьбы о работе, чётко вежливо ответить, нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).