Что делаю не так в уходе за лицом?

Аноним 459: И какой разрыв по времени между ними?

Так нанесли, почувствовали, что впитался слой, следующий кладете. По часам не засекала никогда, все по ощущениям.

Аноним 459: Я утром встаю и несусь в садик с ребёнком. Умывалка, крем обычный и тушь - все, что успеваю..

Это ваш выбор, можно встать раньше, если действительно нужно что то менять))

Лагерта,

Дак и у меня. С моей розацеа и белой кожей, которая сгорает дома у окна, я вообще многое не использую, но сыворотка с вит С летом никогда не провоцировала ничего.
Щас специально залезла на Pubmed, первая же статья. Заключение.
Другое дело, что нестабильная форма может раньше времени окислиться и толка от неё не будет.

Аноним 459: SPF идет после уходового крема

И какой разрыв по времени между ними?

Сейчас санскрины такие многосторонние, что я утром не использую крем, максимум флюид или мист. Либо вообще наношу спф сразу на сыворотку. Минут через 10-15, чтобы сыворотка уселась.

Аноним 459: Пудру, ладно, можно наверное утром наложить после крема

Что за пудру? Если энзимную, то ее не надо накладывать, это средство для очищения кожи. Вместо умывалки, порошок в ладошку, чуть воды и помассировать лицо, можно побольше сделать и нанести слоем на несколько минут как маску, смыть водой

Аноним 588,
Лагерта,
Такая у меня. Как правильно её использовать тогда, подскажите, пожалуйста.
И спф сверху не пользую

Аноним 588: Либо вообще наношу спф сразу на сыворотку. Минут через 10-15, чтобы сыворотка уселась

Поделитесь, какой спф пользуете.

Аноним 459,
В Вашем бюджете ничего толкового рабочего не купить, к сожалению. Я бы ориентировалась на линейку одного бренда: средство для умывания, тоник, кремы, маска. Чтобы средства дополняли и комбинировались между собой. Поищите что в вашем бюджете, почитайте отзывы на разных ресурсах.

Аноним 459: Я утром встаю и несусь в садик с ребёнком. Умывалка, крем обычный и тушь - все, что успеваю..

когда привыкаешь к уходу, это просто становится ежедневным ритуалов, над которым не задумываешься и без которого не можешь. Это как зубы почистить.
У меня в ходу всё, что в теме перечислили и плюсом ещё волосы требуют ухода и укладки.
И я уже лет 20 не считаю на это время. Без разницы, работаю, не работаю, школа, садики. Что угодно. Уложить волосы и намазаться из 10 банок утром и вечером))))

Аноним 610: Поделитесь, какой спф пользуете

Гельтек, Icon Skin и вот только взяла корейский Tocobo bio watery sun (влюбилась просто - очень лёгкий, усаживается моментально и пахнет травами)
Французы категорически не подходят, но это индивидуально конечно.

Аноним 610: Такая у меня

Вроде стабильная форма Вит С в составе. Меня смущает количество экстрактов - моя кожа сразу реагирует высыпаниями на такое. Если нет такой чувствительности, то почему бы и нет.

Спф ваше дело наносить или нет. Каждый для себя сам выбирает.
У меня, к примеру, помимо чувствительности общей может вылезти фотодерматит. Поэтому без санскрина никак.

Аноним 610: Поделитесь, какой спф пользуете

Ответила выше

Аноним 588,
Спасибо большое за ответы

Аноним 588,

Правило десяти минут. Где то читала. Между нанесением средств выдерживать 10 минут.
Я не смогла такое количество на себя наносить. Лосьон, тоник, сыворотки не прижились. . Вечером ещё могу нанести, но утром физически не успеваю. Да и кожа у меня комбинированная, склонная к жирности. Если я все это нанесу, к 12 часам дня буду блестеть как сковорода, смазанная маслом

АнонимЯ: Правило десяти минут. Где то читала. Между нанесением средств выдерживать 10 минут.
Я не смогла такое количество на себя наносить. Лосьон, тоник, сыворотки не прижились. . Вечером ещё могу нанести, но утром физически не успеваю

Я не выдерживаю. Тоник-спрей храню в холодильнике. После того, как умылась, брызгаю только для того, чтобы проснуться и кожу охладить 😄 Потом крашусь минут 10. Потом сыворотка. Сушу волосы минут 5. Потом санскрин. Одеваюсь и выхожу. Могу одеться, собрать сумку и уже перед выходом нанести спф.
Сыворотки, которые долго впитываются, не беру. Терпеть не могу липкость. И ждать.

АнонимЯ: . Да и кожа у меня комбинированная, склонная к жирности.

Моя чувствительная, комбинированная, склонная к розацеа, жирная Т-зона, расширенные поры - я собрала полный комплект и от количества нанесенных слоёв жирность не меняется, она зависит только от дня цикла.

аноним 77: Слои на коже подходят,когда кожа тонкая и сухая,от всего пересыхает. Жирная кожа от слоев средств на ней будет воспаляться,из-за закупорки пор.

ну фиииииг знает.
У меня жирная кожа. Ничего не закупоривается, ничего не воспаляется. Люблю несколько слоев и кремы пожирней и поплотней.
Единственный нюанс весь уход некомедогенный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы