парикмахер сегодня

Сегодня пошла на стрижку к хваленому здесь парикмахеру и ушла ни с чем. К нему претензий нет, но я в замешательстве - сейчас к парикмахеру нужно приходить с заранее продуманной и подготовленной прической(фото) ? Вы так ходите?
Когда я пришла, то обозначила следующее: волос немного и они тонкие, укладывать феном не хотелось бы, чтобы остальные сохранить. Хочется новую стрижку (сейчас небольшая длина- чуть ниже ушей и длнная челка, которую укладываю на бок, чередую - то на одн то на другой.) В смысле поменять форму прически, нынешняя похожа на каре получается. Сейчас укладываю с помощью бигуди липучх. Совсем короткие стрижки не рассматриваю, потому что их надо укладывать все время, а без фена скорее всего не обойтись. И голова у меня маленькая, я тоже невелика - 48 кг.
После этого он мне говорит: какие пожелания? Я говорю, что все, что меня волновало, я озвучила. А он свое - поставьте мне задачу. Спрашивает: что нравится? Я говорю, что я отталкиваюсь от своих возможностей волос, потому что много что на моих волосах не выйдет, а если выйдет, то им в ущерб. В общем так мы и не нашли общий язык(((
А я реально не знаю, какую прическу хочу, просто старая надоела и хотелось ее сменить. С фотками никогда не ходила. Моя парикмахер делал все время эту форму в разных вариациях (покороче, подлиннее), но в конечном итоге примерно одно и то же. Перед новым годом просила ее подстричь, не получилось, мне не понравилось, потом она перестригала, все равно не то.

Так у вас запрос - стриги так не знаю как, а потом я устрою скандал.

Версия: просто старая надоела и хотелось ее сменить.

Ну так и говорю, я доверяю вам, если что скандалить не буду, отращу заново, хочу сменить стрижку на новую, но такая которая мне будет хорошо. И сижу не жужжу..

Версия,
Вот поэтому я перестала кому либо давать советы по мастерам)) в итоге дающий и останется виноват

Зажиточный подмастерье,
Я не для этого пришла, чтобы скандал устраивать. Была как-то у стилиста, так прежде чем браться за ножницы, он уточнил, что примерно получится и получил согласие.

Версия: нужно приходить с заранее продуманной и подготовленной прической(фото) ? Вы так ходите?

Конечно! Они не волшебники, мыслей читать не умеют. Мы долго и подробно обсуждаем стрижку, мои пожелания, она мне объясняет возможности моих волос, получится ли, где-то советует и получается шикарный итог. Но без обсуждений это было бы, как пальцем в небо

Фото примерно того что хотите найдите, а лучше несколько, так всем проще и надежнее будет и вам в первую очередь

Версия: Перед новым годом просила ее подстричь, не получилось, мне не понравилось

Версия: потом она перестригала, все равно не то.

Версия: А я реально не знаю, какую прическу хочу, просто старая надоела и хотелось ее сменить.

если вы сами не знаете чего хотите, то откуда мастер знает? Сами пишите, что прошлый мастер стриг вас на свой вкус-вам всё не нравилось. И это нормально, что вкусы у всех разные. Есть люди, которым всё равно, что получится, и они полностью полагаются только на своего мастера. Но вы же не из таких, раз просили прошлого ьмасетра переделать, и в итоге всё равно результат не тот.
Вы должны для себя в первую очередь понять, что вам нужно. Найдите фото, где вам нравятся стрижки, желательно несколько. А после уже с мастером советуйтесь получится ли на ваших волосах это, если нет, то что можно подобное сотворить и тд.
У меня свекровь, раньше часто звала меня с собой помочь ей одежду купить. приходит в магазин - хочу куртку, не знаю какую, какого цвета, надо чтобы мне было красиво. Ей консультанты начинают носить на примерку, в итоге ей ничего не нравится, консультанты по её мнению глупые, магазин продает дерьмовые вещи. И так везде. Больше с ней нигде не хожу. Человек сам не знает чего хочет и выносит по этой причине мозг всем, каждый раз вплоть до скандалов, энергетический вампир я её называю

ну дак Вы короткую не хотите, каре у Вас и так есть - что ещё-то стричь?))) я понимаю недоумение мастера... Может, Вам с укладкам поиграть, чтобы разнообразить как-то образ.

lynx: Найдите фото, где вам нравятся стрижки, желательно несколько.

чаще всего людям нравятся именно укладки стрижек, а не сами стрижки без укладок. + редко учитывают свой тип волос, мечтая о густоте или плотности волоса, устойчивости укладки и пр.
автор 100% хочет волосы поплотнее + укладку, но жалеет волосы и не делает её. я вот мечтаю о долговечных волнах после укладки, но тип волос тонкий, густой, без прикорневого объёма вообще. ну какая тут мечта? прямые до невозможности, гладкие, вот и все мои варианты на каждый день - но я и парикмахеров не терзаю, делай то сама не знаю чо )))))

возможно, автор, Вам можно сходить именно к мастерам по коротким стрижкам, чтобы они посмотрели, подобрали технику стрижки, чтобы срез был плотнее, волосы ложились после сушки сами (ну вдруг, чудо произойдёт) - видал сэссун, например...

Версия,
А я вас понимаю. Тоже хотелось бы найти парикмахера, который бы видел, какая стрижка/прическа подойдет человеку, учитывая его тип лица и структуру волос.

Коротко о ваше ситуации. Сложно угодить человеку, который сам не знает, чего хочет видеть в итоге. К кому ходили хоть?

вам надо чтобы и объем был, но при этом не приходилось укладывать, чтобы было разно и бразно, при этом волос не особо у вас. Конечно мастер остерегается вас. Уход надо подходящий, чтобы волосы не портились от фена. Я за свою жизнь поняла, что сам по себе фен не очень то и портит волосы. Волосы портит неподходящий уход + фен. Если уход адекватный, то серьезной беды фен не сможет наделать

Глаша да не ваша: Сложно угодить человеку

так задача поставлена, но только таким образом, чтобы при любом раскладе можно было мастера виноватым выставить, он конечно поосторожничал

Memory Remains,
Ну такая постановка задачи из серии не ради результата, а скорее ради процесса. Такая постановка вопроса однозначно говорит о том, что даже в элементарном не хочется ответственности, и исполнитель хоть при каком раскладе виноват. Короче комбо.

А вот по деньгам можно спрошу - 1200 с меня взяли в выходные , волосы ниже плеч
Я вот сижу возмущаюсь - как-то капец дорого :)

Ich bin: 1200 с меня взяли в выходные , волосы ниже плеч

это сейчас не дорого. Средняя цена сейчас 1,5-2 тыс.
В салонах типа тони энд гай и по 5 тыс за стрижку берут, и ведь ходит народ

Ich bin: А вот по деньгам можно спрошу - 1200 с меня взяли в выходные , волосы ниже плеч
Я вот сижу возмущаюсь - как-то капец дорого

Совсем недорого это. Особенно если подстригли хорошо.

lynx: В салонах типа тони энд гай и по 5 тыс за стрижку берут, и ведь ходит народ

Какой там тони и гай)
Просто парикмахерская на пионерке

Глаша да не ваша: Совсем недорого это.

Как я отстала .. а мне кажется блин ладно за маникюр, но за стрижку так цены выросли..,

lynx: прошлый мастер стриг вас на свой вкус-вам всё не нравилось.

ей я как раз обозначила, что тогда хотела, у нее не получилось

Глаша да не ваша,
можно с профессиональной точки зрения высказать какие-то предположения и потом их обсудить. Это и называется профессионал. Либо учиться задавать правильные вопросы, чтобы получить ответы, которые в дальнейшем приведут к желаемому результату. Ведь все мастера любого дела всегда формируют клиентскую базу, и клиенты новые вряд ли бывают лишними. Представляете, если бы он так выстроил общение со мной, а потом получилось бы интересно, как бы я была рада и рот в таких случаях никто не держит на замке, и реклама пошла....
А если бы не вышло, сама виновата, раз без четких инструкций. Я обычно не скандалю нигде. Был один случай, когда цвет волос испортили, а нужно было на следующий день в Москву лететь, так руководитель салона сама взялась исправлять, но без скандала, она увидела, что мастер накосячил.

Memory Remains: сам по себе фен не очень то и портит волосы.

не очень соглашусь, потому что одним феном не укладывают вроде, там ведь расческа еще подключается, которая волосы оттягивает в нужную сторону. В любом случае, я не мастер этого дела.

mataxari77: Тоже хотелось бы найти парикмахера, который бы видел, какая стрижка/прическа подойдет человеку, учитывая его тип лица и структуру волос.

Согласна. Но таких очень мало. В основном они умеют стричь только по запросу клиента. А у настоящего мастера все таки должно быть профессиональное вИдение. Но для этого мало просто окончить курсы, талант видимо должен быть.

Версия: там ведь расческа еще подключается, которая волосы оттягивает в нужную сторону

ну с таким настроем можно вообще не расчесываться, и спать лицом в подушку.

так да, пряди брашингом приподнимают при формировании прикорневого объема, но чтобы механически серьезный вред нанести, надо быть очень настойчивым.

PerlAmour: А у настоящего мастера все таки должно быть профессиональное вИдение

ну так это стилист, а не парикмахер)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы