Передача семейных реликвий

Аноним 811,
Так я могу превратиться в спекулятора наследства 🤦‍♀️

Автор, поделитесь, где покупаете такую красоту?

У меня вон что есть.... интересно это имеет ценность?

У меня у бабушки было 4 иконы. Абсолютно никакой ценности не представлявшие. Бабушка умерла на Украине в 2000 и из забрал старший внук. Хранил черте где 20 лет. И тут тетке приспичило меня одарить одной. В итоге прислали мне через сдэк из Крыма неподъёмную тяжесть за мой не маленький такой счёт. Рассохшаяся рамка, бумажка, дохлые мухи, песок, битое стекло.

MakoveyMO,
Я надеюсь, вы икону не выкинули.

Аноним 637,
Ну лежит в паркинге. А куда ее? Она огромная. Это просто доски. Бумажка со святым. Все.

Четаржу: младшему только кот в сапогах.

МаМ, я в Москве: Вот и думаю как это все распределить ))

БабуМаДа: бОльшая часть молодежи считает винтаж хламом. Ладно, если продадут ( хоть коллекционеры сохранят наследие) , а то раздадут или выкинут просто.

Отайте тому, кто по вашему мнению проявляет интерес к винтажному, кто возможно будет носить эти украшения, кому это нравится, кто сохранит. Никто лучше вас не знает ваших детей. По справедливости делите другое имущество. Потому, что кому это все не интересно тот либо растеряет, подарит подружке, либо продаст дай бог не за 3 копейки
Бабушка все свои украшения отдавала дочери, не сыну.

Четаржу: Зы продать все на закате и оставить в деньгах... Или пропить.

Еще как вариант, все продать и вложить в недвижимость, либо на вклады,которые можно обналичивать, ну например в 45 лет

MakoveyMO,
оцените
в церковь отдайте
Если принадлежала семье, нкжно оставить семье. Как то в плохом месте она лежит.

Аноним 184,
Нечего там реставрировать. Говорю же - доска. На ней наклеена бумага. Ну как из церковного календаря. Все.
В реставрацию отдавала старинный шахматный столик. На очереди - трюмо с зеркалом. Вышивки старинные стирала и в рамки вставляла. Вон висят.
LUCKY ME,
В церковь отнести - была идея. Наверное так и сделаю.
Икона это мелочь. Там бабушкина хата быльем поросла в прямом смысле. Огород 40 соток. Сад огромный. И земля не буду говорить сколько га. Прямой наследник умер, его дочь живет в России и ей это нафиг не надо.

Labour protection,
Нет в этом необходимости.

Аноним 957,
Есть проверенные (уже более 5 лет) продавцы, в Инстаграмм, могу дать Ники

Аноним 471,
В начале темы я написала, что украшения есть разные. Есть и дорогие , я не вижу смысла тут их афишировать, есть и бижутерия. То, что Вы называете дешевой штамповкой из Китая является таковой если вы не разбираетесь в этом. Многие украшения растут в цене. И превосходят по стоимости золото.

у нас не такие дорогие вещи в семье были, но мама просто уже пару лет назад раздала нам с сестрой, по принципу кому что нравилось ( вкусы у нас разные). Все довольны.

Аноним 471,
Ну не знаю, те же продавцы, например, у кого я покупала шан, готовы сейчас его выкупить обратно по цене дороже, чем я у них покупала. Рынок есть. На ебей страшно покупать из-за огромного количества подделок. Но в целом, я не планирую их продавать, я их ношу, и надеюсь дети будут носить , а удорожание - приятный бонус .

AliseAlise,
Это идеальный вариант )

Я бы устроила фанты. А девчонки если захотят потом сами между собой обменяют.

Аноним 471,
А зачем их продавать ? Если хотите могу дать ссылку на группы, где все это подаётся, есть прямо конкретные фио людей кто занимается комиссионкой и делает аутентик если необходимо. Я по ним наблюдаю как цены меняются.
Кстати у меня от бабушки остались ещё такие советские комплекты, с большими камнями серьги и кольца . Она была крупная дама и носила. Я мелкая, такое не надену. Но даже на это есть группы в фейсбуке, где народ скупает именно советское золото.

По теме ничо не знаю.
Гнездо -красота неописуемая. Но подозреваю, что многим такое не зайдет и они в жизни это не будут носить. Так что я бы наслаждалась обладанием и не заморачивалась. На том свете пофик будет, дети пусть сами разбираются

А детям сколько лет?
Я бы подождала пока вырастут и потом уже делила по интересам.Если каким то дочкам они будут неинтересны,зачем они им?
А пока носите сами,радуйтесь а там и примите решение.Мне больше вариант понравился разложить по лотам примерно одинаковым по цене и тянут фанты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы