Изменения размеров одежды за 20 лет

Остались у меня джинсы, им 20 лет. Написано на них размер 29. С тех пор растолстела и теперь похудела. И вот пришло время померить их. На животе все еще с трудом застегиваются.

Но. Современные джинсы я покупаю размеры 26 и 27 (27 сейчас, 26 на лето, т.к. еще дохудею). Прикладываю размер 26 к старым джинсам, и совпадают. "Размер тщеславия"! То, что было 29, теперь 26.

Вопроса к форуму особого нет. Просто все еще в голове не укладывается, как размеры сдрейфовали.

Так не размер, поди, сдрейфовал, а на старых джинсах пришит неведомый размер от балды. Если, конечно, это не джинсы, привезенные из Америки. Если им 20 лет, то вспомните, где и как тогда одежду отшивали

Аноним 138: Если, конечно, это не джинсы, привезенные из Америки.

Я в Америке живу Все джинсы американские, и американские размеры тщеславия.

А, ну тогда да. Если вы в Америке, то очень меткое название вы придумали "размеры тщеславия". 👍

А у меня нет. Наоборот. В 25 Levi's не лезу. Точнее лезу легко, а сидят туго. Рост-вес тот же.
У Вас за 20 лет и конституция тела изменилась. И соотношения мышц/жира. Но 29 и 26 это сильно.
Ещё Prada есть, которым лет 10. Нормально помещаюсь. Но там посадка низкая и я их люблю. Но не ношу. Толстые очень , а жопа голая

у меня и старые и новые одежки есть от 48 до 56, и все нормально комфортно сидят. Мне кажется размеры с потолка лепят

Аноним 385: Мне кажется размеры с потолка лепят

Еще заметила: все сетки полетели. Что у одного бренда М, у другого ХS. Нужно сидеть и выкапывать их размерные сетки (некоторые прячут, как военную тайну). Развился виджет (маленькая программка) у кнопки выбора размера "Какие размеры вы носите в других брендах?" - как выберешь размер другого знакомого бренда, так и подскажут эквивалент этого. Но и сетки иногда так себе. Если написано, что подходит S, значит, нужно брать ХS т.к. S будет все равно большим. Вообще я постепенно выпадаю в осадок, как быстро я переместилась с L и XL до муки выборов между 6, 4, или 2? Никогда у меня не было таких размеров, в самом тоненьком виде заканчивала на размере 8 (20 лет назад). Я знаю, что сейчас я немного толще, чем 20 лет назад.

А я люблю аглицкую одежду. Вот как носила 20 лет назад 10UK в 44-ом размере, так щас так дочь и носит 10UK со своим 44-ым. Марка одежды одна и та же.

Сейчас понимаю, почему существуют размеры 0, 00, 000....

Калина Малинова®: В 25 Levi's

Levi's. Может, не изменились. Заказала их размер 26. С трудом влезла, вернула. Но сам факт, что влезла, Карл. Неслыханно. Сейчас сижу в Levi's трениках XS большеватые. Может, в джинсах они держатся, но в трениках не устояли тренда тщеславия, сдрейфовали размеры.

Аноним 537,
Вы лучше сантиметры напишите

Аноним 537: Что у одного бренда М, у другого ХS.

Ну тоже ерунда. Возьмём Escada. Они, как все немцы, чехлы на танки шьют в самом маленьком размере. Мне их платье 34 в два раза можно обернуть.
А у Max Mara и их же Spotmax как было все маломерное, с узкой проймой рукава и на длинноруких ( хорошо с высоким ростом тощим), так и осталось. Дочери свитер там недавно взяла. Их S мне на нос.

Аноним 152: Вы лучше сантиметры напишите

Сантиметры чего, меня или одежды
Мои 91-69-93

Аноним 537: Мои 91-69-93

Ну и откуда у вас 25-26 размер тогда? Или рост маленький?

ряженка: Ну и откуда у вас 25-26 размер тогда? Или рост маленький?

Рост 165.
Так тема про это. Про то, что вот такие размеры у нас.
Я не юзаю европейские бренды, может, они стоят сурово, как скалы. А наши дрейфуют.

Как пример:

вроде я как S здесь, но нужно покупать XS , знаем плавали. Т.е. они считают, что я размер 4/6, но по факту 2.

Аноним 537: Про то, что вот такие размеры у нас.

Ну не знаю. Ваши параметры всяко разно 44.

Аноним 537: Т.е. они считают, что я размер 4/6,

Я тож так считаю)) мож вы модели свободные просто берете))

как же меня бесит, что из понятия "размер" вообще пропало понятие "рост"!!!
не знаю, кто что понял Почему всеееее на 164?

РыбкаЗолотая: размер" вообще пропало понятие "рост"!!!

да ваще бесит

РыбкаЗолотая: не знаю, кто что понял

Я поняла, наверное При росте 170 была в размере 46, вечно приходилось подшивать джинсы снизу. Когда стала носить 42-44 брюки стали по росту нормальными. А как тем, кто выше/ниже... Собственно, мужу все джинсы подворачиваем, при размере 48 почему-то многие думают, что мужчины только под 2 метра ростом

Chouchou: Вечно рукава короткие

А какой у Вас рост? У них пуховики ( с обычными рукавами) на длинноруких всегда. Вот пройма в одежде узкая и на тонкие ручки. А ростовки по мне так на высоких. Я 168.

Я с жопой 93 даже в 27 бы не влезла.
Какие 25? Почти у всех 25 это 88-90 см.
Когда с 93 стало 91, то 26 это в большинстве своём.

Аноним 537: Просто все еще в голове не укладывается, как

Можно хранить джинсы 20 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы