Кожа сухая и обезвоженная, чем можно помочь?

В дополнение к витаминам и питью помог крем Аравия с мочевиной

У меня сухая шелушащаяся кожа. Пробовала много разного в том числе "аптечного" в ценовом сегменте до 1 тыс. Остановилась на Numis Med. Это относительно недорогая немецкая косметика. Она есть на аптека.ру, озон, вайлдберриз и т.п. Мне нравится, что после нанесения нет чувства липкости/жирности. Ловлю по скидкам и сразу покупаю по несколько тюбиков "про запас"))
Любимый вот этот:
www.wildberries.ru/catalog/17000134/detail.aspx

Мне помогает пить много воды, зимой трудно, но ток когда пью около 2литров воды в день, то кожа норм, если пью мало, сразу щеки сухие, губы коркой.

Irmar: около 2литров

Чистую воду пьете?

Аноним 939: Посоветуйте крема для лица и для тела, которые уберут сухость и обезвоженность.

Для меня эти идеальны! На WB сейчас цена хорошая , в ЗЯ дороже

Аноним 939,
Да простую ,чистую, комнатной температуры.

И эту маску на ночь люблю, утром смываю, кожа нежная, она отлично впитывается прям моментально.

Аноним 187: Все хорошо с щитовидной?

Весной анализы сдавала и УЗИ делала, всё нормально было

Автор, обратите внимание на аптечную косметику. Одним кремом проблему не решить. Нужна сыворотка, маски. Я пользуюсь FILORGA , плюс в августе делала био. Пока всё нравится, первую зиму без шелушащегося носа. Посмотрите в инсте farmcosmetica, там очень много полезной информации, эфиров с представителями различных марок. Напишите Юле, или ещё лучше встретьтесь с ней, у них склад на Елизавете, она посоветует вам уход.

Koscka,

спасибо

Я тут в диком восторге от MANYO, серия с бифидобактериями. Взяла только тонер, он увлажняет - восхитительно. И крем graymelin ice cream мою обезвоженную кожу увлажняет и матирует. Закончится этот крем, обязательно возьму всю серию manyo. Ну и если умываетесь жёстким чем-то, сменить умывание. Фото серии manyo и умывалки
Но MANYO меня прямо поразил своим эффектом, больше никогда не вернусь к всякой натуре сиберика

Сухость кожи может вызывать проблемный желчный пузырь. Ко всем мазалкам на лицо и тело попробуйте шиповник заваривать и пить.
У меня в прошлом году сухость была ужасная. Помог только очень жирный крем. Сначала неделю каждый день, потом два раза в неделю. И желчегонное как писать стала, так сразу лучше стало.

я просто окно всегда на микропроветривании держу
в любую погоду
даже когда сын по полу ползал
вроде норм,дома свежо и не сухо
с закрытыми окнами задыхаюсь

Аноним 344: я просто окно всегда на микропроветривании держу

вот и у меня муж всё время так открывает, свежо дома, но влажность низкая, прибор показывает не больше 20 %

Аноним 939: ему постоянно нужен приток воздуха. Поэтому вариант с увлажнителем, видимо, не получится

Я такая же. В спальне батарея выключена, греет только стояк. Окно на ночь всегда открыто на микропроветривание (или как там называется, когда вверх створка откинута на одно деление). Увлажнитель обычный (не ультразвук) ксиаоми. Влажность и температура для меня нормальные получаются.

Аноним 344: я просто окно всегда на микропроветривании держу
в любую погоду

Холод понижает влажность воздуха, т.е. "сушит" воздух в квартире. Вспомните, когда в квартире холодно выстиранные вещи сохнут медленнее. Всё потому, что холодный воздух удерживает в себе меньше воды, чем тёплый, он не "впитывает" воду и вода остаётся в вещах. Так что открытые окна зимой только высушат воздух в квартире, но никак не увеличат влажность...

Cosworker-2 положили пробник в ЗЯ, восстановил за 2 дня мою сухую кожу. Куплю полноразмер обязательно .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы