Кожа сухая и обезвоженная, чем можно помочь?

Добрый день. С начала ноября стала очень сохнуть кожа (на лице, теле), связываю либо с отоплением и сухостью воздуха, либо с постановкой вакцины от коронавируса (буквально через несколько дней заметила сильную сухость, чего до прививки не было).
Посоветуйте крема для лица и для тела, которые уберут сухость и обезвоженность. И может быть что-то внутрь попить стоит (витамины и тп)? Заранее благодарю за советы

крем не посоветую, тут от бюджета зависит, в лореали не верю.
можно сыворотку гиалуроновую, сверху брызгать водой термальной. Без воды ещё болтше высохнет. Ну и пить воды много

Контейнеры с водой на батареи наставить по всей квартире и ежедневно доливать. Мне это очень хорошо помогало в Екатеринбурге.
Если забывали и вода испарялась, сразу чувствовалось, дышится хуже. Сывороткой вы себе может быть состояние кожи и улучшите, а весь остальной организм продолжит страдать.

Troyanska_Ya: крем не посоветую, тут от бюджета зависит,

бюджет - крем для тела до 1,5тыс готова потратить, для лица до 3-4тыс.

Элениребята: Контейнеры с водой на батареи

На сами батареи или рядом?

Элениребята: Контейнеры с водой на батареи наставить по всей квартире и ежедневно доливать.

Я пробовала полотенца мокрые весить, но они через пол часа сухие уже становится, надо постоянно снимать и мочить.
Про контейнеры не догадалась

Увлажнитель и эмолент после душа на влажную кожу. Какой эмолент - тут только опытным путем. Я за дочкой топикрем домазываю сейчас, до этого биодерму брала, aqa сейчас появилась серия для вторичной кожи - тоже нормально вроде бы зашла. Это те, что я на себе пробовала, а что вам подойдет - узнаете только попробовав. А для лица мне обычная Нивеа подошла лучше всего, как ни странно.

Аноним 939: готова потратить, для лица до 3-4тыс.

за последний год был уход medi-peel корейский, в плане питания и увлажнения вопросов нет, очень хорошо. банка в среднем 3000, плюс минус
сейчас sesderma, оооооооочень нравится.
никаких шелушинок на лице давным давно нет

Аноним 77: На сами батареи

Конечно. В день по несколько литров жидкости испаряется. Влажность все равно низкая, но хотя бы дышать можно и кожа не шелушится.
Кремами я в принципе не пользуюсь, противное ощущение чужеродного на коже.

Аноним 805: увлажнитель воздуха не предлагать?

Был ультразвуковой, от него налет кругом даже от фильтрованное воды ((

Black raven: топикрем

Вещь и пить больше воды.

Увлажнитель и контейнеры с водой - не заметила пользы. Точнее, даже гигрометр изменений в воздухе не заметил

Для лица попробуйте крем с маслянистой структурой, мне помогает. Для тела детский крем для атопического дерматита, типа Mustela. Если совсем критично то для меня спасение Weleda Skin food body butter, но он жирный.

Аноним 939: Был ультразвуковой, от него налет кругом даже от фильтрованное воды

У меня ультразвуковой, воду наливаю фильтрованную, налета нет

Аноним 939: внутрь попить стоит (витамины и тп)?

Витамины А, Е, омега-3.

Аноним 819: даже гигрометр изменений в воздухе не заметил

Может у вас слабый увлажнитель? у меня влажность повышается на 5% примерно через 2 часа работы. Но я таскаю увлажнитель по комнатам, 2 часа в одной, потом 2 часа в другой... Надоедает, да.
От мокрых простыней на дверях влажность повышается только на 1%

Элениребята: Контейнеры с водой на батареи

я тоже пробовала увлажнитель включать, эффект хороший, только если не проветривать, иначе мигом выдувает. пользуюсь липобейзом

В спальню - увлажнитель, внутрь - коллаген с ГК, витамин Е, омегу. Хорошо бы проколоться гиалуронкой. Крем тут особо не поможет. Понятно, что увлажняющая сыворотка и дневной и ночной крем обязательны, но работать не будут без вышеописанных процедур.

Для тела очень хороший - Биодерма, как раз в ваш бюджет.

Всегда кожа сохла с наступлением отопительного сезона. В этом году принимаю омегу, витамины, пью воду тёплую постоянно, принимаю живой коллаген по утрам. Кожа в порядке

Дочери дерматолог выписывала топикрем, можно ла рош, очень сухая, кожа была. Наносить на все тело и лицо 2 раза в день, он напитает кожу влагой, она сейчас у вас пересохшая, нам так объясняли, ее надо именно напитать, чтобы вернуть прежнюю эластичность, так 10-14 дней. Мы наносили, нам помогло, вначале именно 2 р.в день, потом уже просто по мере необходимости.

Аноним 805: LRP lipicar,

++ старшему сыну его взяла, нравится, у него атопичная кожа. Мало что подходит, то слишком жирно, то ещё что.
Аноним 939,

Аноним 939: бюджет - крем для тела до 1,5тыс готова потратить, для лица до 3-4тыс.

Для тела- Topicream- ультра увлажняющее молочко
Для лица- caudalie сыворотка Виносурс для обезв кожи + ваш крем сверху

В увлажнитель бутылированную воду наливаю и нет налёта. Омегу внутрь, липикар молочко на тело, цераве лосьон и сыворотка с гиалуронкой на лицо, хотя кожа жирная, но зимой страдает.

Аноним 187: для меня нивеа ужасно не впитывающийся,жирный крем

Так крема индивидуально подбираются, я и говорю. У меня он идеально увлажняет, на нем полностью ушла сухость.

Octavia: Может у вас слабый увлажнитель? у меня влажность повышается на 5%

Но 5% это очень мало, 40-45% влажности- это максимум, что мой показывал.

Levёnka: эффект хороший, только если не проветривать, иначе мигом выдувает.

Вот вот. А если не проветривать, становится как в парилке

Аноним 819: Вот вот. А если не проветривать, становится как в парилке

У меня муж постоянно проветривает, ему постоянно нужен приток воздуха. Поэтому вариант с увлажнителем, видимо, не получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы