А у вас жжет кожу головы при окрашивании?

Добрый день, у меня иногда при нанесении краски для волос ощущается небольшое жжение/покалывание кожи головы. Краска одна и та же, мастер тоже. Спросила сегодня мастера про это, она говорит, что это нормально, у многих так, не стоит переживать.
Может быть это зависит от общего состояния кожи, сейчас у меня и на руках кожа сухая, и на лице. Может и на голове кожа суше стала и более чувствительная.
Подскажите, а у вас бывает жжение кожи головы при окрашивании? Можно ли с этим как-то бороться?

было. я сменила краску. у меня так на лакме.
это аллергия мой мастер говорит.
пейте воды больше смените средства для ухода.

Не бывает

Окислитель работает. Бороться как? Пользовать 3%?

LUCKY ME: Пользовать 3%?

Я даже не знаю какой у меня мастер использует. Мне сначала обесцвечивают пряди (состав не касается кожи), потом смывают и тонируют. Вот когда тонирование делают, тогда ощущается жжение

Бывает слегка. Мне тут перед окрашиванием редких седых волос, решили впервые попробовать их "разчехлить" оксидом. Вот зажгло так зажгло кожу головы, я прям испугалась, больше не наносим, так красим.

Аноним 499: было. я сменила краску. у меня так на лакме.

Салон только на Лореаль работает. Придется салон и мастера менять, чтобы попробовать другой краситель.
Хотя может быть разрешат свой принести, надо будет спросить про это

Аноним 777,
Терпите, чё уж.

Аноним 777: Салон только на Лореаль работает. Придется салон и мастера менять, чтобы попробовать другой краситель.
Хотя может быть разрешат свой принести, надо будет спросить про это

есть мягкие краски. у лакме есть. я сама крашусь проф красками, но у меня и волосы не особо длинные и просто 6,0 и все.

Аноним 499: у меня так на лакме

У меня также. Дмала голова воспламенится

это окислитель такой сильный...меняйте краску или мастера...после этого даже могут волосы выпадать сильно

У меня так когда голова «чистая». Чем грязнее голова, тем меньше жжёт. Идеально красить трехдневную голову, тогда вообще норм.

Аноним 963,
всегда иду красить с грязной головой, в сб утром, так что терпимо. Ну и у меня волосы сухие, их в принце раз в 2 дня надо мыть.

У меня было. Одна и та же краска (матрикс) и окислитель один раз сильно зажгло аж испугалась.

Я не ощущаю дискомфорта, крашу в блонд.

Sarko,
Зачем расчестку? Почесать? Ещё больше раздражение будет. Красьте на грязные волосы.

От гормонов зависит. От дня цикла. Это по моим наблюдениям. Крашусь много лет одной краской. Даже тюбик один и тот же и окислитель из одной бутылки, а ощущения разные.

Нет. Делаю мелирование+тонировку. Никогда ничего не чувствую.

У меня какое-то время так жгло и потом немного чесалась голова. А потом аллергия резко, полголовы волос выпало, больше краской не могу красить даже брови.
Красила в тёмный, без осветления

[Фея],
Мой страшный сон. У меня печёт кожу и чешется. Но без окрашивания никак, седины почти 100%. Окислитель 6%.

Vasilisa_Votpuske: вчера в 23:29Екатеринбург
От гормонов зависит. От дня цикла. Это по моим наблюдениям. Крашусь много лет одной краской. Даже тюбик один и тот же и окислитель из одной бутылки, а ощущения разные.

++У меня так же

нет, я крашу сильно грязную голову 3-4 дня без мытья.

Аноним 963: У меня так когда голова «чистая». Чем грязнее голова, тем меньше жжёт. Идеально красить трехдневную голову, тогда вообще норм.

++++, еще мне жжет если по пути в салон кожу головы начинаю чесать ( ну когда волосы грязные)

Аноним 963: У меня так когда голова «чистая». Чем грязнее голова, тем меньше жжёт

Аноним 647: всегда иду красить с грязной головой

Аноним 401: крашу сильно грязную голову 3-4 дня без мытья

я думаю, что может и у меня дело в том, что красят только помытую голову. Но иначе никак не получится. мне предварительно пряди обесцвечивают, потом смывают этот состав с шампунем. А потом на вымытые волосы сразу наносят тонирующую краску.
Надо поговорить с мастером, может мне сначала только обесцвечивать, а потом на следующий день снова приходить в салон и уже тогда тонировать, чтобы день прошел после мытья.

Vasilisa_Votpuske: От гормонов зависит. От дня цикла.

а по вашим наблюдениям когда ( в какой фазе цикла) есть реакция в виде жжения? Я на это не обращала внимания, надо тоже отмечать начать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы