Помогите с вариантом короткой стрижки?

Kaбанчик: и сделать карвинг?

чтобы совсем волосы испортить? карвинг здоровья никаким волосам не добавит.
У автора итак состояние волос не очень и надо их восстанавливать

Айви: очень сильно выпадали в течении полугода

Айви: Остальные выглядят отвратно, истончились

Аноним 452: чтобы совсем волосы испортить? карвинг здоровья никаким волосам не добавит.
У автора итак состояние волос не очень и надо их восстанавливать

Сейчас составы нормальные, не как раньше химия была. Плюс уходовые средства, жидкий шелк и тд. Помыла голову, руками пожамкала и пошла. Никаких расчёсываний, укладок, фенов и тд. Кажется что волос много, волны красивые, стрижка.
Жалею только об одном - что раньше не сделала.

undefined

Айви: я с короткой стрижкой себе не нравилась.

Тогда зачем делать стрижку. Не от мастера зависит ,а от вашего типажа. Мало каким женщинам идёт короткая стрижка (не смотря на то,что все тетки активно стригутся)- идет обычно стройным с определёнными чертами лица. Лучше что-то придумать с волосами, накладки качественные и прочее

Kaбанчик,
А вы первый раз сделали карвинг?
Он через 4 месяца превращается в тыкву- вместо красивых волн страшное кубло на голове. И вот что с этим потом делать? Только отращивать и состригать

Kaбанчик: Сейчас составы нормальные, не как раньше химия была. Плюс уходовые средства, жидкий шелк и тд.

А каким составом делали? на какие коклюшки? Какие уходовые средства после? Тоже все порываюсь.

Аноним 41: Мало каким женщинам идёт короткая стрижка (не смотря на то,что все тетки активно стригутся)- идет обычно стройным с определёнными чертами лица.

это заблужение. По опыту коллег и знакомых правильная короткая стрижка наоборот молодит и делает лицо визуально уже. Повторюсь - правильная, подобранная с учетом формы головы и особенностей роста волос. Знакомых выставлять не буду тут, но вот первые попавшиеся фото в гугле. Открывается шея и сразу визуально образ изящнее, а появившейся объем на затылке делает образ более пропорциональным.

вот ещё примеры, как стрижка меняет пропорции лица.

и ещё

Кряча,
я пользуюсь таким, очень хорошо создает и держит обьем. Разбрызгиваете на корни волос, потом руками придаёте нужную форму, волос становится очень пластичным.
Есть много аналогов, главное, чтобы пудровый был. На основе соли тоже текстуру создают, но обьема меньше.
Просто пудры (она внешне флакон похож на присыпку детскую) есть у матрикса и тп. Но с ними аккуратно нужно, очень легко переборщить. я обычно заклеиваю большую часть дырочек на флаконе, чтобы понемногу высыпалось. После того, как по проборам насыпали немного пудры, нужно руками как-бы массаж головы сделать и волосы сами приподнимаются от корней, потом придаете им нужную форму

lynx: По опыту коллег и знакомых правильная короткая стрижка наоборот молодит и делает лицо визуально уже. Повторюсь - правильная, подобранная с учетом формы головы и особенностей роста волос.

На ваших примерах, реально. Вопрос в том, где найти хорошего специалиста, чтоб правильно подстриг.

МамаВовчика,
тут только методом проб и по советам. В соц сетях можно ещё смотреть работы мастеров, чтобы примерно представлять технику их работы и стиль. Я сама хожу к разным трём мастерам в зависимости от того, какое сейчас настроение и что хочу. Один делает очень плотный срез и четкие формы, другой наоборот делает мягкий контур и довольно сильно филирует. А третий классно делает креативное окрашивание на коротких волосах)

lynx: Открывается шея и вдовий горбик например. Зачем?
Не у всех конечно, но такое бывает.
lynx: заблужение нет. Мне мастер отказалась делать короткую стрижку. Уши торчат, на шее дорожка волос. Это одна из причин.
Мытьё и укладка каждое утро еще, тонкие волосы без объема тоже причины.
Ksenon: каким составом делали? я не знаю, не запомнила
Ksenon: какие коклюшки? средние
Ksenon: Какие уходовые средства после? тефия хорошо зашла марка, шампунь, бальзам, маска. И жидкий шелк на влажные волосы Chi.

Аноним 799: Он через 4 месяца превращается в тыкву- вместо красивых волн страшное кубло на голове.

Не правда. Корни отрастают, переход от гладких волос к завитым сглаживается, завитки тоже распрямляются постепенно. Делаю раз в полгода. Не первый не второй и не третий разы. Несколько лет уже.

Kaбанчик: я не знаю, не запомнила

Спасибо за информацию Контактом мастера не поделитесь?

Kaбанчик: Не правда. Корни отрастают, переход от гладких волос к завитым сглаживается, завитки тоже распрямляются постепенно. Делаю раз в полгода. Не первый не второй и не третий разы. Несколько лет уже.

Я делала два раза этот карвинг или как некоторые называют "долговременная укладка". Каждый раз местера уверяли также, как вы, что перехода будет не видно, через пару месяцев этот карвинг сойдёт полностью. Нифига. Каждый раз был через 3 месяца заметный переход от гладких корней к завитой части. И каждый раз на голове мочалка. Всё срезала, сделав короткую стрижку. Прошлый раз был полтора года назад в дорогом салоне якобы щадящим составом.
Может быть на более плотных/толстых волосах карвинг и сходит, а в мои он поедается до тех пор, пока его не срезать. И волосы становятся жёсткими, как мочалка (((
Как бы не хотелось верить в чудо, но больше делать это не буду

Ksenon: Контактом мастера не поделитесь?

Она пока не принимает, личная трагедия. Вы мне в личку напомните, как выйдет на связь, я маякну.

совунья-хохотунья: делала два раза этот карвинг значит не этот. Или вам передержали состав. Или не подошёл состав. Или волосы окрашенные, там свои нюансы.
совунья-хохотунья: Может быть на более плотных/толстых волосах карвинг и сходит, у меня тонкие волосы. Нет никаких переходов.

Kaбанчик: Уши торчат

Kaбанчик: на шее дорожка волос

Какой у вас добрый мастер.
Если мне мастер хоть раз что-то скажет про то, что у меня рост волос какой-то не такой (в чем проблема той же машинкой по шее пройтись, если там волосы низко растут или оформить снизу стрижку так, чтобы нижние пряди перекрывали этот рост волос) или что у меня уши не такие, то я больше к нему не пойду. Если клиент сам зациклен на ушах, то можно ведь предложить варианты, когда верхние пряди закрывают уши эти. Но не говорить категорично, что нельзя делать короткую стрижку.
Я люблю свои уши, нос, шею, плечи какие бы они не были. И считаю крайне невежливо кому-то говорить о том, что у меня якобы нестандартное или некрасивое по его мнению. Я хочу уходить из салона в хорошем настроении, а не с кучей комплексов.
И я ношу короткую стрижку хотя у меня немаленькие уши. Но мне нравится. Я себе нравлюсь. И окружающие говорят комплименты.

Автор, хотите, делайте стрижку, выберете варианты, которые нравятся, принесите мастеру. Он вам пояснит особенности стрижек, вместе подберёте то, что вам подойдёт. Не понравится - отрастите снова. Сами же пишете, что волосы по длине плохого качества, что о них жалеть? Главное тут ваше желание

Kaбанчик: и вдовий горбик например. Зачем?

Извините, не удержалась - а если нос картошкой у человека, то ему в маске всегда ходить, чтобы его скрыть? Не обижайтесь)
Это как летом была тема о том, что нельзя босоножки носить тем, у кого второй палец длиннее, чем первый, и многие написали, что нужно жариться, но носить закрытую обувь

Аноним 452: если нос картошкой у человека,

Это другое. Картошкой не значит некрасивый. Ну и пирсинг наверное не стоит делать на некрасивый нос.

*Kasandra*: Какой у вас добрый мастер. очень хороший мастер. Комплексный подход называется это. Делает реально хорошо. Я очень благодарна ей. Я знала что она очень прямолинейна, со своими постоянными клиентами. Другая может сделать так, как клиент пожелает. Только наперед надо думать, что потом с этим клиент будет делать.
*Kasandra*: (в чем проблема той же машинкой по шее пройтись, а потом? Через три дня я получу колючую шею, через неделю - дорожку как у козлика бородка. Мне это зачем?
*Kasandra*: я больше к нему не пойду. не ходите. А я пойду и ни один раз. И спасибо ей что отговорила. От окрашивания тоже отговорила. Другой способ скрыть начинающуюся седину нашли.
*Kasandra*: Я люблю свои уши, нос, шею, плечи какие бы они не были. я тоже люблю.
*Kasandra*: Я хочу уходить из салона в хорошем настроении, а не с кучей комплексов.

У меня нет комплексов. Что вы придумываете?
Уйти в хорошем настроении - это минутная эмоция, а на утро помыть голову и замучаться с укладкой, и уложить так , как после салона не получится, и дальше что?

lynx,
а он для всех типов волос подходит?
У меня зимой волосы быстро "жирнятся" и из-за шапок тоже, видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы