Обладательницы густых толстых тяжелых волос, давайте поговорим)

Вот честно, заколебалась. И уже давно.
Волосы от бабушки достались, такая красота, говорят окружающие.
А я уже честно говоря задолбалась с ними. Укладка держится только на проф.средствах (это еще ладно, хоть появились они), но занимает каждое утро 50 минут. А на второе утро еще и не всегда получается как надо. Сейчас я боб-каре ношу, но устала.
Толи оторастить и с хвостом походить. Но выгляжу уныло с ним. Да и заколкт/резинки фиг подберешь. И из-за тяжести съезжает хвост низко.
Кароч, в просрации я...
Что еще можно?
Как вы со своими волосами справляетесь?

Цвяточеk: Как вы со своими волосами справляетесь?

Каре устраивает меня
Мою голову пару раз с неделю, сушу феном и щёткой, вытягиваю, лежат до сл мытья
Сделала бы короткую стрижку, с ней так голове легко. Но мне не идёт, пробовала :(

Ношу Боб-каре. Объёма хватает минут на 10 после укладки, далее - падают. Все хочу найти волшебное средство для объёма

Цвяточеk,
Я как в 18 отрезала, так каре, только прижилось, каскад как шапка, лесенка мешала, а каре устраивает.

Anastasia_,
Вот вы реально утром второго дня укладки встали и лежат как надо? И объем не спал? И концы не вывернулись и форма не пострадала?
Могу только позавидовать!

Цвяточеk: И концы не вывернулись и форма не пострадала?

Да
Но мои волосы после укладки всегда как прибитые держатся
Нормальная стрижка сама ложится. Возможно, вам пора поменять парикмахера

Coco Loco: Все хочу найти волшебное средство для объёма

Капус не плохо держит объем. Профешенал черный мусс.
Но это при свежей укладке.
Второй день унылый у меня тоже.

MariOMG,
как в инстаграмм приколе-Генетика-только генетика)))

MariOMG,
Да это просто выигрыш в генетической лотерее и все.

Coco Loco,
А прикорневой объём хим.средствами не хотите попробовать? По сути, химия на корни. Моя знакомая постоянно так делает. Потом, когда отрастут, эта часть выпрямляется, а на корни снова объём.

У меня густые толстые тяжёлые вьются и седые (т.е. крашу раз в 2-3 недели). Только каре или боб каре . Сушу феном, раньше щёткой круглой вытягивала, сейчас утюгом. Как утюг купила, так жизнь заиграла новыми красками. Мою и укладываю раз в три дня. После утюга с профсредствами не так реагируют на влажность, более менее гладкие до следующего мытья. Иногда ночью примнется где-то, так я утюгом за две минуты и все ок.
Но денег на профсредства трачу очень много.

MariOMG,
Я ж говорю - бабушка наградила.
Хотите отсыплю?
Честно - нечему завидовать.
Они густые, толстые достаточно, пористые, непослушные.
И еще проблема в том, что мне просто гладкие не идут, нужен объем у лица и на макушке

Сплю каждый день на бигудях с фиксирующей пенкой, стрижка каждые 3 месяца (если волосы отрастают длиннее критической длины, то никакие укладки не держатся вообще). Ну и во влажную погоду вообще все бесполезно.
Мне, кстати, тоже гладкие не идут, лицо широкое - нужен объем на волосах.

Аноним 786: Сплю каждый день на бигудях с фиксирующей пенкой

Покажите бигуди
Какая длина волос?
Что носите днем?
Можете фото без лица выложить?

MariOMG: меня у мамы таки волосы, ни мне, ни детям, ни одной её внучке её волосы не передались

Не плачьте, вы ничего кроме ежеутреннего геморроя не потеряли.
Я уж молчу про отдых на море, когда на голове каждый день черти что непросыхающее

У меня от природы густые, волнистые, жёсткие волосы. Раньше тоже все говорили - красота какая.
Но к 30 от объема осталась половина, если не треть. После родов и противозачаточных волосы сыпались, как ненормальные.

Волосы просто выпрямляю утюжком пару раз в неделю. Уходит на это полчаса максимум. Делаю так лет 7 уже. Длина чуть ниже плеч - самая комфортная для меня. Смотрится аккуратно.

Цвяточеk: Я уж молчу про отдых на море, когда на голове каждый день черти что непросыхающее

Это да... Выход один - сушить феном и укладывать утюжком.
Или кератин/нанопластика/ботокс. Почувствуй себя человеком называется. Просто рай.

MariOMG,
Гены, но у моей дочки как то сбой произошёл.

Цвяточеk,
Бигуди на липучках разного диаметра.
Длина волос чуть длинне плеч.

Цвяточеk: Что носите днем?

Не поняла вопроса. Вечером мою голову, наношу фиксирующую пенку, завиваю бигуди и спать. Следующий день хожу с объемной прической (кудрей нет, есть только объем, как шапка). По возрасту мне 40+.

Аноним 972: Или кератин/нанопластика/ботокс

Как мне объяснили, мои волосы это разгладит.
А с такими я похожа на Панночку в Вий

Аноним 786: Не поняла вопроса

Саму прическу хотела увидеть.
Спасибо, вы показали.
Подумаю, как ваш опыт применить))

Цвяточеk,
Каре/боб хрен знает сколько лет. По молодости были длинные - шея пипец уставала.
Мойка/сушка/укладка ежеутренне, потому как помимо густоты кожа жирная досталась по генетике

Аноним 632: кожа жирная досталась по генетике

Ага, это тоже присутствует

У меня с каре объем и так есть, тк волосы густые, кончики утяжком подделываю

Нравятся длинные. Локоны держаться два дня, но если правильно делаю на ночь. Плойкой вообще не держаться. А так, повседневная причёска только хвост, причём с резинкой, которую сама сшила. Другие не держат. Привыкла уже )) раз в три года делаю каре, потом снова отращиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы