Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Какой горнолыжный костюм сейчас в моде ?

ENastyA,
Эльбрус, Домбай и Шерегеш - разные. Просто разные, горы и лес. Хибины вообще уникальны, там северное сияние смотреть можно, но леса нет))
В Сочи всегда много людей. Мне лично более комфортно было именно в Шерегеше, на трассах в снежные дни насыпает по пояс, а люди умудряются рассредоточиться так, что едешь один.
В Сочи я бы съездила ещё после праздников, но там все равно ажиотаж(

ENastyA: Но если отбросить все субъективные плюсы - по каким признакам эта горнолыжка самая офигенная из российских?

Расшифровка ж дана - за фрирайд.

ENastyA: а теперь сравните все это с Поляной - виды гор в Поляне гораздо "нереальнее" (в Приэльбрусье, Домбае тоже), перепады больше, разнообразие спусков, количество трасс - ну тут даже сравнивать странно.
Снег - по разному. Попадали мы и в Шерегеше и в Поляне на укатанный "бетон" и точно также и в Шерегеше и в Поляне на офигенный пухляк

Так вот в том и дело, что оценивать что-то как "лучшее" - это субъективно )))) В феврале мы компанией жестко попали в Поляне - за неделю солнца ни разу не было, снегопады, толпы... А в мае у меня была офигенная каталка на Эльбрусе - потому что с погодой повезло и народу не было вообще. Но объективно я понимаю, что так себе там горнолыжка ;) и по Поляне по прежним поездкам понимаю, что нам просто сильно не повезло.
Но в целом пойду я плакать в подушку... не фрирайдер я, я в хорошие горы на хорошие трассы хочу. А это, как ни крути, не у нас ((((

МышЪ: оценивать что-то как "лучшее" - это субъективно

Субъективно, согласна)) но люди всегда исходят из своих личных предпочтений.
Фрирайд в Сочи есть, неплохой, но именно в Шерегеше зашёл больше. Может быть, повлияла организация, может быть - компания, может быть просто подгадало соотношение настроения/погоды, но вот по совокупным факторам катания, видов и относительно нормального количества людей люблю Шерегеш
Я на фрирайд, вобщем, тоже только из любопытства нос сую. Трассы мне спокойней. Но мужу нужна именно свободная каталка, поэтому мы выбираем место, где есть то и это

Мандаринка: Мне лично

Мандаринка: Субъективно, согласна)) но люди всегда исходят из своих личных предпочтений.

вот в это охотно поверю. В то, что каждому человеку в каком-то конкретном именно "его" месте будет хорошо. И он будет предпочитать кататься именно там.
А то, что это лучшее в России... Ну даже не понимаю, как можно сравнивать...

Мандаринка: Фрирайд в Сочи есть, неплохой, но именно в Шерегеше зашёл больше.

а вы точно попадали на хороший снег и там и там? Я вот до сегодняшнего дня думала, что просто без вариантов сравнение фрирайда Шерегеш//Поляна будет не в пользу Шерегеша.
Мы в Шерегеше попадали минимум 3 раза в такие катальные условия, что если б это была моя первая поездка, я б, наверное, больше не поехала - 1) декабрь - снега настолько мало, что народ пытается не кататься на своей снаряге, ибо жалко, а брать в прокат, причем прокатчики не дураки, они знают, зачем люди берут снарягу в тех условиях и хорошую не выдают, 2) февраль - свежего снега не было месяца полтора, соответственно все укатано в бетон, то есть даже если вы любитель походить пешком куда-нибудь под Мустаг - все равно в бетон. 3) март - первые дни слегка подтаявший "бетон", потом день очень мокрого снега, потом -15 -то есть лед, очень крепкий лед.
Но, к счастью, в первые наши поездки туда как раз было дофига именно пушистого снега - поэтому впечатление сложилось отличное.

МышЪ: Расшифровка ж дана - за фрирайд.

я б даже согласилась - ну это исключительно потому, что не очень хорошо катаюсь и мне достаточно тех пологих склонов, которые есть в Шерегеше. И я боюсь лавин и при этом мастерски их спускаю в больших горах. В общем, если речь о вот таком же своем уровне катания - да, там классно.
Но у меня дофига друзей и знакомых, которые катаются хорошо. И им нужны другие склоны. И, я уверена, мало кто из них согласился бы с Мандаринкой, что в Сочи "фрирайд неплохой, а вот в Геше - лучший"

ENastyA,
Мы наоборот попали - в Шерегеше после хорошего снегопада, в Красной Поляне - снег был для за три до нас. Но скорей всего на мнение повлияло не это, а организация. То есть тупо устроители каталки. Ну и мне было приятней там, где людей меньше, в меньше их в Геше.

Аноним 668: на катке каждую неделю,

на каток ходят в беголыжных разминочниках + жилетка. но никак не в мембране.

Аноним 668: Что бы такое прикупить? Бюджет до 20 т.р.

дешевый вариант худи софтшел + брюки. ничего хорошего в сезон на такой бюджет не купить. только распродажу.

Что то тут такой конкретный оффтoп пошёл.
Автор, вы меня заразили этой идеей! Бюджет тоже до 20 000
Смотрела на сайте спортмастера - в принципе, много там вариантов, комплект можно собрать, glissade, к примеру.
Потом яндекс директ вот этот сайт выдал - тоже понравилось! Технологичная, вроде, одежда- везде молнии для "выпуска пара" и т.п.)
На первой странице советовали одежду - ну там, извините, конкретный сноуборд - мотня до колен висит и дизайн такой специфический- через 2 зимы уже будет не але совсем.

Я за классику в минималистических проявлениях: узкие брюки, удлиненный куртец, яркая шапка с прибабахами не возбраняется, в лучших традициях альп, и очки Carrera)))

И мой личный лайфхак- если мороз и холодно будет- сверху надевается жилет дутый!

Аноним 649: Девочки, в Сербии катались?

Я нет. Раньше не имело смысла туда ехать, когда были доступны нормальные горы.
Сейчас - тоже смысла нет, там будет все забито русскими, которых никуда не пускают )))

В Турции есть горнолыжка.

Стужа: 60 гр это совсем не много, дети до лёгких

60 гр жаркому ребенку покупаю на холодное уральское лето (не как в этом году, а вот лет 6 назад было), теплую весну/осень.
Зимой минимум 100 грамм это на 0 градусов с флисом.
Вот 140 это на водолазку от +5 до -8.

Может про горнолыжные курорты отдельную тему создадите, а?
И тут куары полощут, больше негде?

Аноним 642: 60 гр жаркому ребенку покупаю на холодное уральское лето (не как в этом году, а вот лет 6 назад было), теплую весну/осень.
Зимой минимум 100 грамм это на 0 градусов с флисом.
Вот 140 это на водолазку от +5 до -8.

причем тут дети и взрослые катальщики?
60 гр стандартный вариант утепления горнолыжки.

Аноним 370: 60 гр стандартный вариант утепления горнолыжки.

Смотря для каких погодный условий он "стандартный"

Аноним 668: Смотря для каких погодный условий он "стандартный"

может не быть вообще ничего, просто софтшел или хард шел

Я одна на юмаме нищеброд,куртка у меня горнолыжная из Баско пати Маммут какой-то (белая)и штаны к ней дидриксон(чёрные).

IN to LOVA,
Вот на эту курточку смотрю к фиолетовым брюками.

Аноним 668: Смотря для ка9ких погодный условий он "стандартный"

Я вот заморочилась и посмотрела что во всех моих куртках таки да, разбег утеплителя от 60 до 100 гр. Просто я никогда на этом не акцентировала внимание) каталась и - 28, не жара, но вполне

Стужа: каталась и - 28

а где вы катаетесь в такие минуса? обычно подъемники закрывают в такой мороз.

Аноним 660: Маммут какой-то

Ну почему же нищеброд . Маммут - швейцарская фирма, вполне себе достойные вещи делают. Очки горнолыжные часто вижу с этим брендом на людях на ГЛК.
Если у вас не подделка, то про идее достойная курточка должна быть. А то, что из баско - кто ж об этом знает, глядя на вас на горнолыжке? :-)

У меня гораздо нищеброднее - парка российской фирмы stayer (как на фото, только цвет другой), а штаны из декатлона, из отдела "для мальчиков")) Но мне не помоднее надо было, а подешевле. Что за 3 копейки нашла, то и купила. Катаю в этом лет 7 наверно, все устраивает, в движении удобно, не мерзну. Курточка правда на рукавах исшоркиваться начала (цвет), но на эту зиму думаю точно хватит, а потом снова что-то подешевле поищу. Не хочу тратить на одежду много денег, оно для меня не целесообразно что ли.. я на горнолыжке не от моднявости удовольствие получаю.

Аноним 227,
В Губахе однажды каталась в - 32.
В Геше в - 28, если ветра нет, подъёмники работают

Стужа: В Губахе однажды каталась в - 32.

Странно, ниже -25 обычно закрывают.
В такие морозы вообще лучше не кататься, колени убивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы