...

...

Аноним 385: смотрите на характеристики?

Конечно смотрим. И вы смотрите

Аноним 385,
Неприличный вопрос))) совсем мелочь/россыпь не рассматриваем.
Ну смотрите по финансам. По чистоте камней, по дизайну в конце концов))) почитайте о характеристиках.
У меня муж фанат камней. Это его хобби брюлики выбирать. У него лупа есть специальная, он с ней ходит.

рассмотрите изделия картье, тиффани, ван клиф и т.п.

А почему просто не купить то, что вам понравится в рамках оговоренного бюджета?
Зачем эти характеристики? К чему они?

Возьмите просто хорошей марки изделие. Картье, Тиффани, кто тут у нас еще. У них в излелиях всегда хопошие камни и как правило красивый дизайн.

Аноним 385: меня интересуют именно чистота и цвет

они не видны на мелочи, типа россыпи, все до 0,3-0,4 карата - вообще не видно ни чистоты, ни особо цвета
ближе к карату чистота и цвет уже вылезают
по опыту - смотрите чистоту и цвет не ниже 3 (это по цифрам) в сертификате на изделие, а потом смотрите камень глазами, можно с лупой и фонариком из телефона
если камень кажется мутноват - вам не кажется; лучше посмотрите другой
ну, и дизайн чтоб по сердцу был
минимализм всегда в тренде (одинокий бриллиант хорошей огранки в кольце или подвеске), но это далеко не единственный вариант

Бюджет какой? 50 или 250?

а, да, из наблюдений: реально красивый чистый камень ювелир будет показывать максимально; если камень дефектный, например, чистота и цвет вроде ага, но в камне пузырь - ювелир спрячет камень в драг.металл
так что это своего рода подсказка: если камень в металле, как в скафандре, - лучше посмотрите другой; если камень держится на закрепах почти в воздухе и играет всеми гранями - за камень не стыдно

Посмотрите док. фильм Бориса Соболева про ювелирный рынок в РФ. Чуть ли не 80% - контрабанда, подделка и т.п.
Люди годами живут, считая, что у них бриллиант, золотая цепь и т.п., а оказывается - кварц, палладий. Так что, если сумма большая, то стоит с хорошим ювелиром идти покупать или в проверенном месте.

Аноним 805: Люди годами живут, считая, что у них бриллиант, золотая цепь и т.п., а оказывается - кварц, палладий.

А когда в магазин идешь сдавать - они тоже не видят, что это подделка? И покупают как золотое? Они себе в ущерб зачем работают тогда?

Я бы смотрела на это так.
Покупка камней в РФ - понт и выброс денег. Поэтому никогда и никак это не может быть инвестицией. Если все-таки реалистичные бюджеты брать и не рассматривать камни с именами.
Значит смотрим "зачем"
И поэтому девочки вас хорошо направляют не камень выбирать, а Дом
Муж-то ведь тоже про понт и ритуалы. Значит "подарил Картье, Тиффани и тд" - это весомее

и ваще
свадьба - серебряная)

Автор по теме, 4/4 А, вот это ищите. И да все алмазы уходят на экспорт, нам оставляют худшии((

Аноним 385,
Сходите в Ринго. Там точно подберете что-нибудь стильное.

Мне нравится дизайн у МЮЗ. есть минималистичные кольца и подвески- очень современно выглядит. Про цепочку и подвеску конечно по цвету надо смотреть.
Покупайте то, что нравится, к душе, на характеристики как-то не смотрела бы особо, если изделие понравилось.

Аноним 385: А кстати, бриллиант(если вдруг голодный год ) можно ли продать, как бриллиант?

неа
примут как лом металла
разве что произведение искусства и имя
Читай выше

Если Брюллы то Тиффани)) у меня Серьги не самые дорогие 350 и подвеска около 500... автор вы бюджет напишите.

Я лучше куплю одно изделие раз в пятилетку, но хорошего ювелирного дома, а не ерунду в сетевых магазинах. Чего и вам советую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы