Когда тебе 40 и ты чувствуешь себя Ниочем.

Маорица: меня почти ничего не радует. Кроме конечно же денег. Говорила с ровесницами - у них примерно то же.

У меня деньги есть, но радует другое. Мне 42.
Поняла, что есть проблемы, которые не решаются наличием денег.

Аноним 377,
Каким образом это касается вас?
Я довольно взрослая, чтобы уделять внимание в моей жизни тому, что важно мне.
И я не просила советов по поводу внешности.

Аноним 377: не потерять чувство страха. Потерял и произошло непоправимое

и что такое непоправимое может произойти то в той области, что тут обсуждается? Какой там страх должен быть?

svetlonec: и что такое непоправимое может произойти то в той области, что тут обсуждается? Какой там страх должен быть

в контексте этой темы ,наверно ,страх уколов можно приплести
Mutluyum (ex. Verzena),
а Вход это эксМарла что ли ?
блин ,вот у меня есть фотка на камушке издалека с дня рождения подруги ) там разбег от 20 до... меня , на фотке мы всё лыбимся и довольны жизнью и моментом и фиг там разберешь кому 20 +кому 40+
гыыы не покажу

Я периодически юморю про старость (мне 40 вот стукнуло), но это именно юмор, меня вообще это не парит. Дети мелкие, мне лень и просто жаль время на страдания по уходящему.

Искренне считаю (и в жизни, и на форуме вижу), что тот, кто хочет выглядеть хорошо и прилагает к этому усилия-именно так и выглядит. Выглядит ХОРОШО, но не моложе. И это нормально, это как данность, что утро сменить день, а потом и вечер.

Меня вот одно только огорчает, я прям в шоке. Мне многое стало невкусным. Ковидом не болела, не, это не то. Не то, что запахи иные. А именно вот пропал гастрономический экстаз. Раньше хотелось суши, арбуз, помидор со сметаной...А сейчас без разницы. Вот это грустно))

*Страйк*,
Ну, вот меня тоже не так торкают вкусы, одежда, украшения, сумки да и много всего
Из кратковременных радостей остались только путешествия да рабочие победы.
Хотя может лет в 50 пройдет

Меня радуют взрослеющие дети. Прямо физически ощущаю как становится больше свободы.
Радуют всякие обучения. Сходила к профессиональному коучу-нарисовала себе план
Радует учить людей. Взять обычного сотрудника и вместе с ним быть рядом, пока он растёт профессионально. Конференции нравится проводить-смотрю на своих подчиненных и любуюсь: так все выросли, окрепли. Выступают совсем по-другому.
Муж радует. Он новый и любимый
Мне 45.

*Страйк*: А сейчас без разницы. Вот это грустно))

с возрастом рецепторы, в том числе вкусовые работают хуже, но у Вас рановато
Этому должна быть физиологическая причина
Хорошо, что обратили внимание по идее надо бы исследовать эту проблему

Маорица: Ну, вот меня тоже не так торкают вкусы, одежда, украшения, сумки да и много всего

да потому что всему свое время
наигрались одним, переходим на следующий уровень

*Страйк*: что тот, кто хочет выглядеть хорошо и прилагает к этому усилия-именно так и выглядит. Выглядит ХОРОШО, но не моложе

Все хотят выглядеть хорошо. В процессе ухода за собой иногда получается эффект - моложе, иногда нет. Зависит от бюджета. Если цель - выглядеть хорошо и молодо для мужчин, это вполне достижимо . Если для женщин - нет. Даже на форуме это видно, тут любую красотку обесценят. То глаза уставшие, то вес тёткой делает, и тд.
Поэтому здесь бесполезно искать истину в этом вопросе.

Аноним 182,

Вот! Это вот здорово да!

Аноним 377: Недавно сделали все косметологические процедуры (лицо, зубы,..) , которые в современных реалиях творят чудеса. Раньше об этом и не мечтали.

Не-не, зубы у меня все свои, я всю жизнь очень за ними слежу. Из относительно нового (2017 год) их отбеливание.
А вся остальная косметология - да, Вы правы, я начала ей пользоваться уже после 45 лет. Поздно это или нет, сказать сложно, судя по старым фото, когда еще не было фильтров, я до 40 лет и сама по себе выглядела неплохо.
Если аноним говорит правду и действительно видела меня в Турции, то после 5 лет постоянного нахождения на солнце кожа тогда могла быть хуже, чем сейчас.
И Вы абсолютно правы

Аноним 377: Плюс активно занимаетесь спортом - плаванием. (гормоны радости) У вас все складывается, и в плане ремонта, и в плане личной жизни, и в...
Вас прёт, по хорошему
Эйфория от происходящего.

Спорт, секс, положительные эмоции, общение с близкими - все это создаёт отличное настроение.
Причем, нет никаких особых гештальтов, был неплохой и длительный брак, он изжил себя, но мы сумели остаться с бывшим мужем в прекрасных отношениях.
Мне нравилось в 25, драйв, кураж, полно идей и можно пробовать, все, что захочешь.
Но мне нравится и сейчас - мудрость, финансовая стабильность, дающая возможности.
В общем, любой возраст прекрасен, считаю))

Меня вот волнует моя привлекательность. Да, 25 летние уже не обращают внимание. Но от 30 - да. Ну выгляжу я около 40 в мужских глазах, ну и что
Красота ассоциируется с молодостью , да. Но в любом возрасте (ну до 65) можно иметь блестящие волосы, гладкую кожу, стройное тело - да, при наличии денег.
Если денег нет- тогда скорее нужно принять своё увядание. А если есть - можно ещё и побарахтаться)

Svetlantys: Вход это эксМарла что ли ?

Вроде, да, но лучше ее спросить))
Мы познакомились, она уже была Вход

Аноним 377: Ну насчёт все что захочется при наличии 3 детей это вы с...

У меня не было в 25 лет ни троих, ни даже одного ребёнка. Поэтому я и написала, что в 25 можно было делать все, что захочется.
Сейчас в 50 тоже можно, потому что из моих троих детей двое уже взрослые и их всегда можно попросить приглядеть за братом, который уже и сам далеко не младенец, еду согреет, одежду чистую достанет, уроки сделает.
Поэтому теперь, кажется, новый виток свободы начинается, йахууу!!

Mutluyum (ex. Verzena),
У вас все в порядке с психологической устойчивостью, но местным умелицам обесценивать вы ничего не докажете.
Хорошо, что мужчины по другому всё видят. Интерес к женщине делает незаметными её морщины и неважным ее точный возраст. Если у вас все хорошо с личной жизнью, вы это и сами знаете .

Маорица: Меня вот например парит то, что меня почти ничего не радует. Кроме конечно же денег

Вот прямо согласна, Марин !

И я грущу по своим 20-30 лет не из-за молодого лица, а из-за того мироощущения, когда всё в кайф - и снег, и дождь, и полуночные посиделки с друзьями и просто радостно от всего.

А сейчас 40 и всё время приходится себя подпиновать, что всё хорошо, зашибенно, радуйся - дети здоровы, солнце на улице и тд и тп.

Т.е. в 20-30 радостно просто так, а в 40 нужно всё время поводы себе придумывать для радости и от этого немного грустно

Креолка,
Вооот
Такие же чувства.
Всегда себя подпинываю - здесь хорошо, здесь хорошо

А в душе вопрос - и что, это все? Это вся жизнь?

И вообще, во всех темах о внешности ясно видно, что накидывают возраст незнакомым и/или нелюбимым персонажам. И очень доброжелательно относятся к женщинам за 60, к мамам - потому что они не конкурентки.
Но у каждой фукающей, или той, что пишет - возраст видно всегдааа, есть подруги, сестры и тд, которые кажутся классными и моложе своих лет. Но эта опция по любви

Аноним 352: местным умелицам обесценивать вы ничего не докажете

Полностью согласна с Вами.
Да и цели, собственно, такой не ставлю, что-то им доказывать.
Если человек не в ладу с самим собой, здесь ситуацию ничего не исправит: ни внешность, ни возраст, ни факт, что эти люди о ком-то гадость анонимную сказали.
Разбираться только с причинами, почему так дискомфортно психологически и устранять их.

Креолка: сейчас 40 и всё время приходится себя подпинов

Чем больше лет, тем сложнее задачки жизнь подкидывает.
А когда чувства притупляются - это защитная реакция организма, которая выработалась в процессе жизни) вы уже знаете, что жизнь может по башке дать, поэтому мозг притупляет реакции. Поэтому нет ярких чувств, но и стресса сильного тоже нет.

Аноним 352,

Возможно, интересная интерпретация!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы