Вопрос про крем для лица (сезонность использования)

Назрел вопрос про сезонные крема, хотелось бы обсудить ))
Крема с витамином С - на лето, если я правильно понимаю.
С ретинолом - осень, зима.
А крем с АНА-кислотами тоже на зиму лучше? Или ошибаюсь? Стала пользоваться ночным только недели 2 как и осенило, что вроде летом кислоты нельзя, но не уверена.
Хотелось бы все по полочкам ))) Кто разбирается в этом вопросе?
И что ещё из косметики желательно сезонно использовать?

сходите к косметологу, она все по полочками расскажет.
или в инсте на кого-нибудь подпишитесь

Аноним 917: Крема с витамином С

Вас обсыплет пигментными пятнами,вы че хоть.К косметологу идите на консультацию,раз настолько не разбираетесь

Аноним 917: Крема с витамином С - на лето, если я правильно понимаю.

ссылку, где вас этом научили?

Аноним 917: Крема с витамином С

утром в любое врямя года. Сверху спф.

Аноним 917: С ретинолом - осень, зима.

да. лучше на ночь.

Аноним 917: А крем с АНА-кислотами тоже на зиму лучше?

смотря какой %. в любом случае, лучше на ночь. Использовать спф.
я тоник с кислотами использую 1-2 раза в неделю. Свыворотку круглый год. В сезон яркого солнца 1 раз неделю.
еще пады
www.wildberries.ru/catalog/11893516/detail.aspx
www.wildberries.ru/catalog/11853970/detail.aspx

Аноним 633: Вас обсыплет пигментными пятнами,вы че хоть.

Расскажите, откуда инфа? Видела здесь на сайте советовали как раз от пигментных пятен врем с вит С

Аноним 430,
Это информация общедоступна,не ленитесь.Он отбеливает,но и провоцирует пигментацию.Нужен поверх крема ещё один крем,санблок

Я летом пользуюсь кремом с пептидами по совету косметолога + увлажняющий иногда.
С АНА кислотами, не знаю, наверное, смотря какой процент кислот. И лучше их использовать вечером, а днем наносить санблок.
Тоники кислотные с небольшой концентрацией кислот (лактобионовой, например) можно.

Аноним 969: сходите к косметологу

Аноним 633: вы че хоть.К косметологу идите на консультацию

Давайте вообще отменим все вопросы на форуме. Оставим тока ПЯ.
Что сложного написать то, что твердо знаешь?

Аноним 795: где вас этом научили?

Ссылок нет конечно )) Не раз читала и линейки есть с вит.С на лето.

Аноним 252: еще пады

Падами тоже круглый год пользуетесь?

Аноним 917: Падами тоже круглый год пользуетесь?

да. вечером. утром обязательно спф.
погуглите жж nobellarezi

да все правильно вы написали, ретинол, кислоты лучше осенью и зимой.
витамин С и кислоты опять же смотря какая концентрация, там может номинально они заявлены.
мне 37, кожа комби, к кислотам привыкшая, хорошо их переношу и всегда использую дома пилинги с ними, довольно сильные.
у меня на Витамин С нет реакции никакой на солнце.
СПФ всякие есть, но так нравится когда лицо загорелое, знаю что очень вредно, но блин...
так что тут от кожи зависит ещё

Аноним 252: смотря какой %. в

Troyanska_Ya: кислоты опять же смотря какая концентрация

2,1% у меня ночной крем. Как понять, это большая концентрация или нет?

Аноним 917: 2,1% у меня ночной крем. Как понять, это большая концентрация или нет?

2,1% чего именно? и каких кислот. если это всякие aha, то при условии, что мне крем нравится наносила бы его хоть когда. Для кислот, это вооьше мало, мне кажется.
2% ретинола, это много уже, надо пробовать на своей коже.
у меня сывортка с 8% aha кислот, к примеру, я её даже не смываю. наношу вечером и норм.
всякие пилинги гликолевые домашние пользую по 30%.
но как и говорила, у меня плотная кожа, без всяких реакций на это.

Troyanska_Ya: 2,1% чего именно

Гликолевой кислоты.

Все правильно.
Витамин С или Ку-10 в качестве дневного средства используйте на постоянной основе, потому что необходимо ловить свободные радикалы, чтобы они не разрушили те же коллагеновые волокна.
Важна дозировка.
Витамин С - от 5%
Ретинол - от 0.3%
Ку-10 - от 1%
АНА - от 6% (Для кислот еще важен РН. Для анти-эйдж целей он должен быть не выше 4-ки.)

Можно в этой теме спрошу, какой крем лучше с ретинолом, каким вы пользуетесь и в восторге? Пока зима надо попользоваться

Varvara-77: какой крем лучше с ретинолом, каким вы пользуетесь и в восторге?

Обаджи.

ЭврикA,
А какой конкретно, не подскажете?

С ретинолом пользовалась и похвалю Skinceuticals. Там 3 крема, по возрастанию процента ретинола в составе - 0.3, 0.5 (в России не представлен) и 1.0. Пользовалась 0.3 и 0.5, первый почти никакого эффекта, но и побочек ретинольных никаких, второй уже более эффективный, побочек на мне тоже почти не было, а те, что были, снимались перерывами на день-два и увлажняющими масками на ночь
Сейчас хочу их 1.0

Из непонятого мною - бюджетный и распиаренный LifeFlo с айхерба - я чешуилась, как ящерица, кожа краснела и бесилась, эффекта уплотнения и натяжения было ноль целых 🤦🏼‍♀️ 3 месяца эксперимента, месяц выхаживания кожи, на выходе - никаких изменений
Medic8 - очередной расхваленный. Бюджет чугунного моста. Эффекта 0. Побочек, правда, тоже 0. Могла минеральной водой протираться с тем же результатом
RejudiCare. Расхваленный в узких кругах, стоит умеренно, пока что идёт по пути Medic8 🤷🏼‍♀️
Вывод: в поиске либо вернусь к Skinceuticals

Шумелка Мышь: бюджетный и распиаренный LifeFlo с айхерба

мне подходит. Чередую с увлажняющим.
Первый год немного шелушилась, стала мазать пореже. Сейчас уже третью зиму использую - никаких побочек.
Кожа жирная.

Varvara-77: Можно в этой теме спрошу, какой крем лучше с ретинолом, каким вы пользуетесь и в восторге? Пока зима надо попользоваться

Много лет покупаю на зиму ночной крем С ретинолом и кислотами от Холи ленд Restoring Cream ALPHA-BETA 50 мл.

Шумелка Мышь: А какой конкретно, не подскажете?

У меня вот эти два. Серебристый послабже, он 0,5%, идет для начала, потом 1% у них есть. Я 0,5 мало использовала, синий мне больше нравится, но его по схеме надо вводить и чем быстрее переходишь на ежедневное применение(на ночь), тем кожа быстрее перестает сохнуть и никакого шелушения потом уже нет.

Холи ленд много лет тоже использовала Абр ресторинг и дневной. Но это просто детский лепет по сравнению с обаджи.
У обаджи какое средство ни возьми - сразу видно воздействие.

Алёнка228,
Верите нет как раз про него только что отзыв читала

ЭврикA,
Не знаете где можно на распив купить или по более выгодной цене?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы