Видно вены на ногах, как решить проблему?

Стала замечать, что вены на ногах (синие и мелкие звездочки), стали всё больше видны, варикоз 1-2 степени, как избавиться от них, как поддерживать, чтоб не стало хуже.
Про лазерное удаление знаю, интересует больше как бы сказать, народные способы, диета, упражнения, возможно компрессионный трикотаж, витамины.
В общем кто как борется с ними?

Колготки, гольфы, чулки. Они разной степени компрессии. Вам сначала к врачу-сделать узи, подобрать белье

Флеботоники курсом плюс компрессионный трикотаж. Но вены вы не уберете, только замедлите прогрессирование процесса.

Аноним 862,
Детралекс принимаете ?
Ну и остальное написали .
В конце дня лежите , ногами на подуху.
Лишний вес , сбросить .

Аноним 862: чтоб не стало хуже

Носить компрессионный трикотаж, Детралекс курсами весной и осенью. Обратно не вернуть, но лишь новых не очень много появлялось.

Регулярно хожу к сосудистому хирургу. Один из самых известных в городе в Ангиолайн. Так вот пару месяцев назад он мне рассказал, что прошли какие то новые исследования и выяснилось, что не надо никаких венотоников, компрессионный трикотаж только после склеротерапии. Все. У меня много звёздочек и вен, при этом вот такие рекомендации. Маме в другом центрп другой врач абсолютно то же самое сказал. Поэтому рекомендую все таки показаться сначала врачу

somebody_more: что не надо никаких венотоников, компрессионный трикотаж только после склеротерапии

В итоге , я правильно понимаю, что делать ничего не нужно?
ЛФК в меру и физ активность и ЗОЖ достаточно?

Это не я,
Да, верно. Ноги кверху задирать, прохладной водой ополаскивать. Всякие крема типа Троксевазина, это только приятного ощущения, ничего они не лечат

somebody_more: выяснилось, что не надо никаких венотоников, компрессионный трикотаж только после склеротерапии. Все

Ну то есть с завтрашнего дня они должны закрыться. На дверях объявление: это старость и лишний вес, ниче не поможет, больше не хотим вас обманывать

somebody_more: Так вот пару месяцев назад он мне рассказал, что прошли какие то новые исследования и выяснилось, что не надо никаких венотоников, компрессионный трикотаж только после склеротерапии. Все.

Ну мне вот реально помогает антистакс. Колготки тоже ношу. Но после курса антистакса заметно легче становится. Порхаю просто

somebody_more: компрессионный трикотаж только после склеротерапии

Вот кстати да...я его носить совсем не могу , пробовала разные, ногам некомфортно, краснеют, чешутся и тд. И мой врач сказал, раз хуже, то не надо тогда, только после лечения обязательно и в самолете.

Sophy:
Вот кстати да...я его носить совсем не могу , пробовала разные

И очень дорогие пробовали? По 4000- 6000? Типа medi и лучше?

Ничего там не чешется) и выглядит все достойно. Может у вас чувствительность повышена?

Варикоз- это опасно, тромбы и всё такое..тут важно понимать возраст...на консультацию нужно...у меня 44 года( я тоже задумывалась и обращалась) вены стали видны на ногах...маленько очень..вроде бы как развеяли все сомнения врачи...но раз в год точно буду ходить....поэтому, сходите к врачу

Ejidze,
Спасибо! Брызгала спец спреем перед надеванием. Возьму крем на заметку, Juzo тоже. Из дорогих брала Меди за 7 тыс., дороже уже смысла не увидела.

Олеся Лесёна: Может у вас чувствительность повышена?

Да, есть такая проблема, в детстве только хб колготки носила со складками на коленках, зато без нервов.
Про Меди выше написала, тоже некомфортно ((

Ejidze,
Почитала про Juzo, отзыва впечатлили, прям захотелось попробовать

А у меня после КС выпуклая вена появилась на ноге. Некрасиво так смотрится (( Это уже все? Ничего не сделать?
Даже и не знала, что венотоники нужно пить для профилактики.

Sophy,
Где бы их найти только в Екатеринбурге... (я про чулки Juzo).
Аноним 468,
Пить может и нужно, Но кто то доказал их эффективность, я вот сомневаюсь

Олеся Лесёна: Ничего там не чешется)

У меня

Олеся Лесёна: medi

Очень даже чешется. После склеро носила чулки, потом перешла на гольфы. До лета честно носила и чесалась, а с приходом жары забила. Но я и простые капроновые колготки не могу носить - все чешется(((

Sophy: есть такая проблема

В некоторых случаях это и не проблема, а бонус

Аноним 862,
При геморрое, простите, многим ведь помогают венотоники. А геморрой - это тот же варикоз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы