Нижний ряд зубов кривущий, возможно ли это исправить брекет системой? Или по-тихоньку откладывать на виниры? (Фото внутри)

Нижний ряд зубов - обнять и плакать, добило эту картину, что только в 16 лет поменялся боковой резец (наверное так называется) и новый вырос чисто боком (!), выглядит как отсутствие зуба. Нижний ряд также склонен к стиранию у меня. Вообще зубы все пролечены, все ок, но вот эстетика. Мне 32, раньше что-то не задумывалась, муж говорил что прикольный такой зубик боком. Мне вообще не прикольно)

Так идите к доктору на консультацию
Там вам и скажут

Сходите к ортодонту вам скажут. Еще от десен многое зависит, если слабые, то брекеты ставить не будут иначе потяряете все зубы рано.

Еще хотелось бы чтобы посоветовали клинику /ортодонта. В клинику идти это понятно. Я так понимаю что этими вопросами (прикус и т.д.) занимается ортодонт

Аноним 962,
Нормальные зубы, берегите то, что есть.

*Все анонимы*,
В том и дело, 1 врач мне сказала, зубы мелкие, не поставить брекет систему, 2ая говорит что можно

Вы ещё кривущих зубов не видели. У меня зубы были в два ряда и верхние, и нижние, сейчас в брекетах, снимать через месяц. Решила поставить, тк всё равно возила на брекеты дочь. Жалею об одном, что не сделала этого раньше. Клинику не посоветую, тк не из Екатеринбурга, ставила в Тагиле. Конечно необходима консультация ортодонта. Правильно сказали про десны. Так себе ощущения, когда все зубы становятся подвижные, и кажется, что вот вот потеряешь все

Аноним 962: Мне 32, раньше что-то не задумывалась, муж говорил что прикольный такой зубик боком. Мне вообще не прикольно)

нормальные у вас зубы, не портите их брекетами, раз пишите, что и так есть склонность к истиранию.
Но если уж прямо не можете с ними жить, то могу посоветовать в фаберже Елизавету Викторовну, знаю, что она сложные случаи разные берет, можно сходить проконсультироваться.

mamaSoniy,
Сколько ходили в брекетах?

Аноним 479,
Почему брекеты портят?!

Аноним 636: Почему брекеты портят?!

потому что сложно качественно очищать зубы, когда на них стоит брекет-система, у некоторых (у кого особенно быстро налёт и камень образуются) после снятия приходится пломбировать все зубы, на которых брекеты стояли.
А у автора итак склонность к истираю нижнего ряда.

Аноним 962,
Хорошие у вас зубы. Вы еще кривых не видели))). И совсем не мелкие) Сами себя накрутили.
Если вас саму смущает то идите и исправляйте. Я могу написать клинику где делает хороший ортодонт, грамотный молодой парень. Но не знаю можно ли здесь писать.

Аноним 479: потому что сложно качественно очищать зубы, когда на них стоит брекет-система, у некоторых (у кого особенно быстро налёт и камень образуются) после снятия приходится пломбировать все зубы, на которых брекеты стояли.
А у автора итак склонность к истираю нижнего ряда.

Меня тоже пугали этими страшилками. Все нормально проходила год.
Исправили прикус, кариеса после снятия не было. Но я пару раз делала гигиену.
И кстати пропали проблемы с деснами.

Аноним 962, дочь год и три, у меня год и пять месяцев.
Аноним 479, ухаживать не сказала бы, что сложно, купили ирригатор, а щётки специальные и воск выдали в стоматологии, воск необходим нам был только в первые два месяца. Профгигиена обязательно раз в квартал, ходили бесплатно в местную стоматологию. Дочери сняли брекеты - ни один зуб не пришлось лечить, при том что ей 11 было, когда ставили, с гигиеной были моменты, забывала чистить постоянно, ирригатором почти не пользовалась. На свои зубы посмотрю через месяц, но визуально и по ощущениям ничего не беспокоит. Коллега дочери поставила, так вообще через 10 месяцев сняли, всё идеально.

*аноним*: Меня тоже пугали этими страшилками. Все нормально проходила год.
Исправили прикус, кариеса после снятия не было. Но я пару раз делала гигиену.
И кстати пропали проблемы с деснами.

это, видимо, как повезет. У дочери тоже всё нормально было. Но стоматолог наш говорила, что у процентов 30 пациентов начинаются проблемы из-за того, что не могут качественно прочищать. Это проявляется, как правило, через пол года ношения брекетов, таким пациентам она рекомендует снимать брекеты в кратчайшие сроки.

Сходите на консультацию к Болотовой в Приор М.
Ей можно верить.

Эх. Мне бы такие зубы

Я не врач. Просто напишу, что вижу. Зубы мелкие относительно челюсти. Их как-то хочется нарастить по бокам - возможно ли такое, не знаю. Брекеты же ставят, когда зубам тесно, то есть челюсть мелкая, а зубы крупные.

Норм зубы, я живу с куда более кривыми зубами, только клык двигали. С таким как на фото автора даже заморачиваться не стала бы с исправлением, прикус норм, зубы здоровые, при улыбке как правило только верхние зубы видны.

Аноним 962,
Ох, автор, все у вас нормально, не трогайте.
Брекеты это тоже не полезно. У меня при ношении брекетов верхние клыки стали заваливаться внутрь, а корни выпятились наружу, так, что прощупываются через десну.В итоге один клык погиб и потемнел.
Правили верхний ряд, при этом поехал весь нижний. До этого был идеально ровный. Зубы стали длинные, как у лошади
Ну и теперь пожизненно ретейнеры во рту.
Не надо, автор, у вас все хорошо.

Аноним 479: автора итак склонность к истираю нижнего ряда.

Если прикус исправить, то может и отпадёт эта проблема!
Нормальные у вас зубы по размеру, мне кажется у меня такие же! Сходите к другому доктору. Я у четырех была. И почти все разное говорили. Половине откровенно не хотелось возиться , тк результат фиг его знает какой мог быть(клык вытягивать из десны, который там поперек лежал над зубами внутри). Брекеты я носила 5 лет, гигиену делала пару раз в год, электрощетка, ирригатор и с зубами все в порядке, никаких пломб.

Есть капы сейчас. Я тут насмотрелась историй про брекеты, как костная ткань истирается, что-то передумала. Не так у вас все и печально. Можно и виниры, наверно, но зубы жалко, меня отговорила мой врач в свое время. Верхние хотела, такие же как у вас, также стерлись и форма такая же

Аноним 480: Сходите на консультацию к Болотовой в Приор М.
Ей можно верить.

Каждый случай индивидуален. Обратились тогда как к сильному специалисту, соблюдали все назначения. Не повезло. Через пять лет все вернулось и специалисты раскритиковали, все делалось не правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы