Кто ставил ботокс для снижения гипертонуса жевательной мышцы?

Как известно, гипертонус жевательной мышцы приводит к нарушению овала лица и соответственно портит внешний вид. У кого был опыт? Сколько единиц примерно уходит на эту процедуру? Кто ставил, довольны результатом?

Mrs. Tramal,
А массаж не решает проблемы?

Мне предлагают поставить, но по показаниям - неврит лицевого нерва. Пока думаю. И у меня есть к ботоксу прямые противопоказано по другому заболеванию.

Знакомой ставили ботокс при неврите, не помогло.

Остеопата не предлагать?
Ваше напряжение перейдёт на другие мышцы.
Если есть в теле напряжение, оно выполняет свою роль. Важную.

Аноним 551,
У меня не неврит, просто дурная привычка, думаю что массаж не решит мою проблему

Дама Бубён,
Предвзятое отношение к остеопатам, детей водила, результата, к сожалению не увидела, может не те остеопаты попадались

Mrs. Tramal,
Может не те.
В любом случае, уколы в лицо - так себе помощь.
Надо решать вопросы с телом.
Зажатые челюсти, это всегда зажатый таз.
Идите к кинезиологу. Или тоже не верите?

Дама Бубён,
О, интересная теория, надо почитать

Mrs. Tramal: думаю что массаж не решит мою проблему

А ботокс тем более.

И действие кратковременное. Выше все правильно написали, надо разбираться с проблемой и работать с причиной.

Mrs. Tramal,
Вы не пробовали ночную капу?

Дама Бубён,

Само по себе уже ничего зажиматься не может?)

Зажатый таз какое-то общее понятие) что конкретно там зажало, крепление ягодиц, напрягатель широкой фасции бедра, квадратную поясничную.

Дама Бубён,

Важная роль напряжения) , если что-то где-то в напряжении полагаю это сигнал, что необходима профилактика этих мышц, если нет возможности избегать чрезмерных нагрузок.

Andrew 9000,
У Вас мед образование? Оперируете терминами

MakoveyMO,
Ночная капа, только если ее днем носить ночью бруксизмом не страдаю

Mrs. Tramal,

Нет, для знания анатомии и расположения мышц необязательно иметь медицинское образование. Просто сейчас столько всяких стереотипов и заблуждений про позвоночник, кинезиологию и многое другое.

Дама Бубён: Идите к кинезиологу. Или тоже не верите?

Миллиард раз плюсую. Очень долго мучилась с гипертонусом и расслабляла ботоксом. А сейчас занялась именно телом, йога, цигун, динамические медитации . Вообще забыла о гипертонусе. Почему раньше не знала я этого

Кинезиология, что-то из серии болит спина, значит слабые ягодицы)

Тестирование и поиск "слабых" и "сильных" мышц. Мне вот интересно, если болит сразу множество мышц, то есть поражения мышц обширны, то есть и ягодицы,бедра и спина. Тут уже на что и куда списывать будут))

Это к тому, что нужно лечить больные мышцы, а не искать, где что слабое и сильное

Andrew 9000,
Само по себе ничего зажиматься не может.
Какой смысл?)
Мудрость не в голове. Мудрост ьв теле. Тело ничего не делает просто так.

Andrew 9000,
А что такое - больная мышца?)
Прямо день открытий))

Andrew 9000,
Как можно "лечить больные мышцы"?

Ходила к остеопату, убирали напряжение в челюсти и зажатый таз, поджатый хвост(копчик). Сейчас лучше, себя чувствую, но я помимо этого ещё и расслаблением мышц занимаюсь

Mrs. Tramal,
Я ставлю регулярно как и межбровку, лоб, уголки глаз. Мне всё нравится! Хватает месяцев на 8. Спорт и растяжка присутствует на постоянной основе . Одно другому не мешает

Дама Бубён,

Мудрость как раз таки в голове)

Зажиматься само по себе, смысл очень прост. Напрягаешь целевую мышцу или мышцы, для конкретного действия, они участвуют в этом, напрягаются и укорачиваются. Это естественный процесс для мышц, сокращение. Чтобы сохранить баланс, необходимо растянуть мышцы в исходное состояние, этого естественно почти никто не делает, накапливается напряжение в мышце. Которые в свою очередь вызывают повреждение в ней. Миофасциальный синдром.

Проблема не только в том, что необходима профилактика мышц, то есть растяжка. Все зависит от состояния мышц, техники выполнения растяжки, опять же не все мышцы получится растянуть, а которые и получится не факт что эффективно и правильно.

Дама Бубён,

Представляете мышцы это самостоятельные органы, которые могут иметь свою болезнь. Они не обслуживающий персонал костей

Mrs. Tramal,

Профилактика это растяжка, лучше конечно ее проводить в стиле пир(постизометрической релаксации) расслабление мышц путём удержания их в напряжении.

Самомассаж, прокатки, проминание повреждённых мест.

Если что-то серьёзное, то здесь лишь мощное воздействие поможет, в основном лечат миопрессурой

Дама Бубён,

Мудрость в теле приходит не ко всем. Тело всегда дает сигналы человеку, чувство напряжения дает сигнал, чтобы необходимо расслабить данные мышцы.

Боль дает сигнал, что идет воспалительный процесс в мышце и ее необходим лечить.

Еще бы кто-нибудь к этим мудрым сигналам тела правильно бы прислушивался)

Mrs. Tramal: Как известно, гипертонус жевательной мышцы приводит к нарушению овала лица и соответственно портит внешний вид.

А куда надо ставить ? Где эта мышца ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы