Кожа лица стала очень сухой, вылезают морщины

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, добрый день.
Обратила внимание на то, что кожа лица стала оченнь сухой, и под глазами (особенно,когда улыбаешься или производишь мимику какую то) вылезают как складки морщинистые..
Все время пользуюсь увлажняющими кремами,сыворотками и для лица и вокруг глаз. Умываюсь легкими пенками,то есть не иссушывающими гелями или скрабами. Все время пью омегу, 2 недели последние добавила витамин А и Е. Плюс пью и витамин Д и витамины группы В...
Также месяц назад сильный волосопад начался..
Я понимаю-может на фоне затяжной весны..А может надо уже например колоть гиалуроновую кислоту в лицо или что посоветуете делать?
кожа рук тоже сухая, их тоже и кремами мажу, но лицо конечно волнует больше-кожа будто иссушенная тонкая такая, как умоюсь-так вообще как стянутая вся...на ночь жирненкьим увлажняющим кремом пользуюсь, хотя до этого наносила легкие сыворотки увлажняющие и коже хватало....
Как вот с морщинами и сухостью бороться?неужели на уколы пора?(((

мама
Первоуральск

Гормоны? обязательно проверить, у меня так было, когда в организме был бардак с эстрагенами и прогестероном. Я сразу резко заметила, как морщины вылезли.

мама
Екатеринбург

aleksawest1987: на ночь жирненкьим увлажняющим кремом пользуюсь, хотя до этого наносила легкие сыворотки увлажняющие и коже хватало....

А какими марками пользуетесь?

Екатеринбург

Омегу 3 и 6 если пить, то сразу всё пройдет. У меня прошло, У подруг, сестры и родни. Короче от морщин и сухости тема - не мазаться и колоться, а омегу принимать

мама
Екатеринбург

Если воздух ы квартире сухой, то может быть из за этого .Увлажнитель воздуха мне помог.

автор
мама
Екатеринбург

...маман: Омегу 3 и 6 если пить, то сразу всё пройдет. У меня прошло, У подруг, сестры и родни. Короче от морщин и сухости тема - не мазаться и колоться, а омегу принимать

пью все время.....в том то и дело

monro1978: Если воздух ы квартире сухой, то может быть из за этого .Увлажнитель воздуха мне помог.

возможно, что дело и в этом...работаю дома, батарея шпарит....

А чем тогда еще помочь коже-как считаете?

ЭврикA: А какими марками пользуетесь?

марками пользуюсь недорогими-но раньше всегда они мне помогали. сыворотки крема. Сейчас вот просто на ночь мажу Нивеей.

мама
Екатеринбург

Сначала обследоваться: эстрадиол, ТТГ, СТ3, СТ4, ферритин. Если всё хорошо - тогда наружный уход или инъекции.

автор
мама
Екатеринбург

Milena29: Гормоны? обязательно проверить, у меня так было, когда в организме был бардак с эстрагенами и прогестероном. Я сразу резко заметила, как морщины вылезли.

думаете гормоны?((( с чем это может связано сбой именно?
как то у вас он еще проявлялся помимо кожи?
Просто у меня никаких сбоев (тьфу тьфу тьфу) никогда не происходило и как то мне кажется что вряд ли с этим связано( гормоны и так периодически сдаю, тк много лет борюсь с выпадением волос. и на щитовидку сдавала тоже

Москва

aleksawest1987: марками пользуюсь недорогими-но раньше всегда они мне помогали.

Они Вам не помогали. Просто коллагена было достаточно в коже, уход нужен профессиональный и подобрать с врачом-косметологом.
Не с тёткой с дипломом с Дерибасовской в кабинете подворотни.

автор
мама
Екатеринбург

Octavia: или инъекции.

какие именно?(

автор
мама
Екатеринбург

Калина Малинова®: aleksawest1987:марками пользуюсь недорогими-но раньше всегда они мне помогали.

Они Вам не помогали. Просто коллагена было достаточно в коже, уход нужен профессиональный и подобрать с врачом-косметологом.
Не с тёткой с дипломом с Дерибасовской в кабинете подворотни.

понятно, то есть думаете к косметологу нужно обратиться?
Просто я вот и не знаю куда тогда в первую очередь бежать-то ли кровь на гормоны сдавать, толи к косметологу тогда(((

мама
Екатеринбург

aleksawest1987: какие именно?

Т.е. вы уверены, что с гормонами

Octavia: всё хорошо

? Инъекции - биоревитализация.

мама
Екатеринбург

aleksawest1987: ..А может надо уже например колоть гиалуроновую кислоту

Да.

автор
мама
Екатеринбург

Octavia: aleksawest1987:какие именно?
Т.е. вы уверены, что с гормонами

на 100% уверенности, конечно, нет.
Но я сомневаюсь, что дело в них...
Беспорядок с гормонами наверное должен еще в чем то проявляться- ну наверняка с циклом проблемы, может быть вес,прыщи, еще что то, перепады настроения-не знаю....и просто так обычно с пустого места сбои не начинают-не происходят..Всегда толчок какой то должен быть- например нервный срыв депрессия еще какие то ситуации.....Ферритин сдавала год назад, половые гормоны года 1.5 наверное назад. На щитовидку тоже примерно год назад сдавала...Конечно ситуацию с гормонами не отметаю-но по причинам пока поставлю на самое последнее место

мама
Екатеринбург

aleksawest1987: марками пользуюсь недорогими-но раньше всегда они мне помогали. сыворотки крема. Сейчас вот просто на ночь мажу Нивеей.

Ну я раньше тоже могла Чистой линией мазаться и все хорошо было))) Но 30 лет уже не девочка, возьмите хотя бы аптечную косметику.
Умывайтесь кипяченой водой или из водонагревателя. У меня жирная кожа ацццки начинает сохнуть от горячей городской воды. Увлажнитель/мойка воздуха дома. Омега 3. Омегу 6 пить не надо, она не полезна.

Екатеринбург

Витамины е, омегу, фолиевую. Можно сделать увлажнение гиалуронуой укольчики

автор
мама
Екатеринбург

Lenchek88: Витамины е, омегу, фолиевую

да девочки, это пью на постоянной основе все время..+витамин Д не прекращая.
последние две недельки пью еще витамин А и Е

Lenchek88: Увлажнитель/мойка воздуха дома.

это вот точно нужно-как то не обращала внимание-что дома и сухо и душно...

Lenchek88: Можно сделать увлажнение гиалуронуой укольчики

видимо да.возраст настал уже(((((
про гормоны тоже подумаю,конечно..кто знает что у нас внутри

Еще слышала что многие с Айхерба заказывают в банках-или порошок или капсулы Коллагена- а пользуется кто то таким?может стоит тоже заказать попить?

мама
Екатеринбург

aleksawest1987: возможно, что дело и в этом...работаю дома, батарея шпарит....
А чем тогда еще помочь коже-как считаете?

Я то же сижу дома работаю и батарея рядом. Кожа стала сухой очень. Крема не помогали
Поставила увлажнитель, изменения сразу же ... кожа стала лучше
Ну и по возможности гулять на улице

мама
Екатеринбург

aleksawest1987: многие с Айхерба заказывают в банках-или порошок или капсулы Коллагена- а пользуется кто то таким?может стоит тоже заказать попить?

Загуглите, у нас в Екб продают первый живой коллаген. Знакомые, кто пили, все в восторге, помогает даже при болях в суставах.

aleksawest1987: витамин А

А случайно не совпало у Вас - сухость кожи и начало приема вит А?

Екатеринбург

aleksawest1987,
Давно пора уколы.Старение начинается с 25 лет.Уколы это профилактика .С 30 лет делаю био раз в полгода.

мама
Екатеринбург

Конечно, хорошо бы к опытному косметологу.
Моей коже очень нравятся жирненькие питательные кремы именно в зимний период, когда батареи сушат воздух. Именно питательные кремы на зиму, а увлажняющие на лето.
Когда пользовалась увлажняющими зимой, кожа ещё больше становилась сухой.

мама
Первоуральск

aleksawest1987,
ой, там все сложно было. Ставили онкологию (возникла киста яичника с моментальным ростом), при этом месячные шли как обычно, без сбоев. +бесплодие в тот период было. Поэтому и поняли, что гормоны, анализы сдавала.

автор
мама
Екатеринбург

monro1978: Поставила увлажнитель, изменения сразу же ... кожа стала лучше

первым делом так и сделаю

ЭврикA: Загуглите, у нас в Екб продают первый живой коллаген. Знакомые, кто пили, все в восторге, помогает даже при болях в суставах.

спасибо погляжу

ЭврикA: витамин А
нет- я как раз начала его пить-потому как отметила что кожа оч стала сухой, у меня в принципе с дества всегда кожа сухая, после душа всегда мажу тело увлажняющим лосьоном или кремом, руки на ночь тоже всегда мажу...поэтому вит А как раз стала пить-думала может поможет..кожа губ тоже сухая-мажу по несколько раз в день гигиенич помадой
[cit]Milena29: й, там все сложно было. Ставили онкологию (возникла киста яичника с моментальным ростом), при этом месячные шли как обычно, без сбоев. +бесплодие в тот период было. Поэтому и поняли, что гормоны, анализы сдавала.

понятно, спасибо большое за ваш отзыв..обычно просто если горм сбой-то как это обнаруживается... у меня несоклько лет назад волосы со страшной силой полезли-тоже грешила,что гормоны-сдала тогда все что можно и всех врачей прошла-прчину так и не нашли(

А случайно не совпало у Вас - сухость кожи и начало приема вит А?[/cit]

дедушка

ЭврикA,
Посоветуйте пожалуйста ( вы уже писали, а я только решилась, а найти не могу) что проколоть в 45 при обезвоженной коже.

мама
Екатеринбург

aleksawest1987: нет- я как раз начала его пить-потому как отметила что кожа оч стала сухой,

Вит А тут вряд ли поможет, он вроде как не для увлажнения. Мне его помню в юности дерматолог курсом выписывал, кожа жирная после этого курса стала меньше жира выделять. Это ж ретинол. На печень влияет и постоянно пить нельзя.

Larcon May: что проколоть в 45 при обезвоженной коже.

Хм, интересно, что я писала?))) тем более для 45 Ну я раньше ставила Ювидерм волайт без паппул. Но уже больше года био не делаю. Сделала за год 2 курса плазмолифтинга Кортексил прп. Био теперь наверно и не буду ставить, ни к чему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";