.............

Лодочки casadei или лабутен с острым носом на шпильке) Очень удобная колодка, в бежевом цвете вообще под все

ParaNorman: какие продаются, такие и актуальны

То же самое хотела написать: идите в магазин, смотрите - что продают, то и актуально

Ejidze: правда шпильки - это точно не мое)

Вы просто пока не пробовали casadei)) Такой удобной колодки по моему даже у кроссовок экко нет

Ejidze,
Ну на сайте же тоже есть модели

Ejidze,
Согласна с вами, конечно, трудно выбрать так

LUCKY ME: Балетки .Самая неправильно-вредная обувь .

Объясните, пожалуйста, чем она вредна, чем отличается от хождения босиком или в короксах, хаваянасах например????

kush.china,
Любая на плоской подошве развивает плоскостопие . Босиком вы не ходите днями . Так это не я придумала , спросите любого терапевта , ортопеда .

kush.china: Объясните, пожалуйста, чем она вредна, чем отличается от хождения босиком или в короксах, хаваянасах например????

а кто вам сказал что кроксы - это полезно? Нога в них болтается, нет фиксации стопы. А далеко вы уйдете босиком? Нет,для небольших расстояний - нормально.
Чем вредна? ну так неправильная нагрузка на стопу. Мышцы и сухожилия не правильно работают. Это вам любой ортопед скажет. Расстояние по высоте между носком и пяткой должно быть не менее 2 см, в идеале - 3-4 см. Продольно-поперечное плоскотопие образуется. Оно и без этого тоже образуется, но с этим вероятность больше. Искривление пальцев стопы. Кроме того когда вы ходите на плоской подошве, то стопа при ходьбе как бы сьезжает внутрь, там же ямочка такая и нагрузка на неё возрастает, в то время как на каблуке нагрузка больше на пальцы.Получается что эта ямка начинает расползаться. А от ног зависит состояние позвоночника, а от позвоночника - шеи и головы. Отсюда позвоночные и головные боли. Кросы - тоже как бы не самая полезная обувь. Она для конкретного вида детельности - спорта. положение в плоской обуви спасает специальная ортопедическая стелька, но она скорее для удобства, чем для здоровья. Вы скажете - а как же раньше ходили босиком, в лаптях и пр. Ну так и раньше мучились с ногами. думаю если бы смогли увидеть ноги людей,живших 300 лет назад, то там всё было печально - косточски, пальцы в растопырку и искривление ног. но раньше это было не актуально. Бедным было по фиг, а богатые больше ездили чем ходили. Но и тогда обувь была на каблуках, супинаторы изобретали и пр.

Olga327: Лодочки casadei

Вы уверены, что это обувь для офиса?
Колодка очень удобная. Но не офисная точно.
Лабутены... без комментариев

Калина Малинова®: Вы уверены, что это обувь для офиса?

Вай нот? В блэйдах их спокойно хожу, классическая модель.
Ну если конечно офис-это кабинет ООО Ромашка с двумя людьми в штате, то наверное да, не для такого))

Olga327: Вай нот? В блэйдах их спокойно хожу, классическая модель.

У меня много их туфель. И блэйд по каблуку самая неудачная. Отлетел от ботильоны и от туфель. По гарантии делали, но получилось полное фуфуфу.
И много случаев с этим каблуков. Вот Вам и Касадей с каблуком
И не самая удобная она. Ну, сидеть, да.
Классика у них таки лодочки и платформа.

Калина Малинова®,
У меня только одни Касы) Но явно не последние, ибо колодка прям как с моей ноги делалась. Я в них как в балетках себя чувствую
Ттт за пол года пока держится каблук

Olga327: Ттт за пол года пока держится каблук

Я тут выкладывала фотку отвалившегося «лезвия». На ботинках не совсем отпал, но от легкого движения ушёл с дистанции. При этом я не слон. 51-53 кг и 168 см.
Именно с этим каблуком много случаев. Чот они не продумали, Россия его победила

Ejidze,
Если руки и ноги 'голые' то лучше бежевые туфли. Если темные колготки планируете- то черные. Светлые туфли опять же летом можно, с брюками, светлым костюмом и тп

Ejidze: Посмотрела эту обувь. Красивая конечно, но, во-первых, на таких шпильках я точно не смогу ходить, а во-вторых, за такую цену я не готова обувь покупать. Но все равно спасибо за советы)

Я убрала фото. У них есть классические лодочки. Как тапки. Я в них перед 1 сентября все магазины оббежала и ничего.

МамаДома: Австрийский хегль, удобнейшая колодка

не для всех(( мне тоже нахвалили, купила, в интернете заказала, при 2-минутной примерке пока курьер ждал, показались удобными, а по факту носить не могу больше 15 минут. Отдала их коллеге, один размер у нас, так она тоже не смогла. Может модель такая неудачная попалась.

Wisdom: А какая обувь считается полезной? Кроссовки такие существуют?

это у ортопеда надо спросить. Но в принципе считается не вредной обувь: на небольшом каблуке - 2-4 см, с пяткой, не узкая. А дальше надо ориентироваться на свою ногу. Знаю женщин, кторые всю жизнь ходят на каблуках от 10-15 см и им хорошо, но только по тому что особенности стопы такие. Они не могут носить обувь без каблука. На счет кросов - не в курсе, я их ношу только для спорта, и то не активного. Есть какие спец кросы у которых какая то там специальная система, кторая распределяет нагрузку при беге. Если вы проводите много времени на ногах, то тут надо поискать. В орто салонах много разной обуви, но она конечно имеет специфический вид, не модный прямо скажем. Я лично для себя нашла идеальную обувь - Экко, полностью перешла на неё. С моим продольно-поперечным плоскостопием, вечно мерзнущими зимой ногами и долгими прогулками - самое то. И туфли их беру и кросы, и сапоги. На выход - по фиг что, не надолго же надеваю, а вот для повседневки, и в офис в свое время - только их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы