Сухость кожи, как бороться?

Здравствуйте, с приходом зимы сохнет кожа на теле и на лице. Иногда от сухости зудит немного.
Какие способы помогают с этим бороться? Пью вроде достаточно. Моюсь мягкими средствами.
Крем для лица подобрала, который более менее справляется с сухостью, а для тела пока не могу найти тот, который хорошо питает и увлажняет. У кого есть такая проблема, какими кремами для лица и тела пользуйтесь?

На лицо маски, сыворотки всякие.
На тело лосьоны для очень сухой кожи

Аноним 410,
В теме спрашивали про крем для тела www.u-mama.ru/forum/women/fashion/884206/

Начала принимать омега 6. Заметные изменения.

Аноним 410: какими кремами для лица и тела пользуйтесь?

Биодерма серия гидрабио и атодерм.
Присмотритесь.
На озоне часто со скидками

Аноним 410: для тела пока не могу найти тот, который хорошо питает

Из недорогих средств вот это мне понравилось больше всего.
Ну и значительно помогает дома уменьшить отопление (регуляторы стоят) + мойка воздуха, чтобы влажность не меньше 50 % была.
Как только нахожусь в гостях, где жарко и сухо, то сохну моментально.
Вот сидела дома на удаленке полгода, ничего не сохло в моем домашнем микроклимате таком благоприятном) неделю проработала в офисе, всё, снова сухость

sv001: Начала принимать омега 6. Заметные изменения.

+++
Или хотя бы больше жира в питании: жирную рыбку; слив.масло, сало

Дочери дерматолог топикрем прописывал, в период лечения 2 р.в день все тело, потом раз в день, потом только после ванны. Быстро помогло. Нам объяснили, что коже просто не хватает влаги, для начала задача ей влагу дать в необходимом количестве, напитать, а потом уже по необходимости пользоваться

Аноним 410,
на тело масло «Ши»The Body Shop
внутрь комплекс с витамином E ru.iherb.com/pr/MRM-Nutrition-Complete-E-60-Softgels/10997

Пить омегу, на тело и в ванну - эмолиум, в комнату на ночь - увлажнитель воздуха.

Мой любимый крем вот этот

Масло Джонсон беби на влажную кожу. Дёшево и сердито.

Я такая же сушенка. Из дешёвых отлично помогает Чистая линия воздушное молочко для тела и Сиберика масло облепиховое для тела.
Из дорогих- Липикар Ля рош позе.

sv001: омега 6

омега 3 , наверно, имеется ввиду? омеги 6 и так в еде нам хватает

Мне масло кокосовое из Фикс Прайса очень нравиться.Хорошо кожу увлажняет.Нанаошу на тело .Причем на Озоне его продают за 400 р.

Аноним 84: ега 3 , наверно, имеется ввиду? омеги 6 и так в еде нам хватает

Именно 6 я купила линолевая кислота.

Увлажнитель дома поставьте

Kaбанчик: Масло Джонсон беби на влажную кожу. Дёшево и сердито.

только не его.

Сдайте анализы на минералы, кремний, магний, селен

Аноним 132: только не его.

Я вас не заставляю его.
Я пишу что мне помогает.

А мне нравится крем морковный за 50 р от Невской косметики))) вот так просто и дёшево!)))
Есть море корейской косметики, виши, биодерма, куча кремов по 2-3 тр из зелёного яблока...но морковный крем мое спасение!

Купите эмоленты - это группа средств продаются в аптеке. Марки: топикрем, ля рош позе, атопик, липо бейз и др. И наносить их нужно на влажную кожу после душа/ванны, обильно дать впитаться.
Лучше очно обратиться к дерматологу, он подскажет какой именно фирмы лучше и какую форму применять т.к есть плотные бальзамы и легкие - молочко, например.

KisKiska: просто и дёшево!)))

Там его 40 мл всего. Не очень-то и дешево))

Натуральное кокосовое масло чистое - шикарно. Но я не знаю, где тут взять хорошее, мне с океанов привозили
Как вариант добавлять его в любой нейтральный крем.

NadyaLive: липо бейз

Да, я им пользуюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы