не могу умываться утром

Вечером после душа все нормально. Тоник, крем. Состяние кожи хорошее. Но с приходом зимы утром не могу умываться по утрам. Любое прикосновение к лицу неприятно, от воды прям очень сухо становится, немного болезненные ощущения. Даже начать умываться проблематично
не знаю что делать.

Аноним 8 ,
Так не умывайтесь, в чем проблема? Мокрыми пальцами глаза потерли и хватит.

тыквазомбиштейн ,
очень смешно, но не по делу

Может умываться не водой водопроводной? Мицеляркой, скажем. На ночь увлажняющий крем. Увлажнитель воздуха на ночь.

Аноним 8: от воды прям очень сухо становится

Умывайтесь кипяченой водой или минералкой.

Аноним 619: Мицеляркой, скажем. На ночь увлажняющий крем. Увлажнитель воздуха на ночь.

честно, я люблю когда все смыто с лица. Поэтому просто протирать мицеляркой не, но попробую. Крем на ночь и увлажняющий и пожирнее питательный пробовала. Сильно питательный просто пленкой к утру

нельзя умываться мицеляркой, ее смывать надо обязательно и желательно пенкой (или что там у вас для умывания)
утром протрите лицо тоником, или софтнером, гидролатов много всяких

Смягчать чем то воду может, яблочный уксус ( чуть чуть совсем), минералку.
Перед кремом тоником увлажняете? У меня всегда есть розовая вода для этого

Аноним 8,
По делу. Лицо "умывайте" тоником , пенкой.

Я вообще не вижу проблемы в важности утреннего умывания, но я очень редко крашусь и кремами не пользуюсь, поэтому глаза протру влажным ватным диском или пальцами и пошла.

Автору - вариант с талой, дождевой водой или кипяченой.
И мокрое полотенце на батарею на ночь (или увлажнитель воздуха)

Troyanska_Ya: нельзя умываться мицеляркой, ее смывать надо обязательно и желательно пенкой (или что там у вас для умывания)

++++
Утром хорошо протирать лицо льдом, заморозьте отвар ромашки или минералку

LUCKY ME: Лицо "умывайте" тоником

Да, я много лет так делаю. От водопроводной воды Екатеринбурга кожа краснеет и сохнет.

Возможно нарушен липидный слой кожи.
Сейчас очень много излишнего очищения. Коже не требуется этого. Трут ее до дыр.
Образованные косметологи не рекомендуют пилинги, скатки, очищалки для кожи. Максимально оставить кожу в покое.
Добавить в уход животный жир.
Жир в пищу. Много воды.

Иноходка: Перед кремом тоником увлажняете?

обязательно. И утром тонер перед ремом.

LUCKY ME: Лицо "умывайте" тоником , пенкой.

так пенку смывать нужно. А мне непрятен контакт с водой по утрам

Аноним 8,
Тоник вам поможет , есть средства для увл . пользуйтесь .

Аноним 8,
Кремы может попробовать для умывания, когда сначала кремом протираешься, потом споласкиваешь, они мягче пенок и гелей и воду смягчают. Можно наверно без воды умываться всякими очищающими молочками, но я вот такое умывание не воспринимаю, без воды, но раз вам никак по другому...

Аноним 8 ,
вы зря иронизируете, это абсолютно нормальный совет. Я много лет не умываюсь зимой, у меня аллергия на холод. Ни я, ни окружающие не умерли от моего внешнего вида

Водой какой умываетесь вечером и утром? Не из под крана же? Гели для умывания не используете?

Аноним 285: Водой какой умываетесь вечером и утром? Не из под крана же?

а откуда обычно умываются?

Аноним 8: А мне непрятен контакт с водой по утрам

Не умывайтесь. Тоником протерли кожу, дальше ваш уход и все. Что там с утра намывать?

Аноним 292: а откуда обычно умываются?

Из колодца?
Из водонагревателя вода мягче точно, но не сильно

Аноним 292: а откуда обычно умываются

Из родника конечно

Аноним 8: Но с приходом зимы утром не могу умываться по утрам.

Крем Локобейз на ночь. Их 2 вида с пептидами и с липидами.
Без консервантов. Продаются в аптеках.

Гидролат распылили, мягким чистым полотенцем промакнули. Дальше тоник и крем.

Как вариант, набрать воды в роднике каком-нибудь и ей попробовать умываться, у меня на даче, например, кожа совсем иначе реагирует на воду, все от состава воды зависит. Я вообще в шоке сколько внимания многие простому очищению уделяют, все природные слои сдираютя, а потом кричат, что все пересушено..

Водонагреватель поставьте. Качество воды холодной гораздо лучше водопроводной. И не пахнет она

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы