Еду в горы. Что надеть? помогайте!

Позвали на Домбай. А я и спорт - две вещи несовместные, после школьных лыж от слов «зимний спорт» в дрожь бросает. Но все решено, еду)) Кататься не буду, но хоть подышу и погуляю. По градусам там вроде довольно тепло, но предупредили, что может быть ветер и снег.
Вопрос теперь - в чем ехать, какая одежда и обувь нужна? Чёт зашла сегодня в спортмастер и потерялась совершенно(( куртки какие-то тонкие совсем, они наверное для активного времяпрепровождения.
Короче говоря, девочки, помогайте!
А, забыла ещё - надо что-то побюджетнее. Потому как больше мне все это некуда будет носить просто напросто, совсем не мой стиль. Куда идти, что смотреть, на что обратить внимание?

Мама шила мне штаны из березовой коры...

В горах, в походы зимние я надеваю горнолыжный костюм, куомы, под низ термобелье, флисовую кофту, трубу на шею и краги на руки

Аноним 305,
Это вы активно двигаетесь?
А если менее активно, просто гулять, сидеть - не холодно будет? Просто в перчатках флисовых с утеплением замерзнут руки?

Если просто погулять подберите что-то из того что есть. Ботинки купите, если нет ничего на плоской подошве.

Шмель: Если просто погулять подберите что-то из того что есть

Я обычно в пальто хожу, вряд ли это уместно будет на горнолыжном курорте.

Шмель: Ботинки купите, если нет ничего на плоской подошве.

Ботинки, как ни странно, нашлись)) с незапамятных времён, тренинговые, для дачи покупала. Носки пододену и нормально, думаю, будет.

Я бы как-то так. Можно костюм раздельный.
Что тонкое в спортивных магазинах под это все надевается термобелье, флисовая поддева, и активные движения конечно, просто гулять замерзните.
Ботинки можно повыше или сапожки дутики, если снега много.
Обязательно утепленую маску/балаклаву возьмите или объёмный шарф, морозный ветер на горе в лицо, ну такое..

Зефир в шоколаде: просто гулять замерзните.

Дак я и буду просто гулять, на лыжи вставать не планирую. Мне надо и белой вороной не выглядеть, и не замёрзнуть в то же время.

В магазинах типа экономмаркет полно аля горнолыжных костюмов для взрослых. На 1 раз как раз

Аноним 688: куртки какие-то тонкие

Там ближайшее время плюсовая температура, поэтому не раздумывайте берите. Они не продуваемые, и потом, вас может затянет, начнёте кататься и пригодиться в дальнейшем))) как вариант можно на прокат взять костюм

Аноним 650: В магазинах типа экономмаркет полно аля горнолыжных костюмов для взрослых. На 1 раз как раз

Ага, гляну. Прям так и называются - Эконом маркет? Не видела таких, только Фамилию знаю. Кстати, а в ней стоит посмотреть?

Аноним 30: Там ближайшее время плюсовая температура, поэтому не раздумывайте берите. Они не продуваемые, и потом, вас может затянет, начнёте кататься и пригодиться в дальнейшем))) как вариант можно на прокат взять костюм

Ну то под Куртку нужны: термобелье (какое? Оно же тоже разное) и флиска, верно? А, штаны же ещё.
А напрокат где дают?

На Домбае классно!
Ребенок был в сентябре. В восторге!

Автор, я вам рекомендую в Спортмастер дисконт на Уралмаше съездить. Там много очень всего, скидки и все-таки понятные вещи, а не из эконом макета (в смысле, что те совсем не знаешь, как себя поведут). Термобелье - на нем пишут, для каких оно температур. Флисок там полно было и я бы ещё обязательно шерстяной свитер взяла. Погода в горах непредсказуема, вы гулять будете, не кататься. Там другое от одежды потребуется. Про объёмный шарф писали уже. Перчатки тёплые или варежки.

Аноним 688 ,
Бюджетно это Вам в Эконом маркет, планета одежды и обуви и тому подобные. Там есть тёплые куртки и штаны. Во флисовых перчатках замерзнете. Возьмите шерстяные варежки, гулять нормально

Аноним 688 ,
ТЦ Свердловск, ТЦ Антей

Аноним 688: термобелье (какое? Оно же тоже разное)

Нормальное термобелье от 2тыс лонгслив и от 2 тыс леггинсы. Точно хотите на это потратиться?
Есть для активного отдыха и катания, там один состав, есть просто для прогулок там с шерстью вроде в составе. На коробках все написано, в крайнем случае есть консультант.
Свитер с горлом или водолазка, смотря какая у вас куртка, колготки, тёплые носки (вот их можно и термо купить +-350 руб стоят) и штаны.
Ну и с собой всегда запасные носки, перчатки/руковицы.

Аноним 688: Это вы активно двигаетесь?

Гуляю) это активно?

Аноним 688: Просто в перчатках флисовых с утеплением замерзнут руки?

Это индивидуально, я мерзлячка у меня все мёрзнет. А есть кто без перчаток ходит

Гвоздика: Автор, я вам рекомендую в Спортмастер дисконт на Уралмаше съездить.

Ок, записала.

Svetlaya63: Во флисовых перчатках замерзнете. Возьмите шерстяные варежки, гулять нормально

Спасибо!

Зефир в шоколаде: Нормальное термобелье от 2тыс лонгслив и от 2 тыс леггинсы. Точно хотите на это потратиться?

Да оно мне нафиг не нужно, если честно))
Но вот в Юникло, например, оно дешевле, по тыще примерно. Ультра пишут, тёплое. Подойдёт же?

Зефир в шоколаде: тёплые носки (вот их можно и термо купить +-350 руб стоят)

Ага, возьму на заметку.

Зефир в шоколаде: Ну и с собой всегда запасные носки, перчатки/руковицы.

Это само собой)

Аноним 305: Гуляю) это активно?

Ну вы написали «поход», я и спросила. В моём понимании поход - это с нагрузкой и активно, а гулять - это неспешно и с остановками на полюбоваться, посидеть, птичек покормить, пофотографировать и тд.

Спасибо всем за советы!
Какой же я мамонт в вопросах спортивной одежды

Если будут ещё какие-то советы, на что обратить внимание - пишите!

Аноним 797: На Домбае классно!
Ребенок был в сентябре. В восторге!

Не сомневаюсь. Тоже горы люблю, никакого моря не надо. Но езжу туда всегда летом, край - октябрь. Именно потому, что румяные лыжники бесят)))

Аноним 688: термобелье

Слой к телу- хлопок, наружный с шерстью (в спортмастере такие бывают)
Синтетику- ни в коем случае

Еще одежду посмотрите на сайте Декатлона. Там разные ценовые категории представлены. Там все есть и термобелье и верхняя одежда.

Аноним 688: Да оно мне нафиг не нужно, если честно))

ну вот мне тоже так показалось. И не замарачивайтесь значит с ним :)

Зефир в шоколаде: И не замарачивайтесь значит с ним

Ну то есть брать любое? Или вообще без него обратись? Под флиску/свитер можно и простой лонгслив надеть.

Аноним 688: Под флиску/свитер можно и простой лонгслив надеть.

Да

Аноним 688:
Ну то есть брать любое?

Ну нет, по типу вашей активности выбирайте, ваш случай для прогулок. Если оно вам на один раз даже не заморачивайтесь.

donj: Еще одежду посмотрите на сайте Декатлона.

О, кстати!
Вот сейчас смотрю. Но что-то расцветки как-то не очень. Надо, наверное, сходить вживую посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы