Золотая цепочка рассыпалась в пыль с фото

Ghh: Мне вот интересно... Покупаешь золото в магазине 585 пробы. После, когда изделие уже не нравится и идешь сдавать в ломбард того же магаза, а там тебе говорят, что золото ниже пробой-это как называется?
Было так со мной, когда пришла сдавать изделие и обменять на новое с доплатой (есть такая услуга в магазине 585)

это называется обман на каком то этапе или ломбард врет или торгуют контрафактом.

Аноним 260: Как это меж собой связано?

почитайте про воздействие ртути и ртутных паров на золото, у подруги так обручальное тонкое кольцо рассыпалось на следующий день после того, как она убрала остатки ртути от разбитого ребенком градусника, сначала тоже очень удивилась, потом вспомнила химию

Аноним 654: советской цепочке, к

Так она у вас паяная . А сегодняшняя технология дешевого изделия это просто загнуто в колечко . Но и советские изделия ломаются, но чаще замок только отпадает

Аноним 740,
У меня все почти украшения из 585, ничего никогда не ломалось, камни не выпадывали и вообще всех этих ужасов не было, тока тут читаю.

АнонимJ: почитайте про воздействие ртути и ртутных паров на золото

Даже не знала что так бывает.
Спасибо за информацию.

Ghh,
Такого не было никогда. Зачем на нормальный магаз тянуть, я вот чего не понимаю.

NATA66 ,
Это я не поняла, что значит “тянуть@?! Я что, по Вашему, вру что ле? Если мой опыт похода в магазин отличается от Вашего, это обязательно вранье. Охамел народ уже вкрай.

Аноним 24: магазине 585)
это называется обман на каком то этапе или ломбард врет или торгуют контрафактом.

У меня оба варианта в голове до сих пор. Больше в эту сеть не хожу. Но хотелось бы знать, где наип@ли.

Аноним 654: Чото на моей советской цепочке, которую ношу, не снимая уже 37 лет, ни разу не разогнулись .

У меня тоже есть мамино золото, советское, внешне всё как новое.
И куча современного тоже имеется, цепочек 6 есть, ничего подобного никого не происходило .
Я бы пошла в магазин и скандалила

У меня 20 лет назад был браслет на ногу))) покупали в Турции)) если помните, у них раньше цепи продавались метрами от катушки отматывают нужную длину и отрезают))) вот та цепочка 1 в 1 как ваша рассыпалась. Тоже говорили что это золото. Некоторые верили

теперь я слон: Пока носили , разогнулись колечки под собственным весом

Там веса -то в ней ..

АнонимJ ,
Кстати, лежала рядом батарейка старая, не относила долго на утилизацию. Кислота из нее вылилась. Она могла разъесть?

Аноним 654: Чото на моей советской цепочке, которую ношу, не снимая уже 37 лет, ни разу не разогнулись

Я 27. Но тоже не снимая и ни разу не ремонтировалась ещё.
В шоке от происшествия автора.

Пингвинище: Она могла разъесть?

В вашей ситуации что угодно подумаешь. Могла, наверное.

Пингвинище: Кстати, лежала рядом батарейка старая, не относила долго на утилизацию. Кислота из нее вылилась. Она могла разъесть?

Кстати да . Потому что золото так мифически на атомы не распадается в шкафу

Как-то давно, года 3 назад купила в 585 браслет. Через неделю начали звенья лопаться, как иголки торчали. Пошла я в магазин, меня, скрытым текстом послали, что золото возврату и обмену не подлежит. Дозвонилась у них через сайт до какого-то Алексея, который спокойно сказал, чтобы шла сейчас и мне вернут деньги.
Пришла, сказала, что так и так, Алексей сказал, что должны принять. Они начали звонить директору, и тут же приняли, деньги вернули. В общем, больше я в эту сеть не хожу, золото у них не покупаю. Цена у них, конечно, привлекательна, по сравнению с другими золотыми магазинами. Потому видимо и дешевле золото, что мешают его с другими сплаввми. Я и раньше слышала плохие отзывы об этой сети, но не верила. Столкнулась, хорошо, что все закончилось в мою пользу. Добавила к той сумме пару тысяч и купила себе браслет в золотом магазине, который хвалили. Браслет живёт до сих пор, звенья качественно сплавлены. Туда больше ни ногой.

La isla bonita: Там веса -то в ней ..

Ну так и толщина соответствующая , как раз

Пингвинище,
А ребенок не мог ее так разорвать?

Пингвинище: Она могла разъесть?

Может не именно на золото подействовало, ртуть не во всех батарейках далеко имеется (но в некоторых встречается), но на какой то компонент сплава могла повлиять.

Пингвинище ,
Автор, чем дело закончилось?

Night_05 ,
Не пошли разбираться. Решили, что все дело в батарейке

Пингвинище: Решили, что все дело в батарейке

Не чего себе. Это такие батарейки ядовитые.. Придется им дома отдельное местечко искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы