кто носит норку, подскажите!

к зиме думаю купить норку, примеряла в 3х разных магазинах шубы, но смущает то, что в них в помещении магазина совсем не жарко! до этого у меня была шуба-лиса и обычный пуховик, в обоих в помещении дышать было невозможно, сразу потела и хотелось расстегнуть-снять, а здесь хожу по 20 минут в застегнутой шубе по салону и вполне комфортно, как будто демисезонное пальто накинула, тепла не чувствую. .разбирают сомнения как одежда, в которой норм и не жарко при +18 в комнате, может греть в зимние морозы??? а вам тепло зимой в ваших норках? во всех 3х магазинах я меряла некачественные шубы? подскажите!

Тепло, теплее пуховика

MaZi ,
продавцы также говорят. почему в ней в помещении не жарко тогда? в ней что, можно и +15 ходить и при -15 ? как это возможно

вероника_я,
У меня холодная норка. Ношу если не ниже -15.
Недорогая.

Лампа ,
у вас с утеплением? мне все 3 холодные показались, что я меряла

вероника_я,
Зависит от меха, от подшёрстка. Очень много продается норки почти без него, мех негустой.

У меня дорогая норка, но ниже - 15 в ней холодно.
У подруги в подкладе норковой шубы утеплитель вшит, вот она тёплая, но за счёт этого тяжеленная.

Мы же не знаем что и за какую цену вы смотрите)
У меня блэк глама- в ней, естественно, тепло. Про потеть не помню чтоб такой эффект был))) в ТЦ расстегиваю, это нормально

Проверяйте густоту подшерстка, проведя рукой против роста меха - чтобы не было проплешин. Причём в разных местах шубы. Мездру под подкладом проверяйте - должна быть мягкая, эластичная , а не как пергамент растянутая.

Скроюсь ,
около 100 тыс.

Скроюсь ,
в магазинах, где я была все норки примерно одинаковые по теплоте, просто модели разные

вероника_я: 100 тыс.

Это дешёвая, в ней точно будет холодно

Мне в шубе в помещении не жарко, на улице не холодно. Даже в мороз. Качество шкурки надо проверять при покупке

Посмотрите КАК добывают натуральный мех на зверофермах. Может передумаете и купите красивую теплую шубку из экомеха. Сейчас качество у них отличное и утеплитель на разную температуру есть.

Так в этом то плюс натуральной шубы, что в ней не как в термосе. Именно из-за этого

вероника_я: в помещении дышать было невозможно, сразу потела и хотелось расстегнуть-снять

пуховик ношу редко, только на прогулку.

В городских буднях мне в мехе более комфортно (есть норка и каракуль), и в помещении тепло, но не жарко и не потеешь, и на улице тоже тепло.

вероника_я,
Без утепления. Шкурка и подкладка. Тоже дешевенькая за сотку.

Аноним 993: Так в этом то плюс натуральной шубы, что в ней не как в термосе. Именно из-за этого

в шубе из лисы в помещении было не продохнуть. на улице замечательно. самая теплая вещь в моей жизни была.

Шуба без утепления.
Недорогая.
Одеваю в -30С на тонкую шерстяную кофту , т к в пуховике мерзну при такой температуре.

у меня норка-однозначно теплее пуховика. Была чернобурка песец-в них жарче. Думаю.что длина меха тоже имеет значение

вероника_я: все норки примерно одинаковые по теплоте, просто модели разные

ВСЕ шкурки разные . И от производителя зависит, как он подбирает их на шубу. Я вам написала выше основные правила проверки качества меха. А не ходить по 20 мин по магазину в шубе и замерять вспотели или нет)
Вот реально, каждую подходящую модель проверять подшесток в разных местах шубы и мездру. Может и за 100тыс повезёт откопать что -нибудь более менее приличное.

вероника_я: в шубе из лисы в помещении было не продохнуть. на улице замечательно. самая теплая вещь в моей жизни была.

Про лису ничего не скажу, не носила.
Норки две было, обе из недорогих, вполне тёплые были. Именно тёплые, не душные.

У меня дешёвая, Китай, за 80. Тепло в ней в 20-25 (на джемпер тёплый), в помещении также не жарко в ней нисколько.

вероника_я,
У меня норка жаркая. Но мех очень густой, просто очень.

скроюсь ,
тоже жду, когда этот средневековый обычай носить шкуры вымрет)) столько экипировки на разные температуры придумано, но всё никак

Моей норке уже 10 лет, сейчас за 100 тыщ это совсем не те норки, я бы даже не рассматривала такой вариант. Лучше уж цветную искуссвенную меховушку или пальто как нынче модно. В моей в магазине не жарко, если не надолго за продуктами зайти, в лютые морозы не холодно, но если много идти пешком, то в -10 жарковато, недалеко и не быстро можно. Ношу от -10.
В норке за 100 тыс скорее всего в морозы на улице делать нечего. Смотрите на мех, скодите в другие магазиины, посравнивайте.

huza ,
например какие? я знаю только пуховик на натуральном пуху, т.е тоже их птичек((. был био пух и синтепон, ниже +5 я не могу в нем, мне холодно. или дубленка, тоже с овечек. искусственная шуба была и есть. до + 5 и она тоже. а на мороз???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы