Стесняюсь краситься, красиво одеваться

Как мне это побороть. Стесняюсь лишний раз накраситься, выглядеть как-то привлекательно. У кого-то есть такие же проблемы?как боролись?почему это?раньше очень любила выглядеть хорошо.А сейчас, как будто боюсь лишнего к себе внимания

А оно есть это лишнее внимание? Т.е вы выходите с накрашенная ресницами и в платье и сразу все бегут и наперебой вам что-то предлагают?

Понеслась тема для хвастовстства обычных среднестатистических заурядных,от красы невиданной которых мужики падают и падают на улицах.Маря вон уже есть,Намба ван

А может ленитесь, а стеснение это оправдание для самой себя?

Аноним 372: Стесняюсь лишний раз накраситься, выглядеть как-то привлекательно

По большому счету, мы окружающих мало интересуем, одеваетесь и краситесь вы для себя. Если вам приятно себя видеть в таком виде, как вы есть и вам комфортно - так зачем себя насиловать и краситься, и так далее. И наоборот, соответственно. Разные же все, уже много раз обсуждали, кто-то в декрете с ребенком гуляет в спортивных штанах и ей нормально, а кто-то в платьях, потому что хочется ощущать себя красивой даже просто на прогулке с ребенком Делайте так, как вам велит ваше нутро.

Стала следить за собой, красиво одеваться-краситься,хотя раньше тоже стеснялась. В итоге, сразу заметно,что на тебя люди обращают внимание, осматривают.
Но чтобы себя переступить, пришлось очень себя полюбить для начала.

Аноним 260: В итоге, сразу заметно,что на тебя люди обращают внимание, осматривают.

вы прям идете и всех считаете, кто там вас осмотрел?

Аноним 372 ,
Ну тогда и работайте не с макияжем, а с головой. Вы же понимаете, что в 90 % случаев посторонним людям без разницы накрашенная вы или нет. Вы маскируете под этот страх какую то гораздо большую проблему. Вам к психологу, не на форум.

Сейчас эра попугаев, обращают внимание на фриков, на что-то сверхъестественное. Но ни как не на просто ухоженную девушку. Как бы этого не хотелось девушке

А когда макияж и платья ? или что там красивое, стали входить в понятие "любовь к себе"? Я всего этого не делаю, как раз.

А что случилось? После чего стали стесняться?

Аноним 372: как боролись?почему это?раньше очень любила выглядеть хорошо.А сейчас, как будто боюсь лишнего к себе внимания

А зачем бороться? Надо жить в комфорте. Сейчас не хотите, а потом может и захотите.
П Окружающим все равно, у всех свои проблемы.

выглядеть хорошо и привлекать к себе внимание не всегда одно и тоже ))
скорее - выглядеть плохо - в определенной ситуации сыграет не в вашу пользу.

Аноним 372: муж постоянно твердил, что не надо краситься, зачем?

а сам ушел к накрашенной?

Аноним 372: муж постоянно твердил, что не надо краситься, зачем?итак все нормально

странно. мой муж не отличает меня накрашенную от ненакрашенной, видимо подслеповат (но и раньше не парился)

А вообще заметила, если наряжусь и накрашусь по королевски - хоть бы кто кинулся знакомиться. Как только в затрапезе с покерфейсом чешу на мусорку - народ с комплиментами подтягивается
Женщины, они да, замечают мои макияжи, сумки, наряды.

Стрекоzа: Зависть так и сквозит.

Почему зависть то? Я не тот аноним, но всегда удивляет, как мнение отличное от вашего называют "зависть".

Стрекоzа: На Урале много красивых женщин

Нет. Иногда даже хочется открыть глаза иной девушке, что она некрасивая, но впрочем мне это безразлично. Не, можно конечно сказать, что все женщины красивы,и наверное так и есть, у каждой свое очарование, но есть одно но, много женщин некрасивых.

Аноним 372: муж постоянно твердил, что не надо краситься, зачем?итак все нормально

Это называется обесценивание. Это он специально, чтоб денег поменьше на красоту тратить и вы от него никуда не делись. И в вашем случае надо писать "и так".

Cabrita Blanca: Как только в затрапезе с покерфейсом чешу на мусорку - народ с комплиментами

Покерфейс !!!!)))какгбы не забыть)
А народ так и ждёт у помойки,чтоб комплиментов отсыпать

1234: А народ так и ждёт у помойки,чтоб комплиментов отсыпать

ну понятно,что не только у помойки - и на светофоре, у киоска союзпечать или на выгуле собак, когда собачка того мужичка какает- короче, не в тех местах, где я ожидаю комплиментов , и не в то время

А автору совет, как в песне " Не надо стесняться!", Хочется нарядится и накраситься- вперед (это не стыдно и даже приятно)

Аноним 372: Сейчас с деньгами получше, но самооценка упала и не поднимается

Вот и причина, хотите быть незаметной(. Это печально, не из-за того, что вы ненакрашенная, а из-за того, что вы это чувствуете. Если так было не всегда, то можно очень даже восстановить. В чем вам не хватает уверенности, почему не хотите чтобы вас замечали, обращали внимание?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы