Хочу сама покрасить волосы, какие рекомендации?

Что то все так пессимистично относятся к самостоятельному окрашиванию.
Я дома сама крашусь редкен.
Проф краска+ осветлитель. Отлично получается. После окрашивания тонирую тоже редкен.
Стрижка короткая.

Ничем от салона не отличается. И это не только мое мнение.

автор, я сама дома краситься стала с марта. Спасибо карантину ))) но для этого мне пришлось освоить азы колористики. Волосы в салоне были просто как вата. Делала порошковое высветление и тонировку сверху. 3 недели носила цвет , пото все желтело . и ну качество волос на порошке было просто адское.
Ушла на хай лифт на 12% , краска поль митчел. Теперь делаю только прикорневое окрашивание хай лифтом и все, без тонировки - восстанавливаю волосы. Похожу годик, может вернусь к тонировке , но вряд ли. Стричься хожу к своему мастеру , они говорит цвет отличный. Он конечно теплый , т.к. выходит фон осветления, но поднимает хорошо с 7 до 9 . И волосы стали совсем другие - живые.
Плохой совет - пойти в магазин и следовать совету продавца - консультанта.
Хотите нормальные волосы и чтобы хорошо смотрелось - вникните в тему.

Уже несколько лет дома крашу волосы, помогает дочь или муж. Крашу краской wellа professionals, русый, тон 10 или 12, выбираю более холодный тон. Получается очень хорошо, не смывается, отрастает только ( быстро, к сожалению). Волосы не портятся, но у меня каре. Окислитель/краска 1/1. Раньше красила недорогими типа Полетт и т.п., не сравнить стойкость и состояние волос после окраски, особенно при окрашивании на 2 -3 - 4 раз.

Аноним 239: Окислитель/краска 1/1

Аноним 583: Проф краска+ осветлитель

Может глупый вопрос задам ))) осветлитель отдельно покупаете? Т.е. сначала отсветляете волосы, потом краску? Или это смотря какой цвет хотите получить. Если не сильно кардинально хочешь поменять, нужен отдельно осветлитель?

Аноним 356,
Краску мешаю с окислителем в нужной пропорции.
Ничего сложного.
Редкен - краска дорогая. 60 гр около 1200 стоит. Мне на 4 раза хватает. Плюс окислитель 1л- 1300 р. Его даже не знаю на сколько раз хватит, на 30 точно.
За первую покраску всё окупается.

Да я уж и маму и двух подруг крашу.

Именно эта краска волосы не портит, не сушит.

Тонирую редкен глосс 09V.

Да, окислитель покупала отдельно, первые разы покупала 9%, но тогда меняла цвет кардинально, причём с изрядной сединой. Тюбик краски/ столько же окислителя тщательно размешать и вперёд. Сейчас 6% окислитель использую.

У меня, наверное, как у вас волосы. Сын однажды наэкспериментировал так, что пришлось закрашивать в родной цвет, он такой вполне себе блондин. Так я остатки по себе размазала, как раз получила цвет посветлее натурального. А вообще не заморачиваюсь, беру, что по скидке дают, цвет плюс-минус родной, иногда в красный уходящий для разнообразия. Вот палет красный как раз дрянь оказалась, смывалась, как будто оттеночное средство, а не стойкая краска. Гарнье и Лонда - полёт нормальный

МегаТанчик: Вот палет красный как раз дрянь оказалась, смывалась, как будто оттеночное средство,

Вот я тоже заметила, что цвета с красным оттенком хоть вэлла проф, хоть капус, хоть еще какие, ну очень быстро смываются с седых.
Как простой цвет, так держится ровно боль мень.
Вот почему так, загадка для меня

Автор, я много лет красилась профом, а теперь люблю гарньер
Экселанс плохо седину закрашивает

Цвяточеk: очень быстро смываются с седых.

Тьфу-тьфу, седых пока особо нет, но и на нормальных не держалась

Lakme

Я несколько раз подряд экспериментировала с самостоятельным окрашиванием, ну его... корни свои отличаются от всей длины после окрашивания, у меня рыжий пигмент еще сильный. Перекрасилась наконец у мастера.

Что-то я почитала и забоялась ))) Записалась к мастеру все-таки, посмотрим, что она посоветует. Может покрашусь, может мелирование снова сделаю. Люблю его очень, но держится оно не долго.

Аноним 356,
Автор, что итоге тогда решили?

anonim,
Мелирование сделала тогда снова )) Нравится мне.

Крашусь Гаренье и Лореаль.
Отдавать тучу денег за покраску в салоне ежемесячно не готова

Постоянно крашу сама Лореаль кастинг удобная емкость для смешивания из неё же красить через отверстие
Дочь купила другую Лореаль, там можно типа щеточки прикрутить, тоже зашло.

Аноним 356: Мелирование сделала тогда снова

Где делали? Дорого?

Цвяточеk: Тоже начиталась только про проф
2 года понять не могла, почему разные дорогие! проф краски держатся 2 недели

Раскрою этот секрет, который мучает сотни тысяч женщин))) профессиональный модный краситель - это маркетинг и заработок для салонов красоты. Для тех милых дам, которые придут в эти салоны, чтобы поменяться! Чтобы снова и снова убеждать в своей красоте! Чтобы сегодня быть с рыжиной, а завтра- с лёгким пеплом. При этом гарантировано качество волос при должном уходе и использовании в правильных пропорциях (!!!) А не в рюмке отмерять оксид). И производитель (который просекает, что дамы готовы платить за это) идёт нам на встречу!
Стойкость специально сделана ровно такая, чтобы через n-времени без труда можно было бы что то поменять!

Теперь про 9% оксид или про оксид вообще. Если по простому, то вы либо моетесь холодной водой, либо горячей, либо идёте в баню, где с вас полностью слетает вся "шелуха".
Однако, рано радоваться. Волосы имеют структуру, отличную от кожи, и, как мы знаем, отросшие волосы = мёртвые волосы. А, значит, вся та шелуха (условно) , она же кутикула, а часто и более глубокие слои (кортекс, медула) - при сильном и быстром нагревании 9% оксидом (особенно у кожи головы, где теплее), отвалится и смеётся вместе с излишками пигмент и прочей химии, которой напичкана краска.
Вы это вряд-ли заметите. Но это факт: волосы станут со временем грубее, ломче, и возможно даже начнут ломаться.

Однако, все зависит ещё от качества самих волос.
И от вашего послужило списка в окрашиваниях: когда, чем, сколько раз.

Тем и хорош мастер, что он при достаточном вдохновении и знании, учёт все нюансы.

Если что, я не мастер. Просто на курсах хорошо слушала))

Puzo_bok: Хотите нормальные волосы и чтобы хорошо смотрелось - вникните в тему

Соглашусь. В салонах часто работают вообще не в теме девочки.

буквально на днях красилась хной с оттенком.
как шампунь нанесла, промассировала, расчесала расческой.
конечно, седину не закрашивает полностью (чуть светлее волос), но все лучше.
на работе не заметили.
я шатенка или брюнетка. темный коричневый цвет волос

Яблоко: Автор, я много лет красилась профом, а теперь люблю гарньер

Тоже его полюбила. Ничего не смывается, отрастает только. На тон светлее берет, сильнее нет уже. В паклю волосики не превратились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы