А вы различаете белое золото и серебро в украшениях?

Нет не различаю. Поэтому белого золота у меня нет.

Не выношу серый цвет. Тоска и уныние от одного вида. Поэтому даже не пыталась различать

5th Avenue: Очень хочу новые серьги «белые», но боюсь.

я купила пуссеты из белого золота с бриллиантами и не смогла носить, уши опухали в момент. Не рискуйте.

Лагерта: я купила пуссеты из белого золота с бриллиантами и не смогла носить, уши опухали в момент. Не рискуйте.

ммм ) ну слушай, у меня зависит больше от размера/строения дужки/ножки серёжек. от более толстых гвоздичных, от винтовых, от англ. замка мочки опухают и даже могут кровоточить ((( а вот тоненькие ножки золото любое, серебро - ничо не болит.

BUZZY: а вот тоненькие ножки золото любое, серебро - ничо не болит.

серебро я в ушах вообще носить никакое не могла никогда, как и бижутерию, только советское желтое золото.
У меня дело точно не в ножках и строениях дужки.

Белое золото это совсем др сплав, правильно выше написали. Там в лигатуре металлы, придающие цвет. Сейчас все радированное. На родий кстати оочень редко бывает аллергическая реакция.

Лилит_Es: А пробы какие?

585

Лагерта: я купила пуссеты из белого золота с бриллиантами и не смогла носить, уши опухали в момент. Не рискуйте.

Я сделала такие на заказ (без родирования, тоже уши реагируют) - нормально ношу, даже сплю в них.

Маманхен: Сейчас все радированное.

Почему все? Мне кажется, у меня обычный сплав.

Kremleva: 585

И у сплава и у покрытого? А как их различают?

Лилит_Es: И у сплава и у покрытого? А как их различают?

Родирование придает изделию блеск, яркость. Родий - из платиновой группы.
Мне предложили родирование, когда носила кольцо на полировку. Я отказалась, мужу обучалку сделали - очень красиво.
Но недолго

Лилит_Es,
Родий защищает металл и придает цвет/блеск.
Сплав обычный, но лигирующие компоненты другие. Палладий или никель добавляют Из за этого белое всегда дороже.

При беглом взгляде не отличу, если с лупой то серебро от белого золота для меня по цвету и блеску отличается, а вот платина нет...платина при носке мягче серебра и патиной не покрывается..

Я кольцо уменьшала из белого золота, и так и не зародировала. Видно отличие. Сплав желтее, чем покрытие родием.

Маманхен ,
А как определить какое золото? Родированное или нет? И какое лучше?

Лилит_Es: А как определить какое золото? Родированное или нет? И какое лучше?

видно же по цвету - родирование прям стальной/серебристый оттенок, а просто белое оно с желтинкой немножко, нежный оттенок

Лилит_Es ,
Проба у сплава может быть одинаковая, просто с покрытием оно как фольга, а без - нежно-золотистое, вот тонкий браслет с покрытием, толстый без, мне лично нравится без, так как покрытие имеет тенденцию к стиранию

BUZZY: просто белое оно с желтинкой немножко,

тыквазомбиштейн: золотистое

У меня нет желтого оттенка у золота и покрытия нет Я вот сейчас поняла, я такого белого золота с жёлтым оттенком вообще не видела никогда.

Смотря какое серебро наверное ещё. А так не отличить.
дочь носит серёжки из белого золота, со стороны типа серебряных

Аноним 86: Вот просто бросив взгляд?

Не отличу, просто потому, что не замечу)) ащще не замечаю цацки на людях.

Лилит_Es ,
Плавят золото с медью (красный оттенок), с серебром (белый), с другими металлами, возможно в вашем изделии больше серебра в сплаве, и если действительно нет покрытия, то оно побелее, это зависит от производителя

Лилит_Es ,
Кстати у меня есть цепь 750 пробы импортная, так она тоже белая и не желтит совсем

тыквазомбиштейн ,
Поняла, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы