Убрать пигментацию лазером - действенно и безопасно?

Я смогла убрать пятно только гидрохиноном. Турецкий который. Мазала точечно на пятно. Понадобилось где то 3 недели. Мазала только на ночь. Размером было примерно с ноготь мизинца. SPF сейчас обязательно наношу.

Ex pigment 4% зверь, но работает. Покупала на авито. Мне его сама врач назначила в период, пока жду окно на фотопроцедуру. Я мазала все пятна точечно 2 недели - зуд, краснота, шелушение бррррр. Особенно краснота долго была. Сейчас вот не мажу неделю и вижу, что пятна посветлели. Но так как у меня много на лице пятен, то на фото схожу обязательно, там хотя бы за 1 раз пройдутся по всему лицу. Записана на 15 января.

гость17: Убирала в Линлайн пигмент.пятно

сделала 8 раз лазером

гость17: Процедуру посчитала бесполезной, ищу альтернативные варианты.

+++пятно даже не посветлело,сказали пигмент глубоко. хотя сначала сказали 3-4 раза

BUZZY ,
Сделали ? Как эффект?

Белый шиповник: Сделали ? Как эффект?

Да, в пятницу сходила. было терпимо по боли, норм, но довольно яркие вспышки - глаза были закрыты+в пластиковых очёчках, и то вспышки чувствовались.
Сразу после лицо было просто чуть красное, к вечеру пигмент по лицу как бы тёмными крупинками стал, меленькими. Вполне можно и на работу ходить - тончика набросала и пошла.
Эффект, думаю, можно ждать недели через 2-3, когда кожа обновится. Ну и не забываем, что у меня старые и мнооожественые пятна, поэтому я точно сделаю ещё одну процедуру в 20х числах февраля. В промежутках сказали мазать по-прежнему экс пигментом 4%, но не по инструкции (там чуть ли не 2 раза в день), а пару раз в неделю.

BUZZY ,
Вы делали фото до? Я бы посмотрела, что получится и какими будут пятна в сентябре.

анонимней нет ,
Да, зафоткала) конечно, мне тоже нужно понимание в динамике краткосрочной и долгосрочной

BUZZY: В промежутках сказали мазать по-прежнему экс пигментом 4%, но не по инструкции (там чуть ли не 2 раза в день), а пару раз в неделю.

а не объяснили почему? или это именно в вашем случае после процедуры надо так мазать?

Ansans: или это именно в вашем случае после процедуры надо так мазать?

У меня, может, инд реакция была - оооочень краснела кожа, пятна красные держались больше недели, кожа стала очень чесаться, ну и потом облезала. Я наносила по инструкции)) Врач сказала так кожу не терзать, сократить нанесение до 2 раз в неделю. Но от 2%, она сказала, эффекта нет, поэтому только 4%, но аккуратно.

От крема эффект точно есть, только надо осторожно его использовать, спф 30-50 обязательно.

апну темку. BUZZY, как сейчас лицо с приходом солнца после процедуры?

Я весной делала плазмалифтинг, очень побледнела пигментация, так классно было, а сейчас всё по старому, солнце-лето и всё, блин((( от таблетосов гормональных отказалась в том году осенью, перешла на кольцо, оно не даёт такую побочку как пигментация, но она не уходит, гадство(((

Понка: апну темку. BUZZY, как сейчас лицо с приходом солнца после процедуры?

я в итоге не сделала второй раз из-за непредвиенных расходов других ( но, честно говоря, я не особо увидела результат после одной процедуры - пятна не посветлели и уж тем более не исчезли, качество кожи тоже не улучшилось. от экспигмента больше толку было, кмк. сейчас не наношу уже крем, пока солнце такое активное.

не знаю даже, стоит на осень планировать снова процедуры или нет.

Понка: а сейчас всё по старому, солнце-лето и всё, блин(((

а спф какой у Вас? я столько всего перечитала - сейчас теория, что спф выше 30 не имеет смысла...ну и в любом случае его в течение дня надо обновлять, что очень проблематично делать, если ты нанесла поверх спф свой тон, например.
я летом использую бб с спф от 40 до 50, но и ббишку вот как по 3 слоя новых наносить в течение дня - фиг знает ) поверх него неск. раз в день пудру с высоким спф, может, наносить...я пока думаю )

BUZZY: пятна не посветлели и уж тем более не исчезли,

Женя, я тоже этот вопрос стала изучать. Многие косметологи говорят, что лазер при пигментации лучше не делать, не поможет, вернее сначала поможет, а потом очень быстро, даже через месяц может обратно все вылезти. В этом плане говорят фототерапия реально помогает в сочетании с отбеливающей мезо. Я у своего косметолога спрашивала, она тоже фото посоветовала и рекомендовала фототерапию в клинике Гарант около Атриума(там косметология есть видимо), аппарат сказала там хороший.
А я от ретинола вся потемнела, капец, даже испугаться успела))) убрала его нафиг(это еще зимой было). Мажусь вит С, сыворотки и крем и кожа опять светлая стала. Плазмолифтинг еще закончила курс. Так получше стало.

BUZZY,
Я сейчас пока ничем дополнительно не пользуюсь, ищу. У тоналки спф 15, это фигня конечно. В Сочи гоняла на 3 дня, 2 из них в кепке ходила, ещё более-менее было, а на третий день без неё и как раз 30 градусов шибанула, моментально потемнели, бесит, блин(((( Тоже не могу понять пока чем пользоваться, чтобы с косметикой норм было и на лице комфортно. В конце июня Крым и видимо леопардом приеду. Блин, лучше бы на ж.пе были)))))

ЭврикA,
Плазмолифтинг - вещь. Очень понравился!

ЭврикA,
Сдайте свои, пожалуйста, сыворотку, вит С, крем

ЭврикA: В этом плане говорят фототерапия реально помогает в сочетании с отбеливающей мезо.

я фото и делала - BBL

BUZZY,
Я видимо по названию темы написала)))

Понка,
Крем Обаджи. Сыворотка сейчас Виши, случайно купила. До этого в ампулах Pb serum с витамином С, коробочка на курс, классная штука, я несколько раз уже покупала, раз в год наверно.

О, спасибо большое, попробую)

BUZZY: его в течение дня надо обновлять, что очень проблематично делать, если ты нанесла поверх спф свой тон, например.

Понка: чтобы с косметикой норм было и на лице комфортно.

девочки, я нашла для себя выход наконец-то, купила спрей-вуаль для лица с спф 50, и обновляю сколько надо в течении дня, я очень довольна и жалею, что раньше не купила
я пробовала лярош позе (дорогой) и от гарньер для лица
маленькие бутылочки, в сумочку без проблем помещаются, брызгать в помещении, не вдыхая сам аэрозоль

на лице не ощущаю вообще

такой вообще не ощущаю, сухое распыление ля рош позе
и такой, в принципе тоже не плохой, в след. раз куплю его наверно гарньер

Ansans:
такой вообще не ощущаю, сухое распыление ля рош позе

У шисейдо ещё такой появился. Спасибо ща наводку, ля рош попробую!

Ansans: купила спрей-вуаль для лица с спф 50,

Вот спасибо то вам за наводку, куплю себе обязательно

Ansans,
ой, спасибо! Сбегаю в аптеку сегодня)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы