Переделывать тело после 40 имеет смысл?

Тема скорее в телефон доверия, т.к. проблема больше психологическая, но раз про тело, "Красоту" - решила сюда.
Имеет ли смысл делать операции в моей ситуации?
42 года, разведена, тему с личной жизнью для себя закрыла.
Есть много недостатков внешности, которые теоретически можно исправить операционно - поставить брекеты, сделать абдоминопластику (убрать живот фартук), подтяжку груди (5 размер после 2 родов ), убрать варикоз, нужна интимная пластика.
Всю жизнь с этим прожила, на здоровье эти внешние недостатки не влияют. Только на отсутствие личной жизни. Имеет ли смысл тратить большие для меня деньги, делать наркоз, переживать послеоперационный период.
Ради мнимой "личной жизни". которой все равно скорее всего не будет.
Тема навеяна вопросом подруги - "а почему ты брекеты не поставишь?"
И я задумалась... у меня свои здоровые зубы, да, не ровные. Конечно я раньше хотела исправить, но не было возможности. А сейчас стоит ли за это убиваться, ведь я прожила с ними 40 лет и еще проживу, пока не придется их менять уже на импланты...
Насколько целесообразны эти операции, если на качество жизни и здоровье они не влияют?

Я планирую жить до 86
То есть 86 - 40 = 46
Это много. Поэтому да, делаю почти все, что хотела.
Люблю себя и свои желания.

Я грудь сделала в 42, ношу два года, удобно очень.
У вас слишком много резать в вашем списке. Поэтому думайте сами, насколько вы здоровы чтобы все перенести.

Аноним 142,
Пластика, абдоминопластика и грудь вроде можно за 1 раз сделать
Брекеты и варикоз дело времени и сеансов
Конечно надо делать - в первую очередь для себя любимой)

Я бы в вашем случае титьки убрала. Из соображений здоровья спины.

Делайте то, что действительно мешает вам полноценно жить.
Замуж же вышли с кривыми зубами, значит с ними все не так плохо. Тоже самое про интимную пластику - это больше ваши тараканы.
Грудь и живот делайте, если только оперативно можно исправить. Впереди ещё долгая жизнь)))

Аноним 142: у меня свои здоровые зубы, да, не ровные. Конечно я раньше хотела исправить, но не было возможности. А сейчас стоит ли за это убиваться, ведь я прожила с ними 40 лет и еще проживу, пока не придется их менять уже на импланты...

А вы знаете, что ровные зубы и прикус это здоровье?
Ровные зубы легче вычищать, следовательно уменьшается риск кариеса и заболеваний дёсен. А что для меня, самой шоком было, что правильный прикус влияет на позвоночник и головные боли. А, ну и ещё еда лучше пережевывается, что хорошо для желудка, плюс давление на зубы равномерно распределяется. Короче, это не только для красоты.

Тайна, покрытая мраком: ровные зубы и прикус это здоровье?

И внешняя привлекательность, мышцы лица тоже, лицо становятся более красивее что ли)))

Аноним 142: 42 года, разведена, тему с личной жизнью для себя закрыла.

почему ? Вы же молодая ещё

Грудь и варикоз я бы убрала. Зубы однозначно бы не трогала. Живот... ну смотря насколько там все критично, если более-менее, то лишний наркоз ни к чему.

Варикоз - это ж не только про красоту, это здоровье. Обязательно лечить, если есть проблемы. Сама почти 20 лет занимаюсь этим периодически, - то одно вылезает, то другое
Остальное на усмотрение. Тоже после двух ГВ часто думаю про пластику груди. Но чем больше читаю форумы, тем больше страхов.
Мне мужа искать не надо, есть уже, так вот и думаю, стоит ли рисковать здоровьем, мало ли что.
Брекеты ещё хочу, давно думаю, решиться никак не могу - то беременности, то ГВ, то работа новая, не хотелось портить впечатление о себе железками во рту Но смотрю на друзей и знакомых, кто сделал, живут да радуются

Аноним 324 ,
Бох мой, ну какая старость в 42!!! года. Я бы всё сделала, чтобы мне было комфортно.

Аноним 324: Хоть даже и те кто сделали улучшайзинг титек - это "красота на любителя". По мне так уродство самой себя за свои же деньги.

Даже если как у автора грудь большая и откормившая? Это же очень неудобно и не очень эстетично. Уменьшить и подтянуть уродство?

Аноним 703: почему ? Вы же молодая ещё

Я же написала почему.
Пока жила с мужем - эти вопросы не волновали.
Был муж, был секс.
Но все когда-нибудь заканчивается.

Зазноба: Бох мой, ну какая старость в 42!!! года.

А где старость? Я молодая и здоровая. Про старость пока не думаю.

Тайна, покрытая мраком: А вы знаете, что ровные зубы и прикус это здоровье?

Кстати, да. У меня зубы в целом ровные, но брекеты рекомендуют для исправления прикуса. Думаю, были бы зубы кривые, я бы давно уже сделала их ровными))

А почему нет, если здоровье позволит пережить наркоз?
Мы же худеем, красимся, ходим к косметологу, одеваемся и т.п. после этой пугающей вас даты.
Не готовы пока думать про личную жизнь, ок, думайте про эстетику собственного тела.

Аноним 142: убрать варикоз

Аноним 142: . Имеет ли смысл тратить большие для меня деньги, делать наркоз, переживать послеоперационный период.

Вы узнайте, может быть, без наркоза можно обойтись, просклерозировать выпирающие вены, курс детралекса или флебодии, и норм при компрессионном трикотаже?

Аноним 142: сделать абдоминопластику (убрать живот фартук), подтяжку груди (5 размер после 2 родов

Это на 80% подтянет и уберет спорт. Недорого. Грудь стоячую, конечно, не вернет, но упругость коже даст, мышечный корсет и тонус. У меня, когда я похудела, грудь с полной 3ки до 1.5рра "ужалась", но не повисла. Грудная клетка похудела и сверху на грудной железе жира поменьше было, мне нравилось. И живот также.
Про зубы смотрите сами, на сколько они жить мешают. Если у вас комплекс по поводу улыбки, ставить брекеты однозначно. Если волнуют "теоретически"- как в старости с таким забором, то подождет :)
У меня нет одного зуба, стоматолог меня все время склоняет поставить имплант, а мне не охота всю эту возню с визитами/примерками/слепками затевать, что ну его нафиг. Нечем будет жевать, поставлю :)

Аноним 142 ,
я же не Вам, автор, писала, а анониму 324

Аноним 142 ,
Я вот тоже иногда думаю об этом, но действительно ради чего менять себя? Ради мужиков не стоит (надоели), а себе и так нормально. Главное вес держать в норме, седину закрашивать. Кардинально себя менять зачем?

Если хочется-делайте. Серьезно. Это прекрасные годы пожить для себя, наконец заняться тем, что откладывали.

Аноним 142,
Расскажите хоть нам, почему личная жизнь не входит в ваши планы?

NeNo: Делайте то, что действительно мешает вам полноценно жить.

Так вроде ничего из этого не мешает.
Ну, да, раздеться не смогу.
Но в принципе на качество жизни все это никак не влияет. Вот и вопрос о целесообразности

Тайна, покрытая мраком: А вы знаете, что ровные зубы и прикус это здоровье?

Я читала об этом. Но у меня нет ни одной пломбы, ни одного леченого зуба. И голова не болит.

зубы в возрасте выравнивать ооочень больно именно в плане неврологии- башку разрывает от боли, если у вас мигрени или проблемы, неврологические. ПОдруга страдала, потом сняла их, не вынесла.
А все-остальное только от вашей переносимости наркоза, я вот, с трудом перенесла, потом были последствия

Делать. Для себя. А не секса и нового мужа. Прямо вот проранжировать свой список. Что важно. Что критично. Что срочно. И делать. По порядку. Когда Вы себе начнете нравиться, мужики сами подтянутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы