Что делать дочке с волосами в отпуске? Густые, длинные, вьющиеся, но ужасно путаются

Дочка едет с папой в отпуск на 2 недели, ей 7 лет, может только хвостик себе заплести, папа тоже не особо умеет распутывать ей волосы, вот думаю как упростить всем задачу. Даже если волосы подстричь по плечи, они путаются очень сильно на затылке, даже когда в хвост или косичку заплетены. Голову сломала, как лучше сделать. Посоветуйте, как вы справляетесь с путающимися волосами в отпуске? Может афрокосички? Как они ведут себя в воде? удобно ли их промывать? У меня у самой волосы короткие и их немного, никогда проблемы не было, а у дочки вот так

Афрокосички отличный вариант. Мы обычно, в начале отпуска заплетаем и до конца хватает. Сохнут быстро, промываются тоже хорошо.

в 9 лет ребенкиных они с папой поехали вдвоем на море на 18 дней, за это время голову не помыли ни разу ибо дочка сама не особо умела, а папа стеснялся в душ заходить, ну и вообще решил, что на море они вполне себе прекрасно прополаскиваются)) ну и знаете, было все вообще не ужасно по приезду домой.
Перед поездкой сделали очень короткое каре (я думала на всякий случай, оказалось не зря), волосы густые

Может папу научить расчесывать дочь? Я мужа учила....даже косы заплетал, правда одну, но плел каждый день, роасчесывал утром и вечером

спрей вручить для волос, который для распутывания и расческу для вьющихся волос.
и все.
пусть хвостики и делают.
косичку то любой папа справится плести

Отрежьте.некрасиво и не модно эти длинные путающиеся волосы. Посмотрите,как аккуратно смотрятся волосы у дочек автора в теме Чёт недепрессняк

framboise: Афрокосички отличный вариант

подскажите где делаете

Я спрошу: Густые, длинные, вьющиеся, но ужасно путаются

Какими средствами ухаживаете?

Афрокосички очень удобно и долго можно проходить. Своей плела еще, как на картинке косички. На ее голову 5шт, как раз на 2 недели хватает. Если у вашей сильно густые, можно и 7 сделать.

У нас тоже длинные волосы.остричь не даёт. Афрокосичка наше все в отпуске не море!

urtica: Может папу научить расчесывать дочь?

он умеет))) но у дочки очень густые волосы и путаются сильно, прям клочки, на распутывания которых уходит много времени и нервов, хочется еще время сэкономить, чтобы встала и красавица Они с папой еще и отдельно будут жить

Аноним 225: за это время голову не помыли ни разу ибо дочка сама не особо умела, а папа стеснялся в душ заходить, ну и вообще решил, что на море они вполне себе прекрасно прополаскиваются

у нас может также получится

Аноним 851: Отрежьте.некрасиво и не модно эти длинные путающиеся волосы

когда сухие волосы у дочки очень красивые, густые, вьются, еще и красиво выгорают на солнце

Я спрошу: прям клочки,

У дочерей тоже очень густые и очень вьющиеся волосы, были в том возрасте ниже попы.....расчесывание утром и вечером спасало ситуацию.
Ну, подстригите по плечи, потом отрастут.....все равно же придется расчесывать, что еще придумаешь?
Для таких густющих волос, мне кажется, афрокосички вообще не вариант

НачХать: Афрокосички очень удобно и долго можно проходить

Спасибо за отзыв! Значит тоже буду делать много косичек

Ну в 7 лет дочь умеет себя расчёсывать и заплетать, ну хвост или кралю точно сделает. Для удобства расчесывания купите спрей для волос. Папа тут не причём, приучайте к самостоятельности

Я спрошу,
Я сама своей заплела 25 косичек .
В два подхода плела. Под первую и вторую часть Холодного сердца))) в ютубе полно мастер классов по брейдам.
Две недели в деревне у бабушки - просто идеально, а то волосы длинные и густые, ну и дочь никому кроме меня не дает расчесывать.
Очень всем понравилось, буду теперь так делать в отпуск

у нас такая проблема когда в лагерь едем, сама не может, тоже густые, длинные и вьющиеся.... в прошлый раз заплетали 38 косичек с конекалоном, на 3 недели хватило, я девочку по объявлениям на авито нашла и дочка звездой ходила, НО когда сняла косы то на вскидку %20 волос тоже сняла, нагрузки они не выдержали... в этом подстригли на 20 см, ей легче самой

Афрокосы отличный вариант, но попробовать стоит заранее, может быть аллергия на волокно (канекалон).

Я спрошу ,
Прям там, куда едем, обычно сидят девчонки и плетут. Где вечером народ гуляет

Аноним 683: Ну в 7 лет дочь умеет себя расчёсывать и заплетать, ну хвост

она причесывает волосы, делает хвостик, все гладко и красиво, но волосы густые и все запутывания внутри находятся. Один раз покупалась с хвостиком, потом начала мыть ее, а внутри валенок натуральный! 2 часа распутывали, а так да, пригладил расческой сверху и вроде как нормально

Аноним 683: спрей для волос

есть конечно, но это не панацея

Sima,
спасибо! время есть, поизучаю

Интересно, кто советует афрокосички, почему не пишете, как потом от них избавляться? Заплела дочке косички, проходила она с ними три недели. Ужас потом был их расплетать. Половину волос вычесали. За три недели волосы в косичках уплотнились и были похожи на дреды. Больше так надолго нини

Когда едем на море , покупаю спец шампунь+ кондиционер от солнца, морской воды, хлорки и вот это средство на фото. Волосы намного легче расчесать

Автор, куда едут то? на наше море?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы