Как вы избавляетесь от жирного блеска на лице?

За лицом стараюсь ухаживать: двухэтапное умывание, тоник, уходовый крем. Но летом столько сала льётся, лицо как блинчик блестит. Что ещё помогает от жирного блеска? Ищу не только моментальный эффект, типа матирующих салфеток, а именно избавление от жирности
И ещё, посоветуйте, пожалуйста, средство для сужения пор! Бесят))

Может вы переусердствовали с уходом?
крем не ипсользовать летом? какую нибудь легкую текстуру?
у меня раньше так было) и прыщики иногда были,
я уже год умываюсь только мылом (не ругайтесь)) всякими грязевыми, эко.. и тд, заказываю в инете) и только натуральной сывороткой, от крема почти отказалась (раз в неделю на ночь)
короче, блеск жирность и вот это все прошло, поры уменьшились и отчистились
я отказалась от всяких гелей для умывания и тд

вот эта пенка на раз помогла

Крем-гель матирующий использую. Есть мгновенный эффект и накопительный. Свое сало в меньшем количестве выделяется .

Такой

Аноним 917: избавление от жирности
И ещё, посоветуйте, пожалуйста, средство для сужения пор!

Принять, что это ваша генетика. Поры нельзя сузить, что бы там производители кремов не обещали. Если кожа жирная - она и останется жирной. Матирующий крем, матирующая пудра, салфетки, все это обновлять в течение дня. Но от этого всего кожа не станет вдруг нормальной или сухой, вы это понимаете?
Не вздумайте умываться мылом, как вам советуют, будет еще больше блеска, жирную кожу тоже нужно увлажнять. И вообще не ведитесь на советы о том, что кто-то купил какое-то средство для умывания/крем и кожа стала нормальной. Значит она и была нормальная, просто уход был неправильный. А то, что вы описываете - жирный блеск, расширенные поры - типичная жирная кожа.
Ищите тоники и крема с зеленым чаем, центеллой, посмотрите бренды aromatica, isntree.

мишутка ,
У меня сейчас такая, начала умываться этой пенкой три-четыре дня назад. И пока она мне не нравится - я не чувствую чистоты «до скрипа», как после аптечных или профессиональных средств. И вот именно последние 4 дня после этой пенки я стала замечать этот жирный лоск чаще

Хеннесси ,
Нет, я со своей жирной кожей борюсь уже долгие годы, и чего только не перепробовала) Уход подобрала оптимальный уже, но вот летом обострилось выделение сала( Мыло мне не подходит однозначно

Аноним 917,
Идеалист Estée Lauder летом

чем больше вы смываете с кожи защитный слой супер мега средствами до скрипа, тем больше кожа и выделяет сала

Wonder_Woman: Принять, что это ваша генетика. Поры нельзя сузить, что бы там производители кремов не обещали. Если кожа жирная - она и останется жирной.

Да нет. 8 курсов ПХТ по протоколу АС полностью изменили мою кожу, из жирной в нормальную, даже временами сухую и сузили крупные поры до практически невидимых. Метод не для рекомендации, а просто факт.

Я нашла для себя такой вариант : умывалка от холли ленд. Ооочень хорошо очищает кожу, вычищает поры на раз, кожа стала здоровее выглядеть, но при этом не сушит как другие (а я много чего пробовала, правда из масс маркета). И омегу пью. Заметила, что во время приема омеги меньше жира на коже головы и лица. И агресивные спиртовые лосьоны исключила, они кажется только заставляют больше сала выделяться. На умывалку всех подсадила)
Короче, мне кажется, что много сала выделяется когда кожа пересушена сильно, обезвожена
А ещё после курса домашних пилингов от kora долгий хороший эффект.

Жирный блеск хорошо убирают матирующие салфетки. Просто приложить на жирные участки лоб, нос, щеки, подбородок. Не тереть, а просто промакнуть.

Детская присыпка джонсон беби , после умывания тонким смоем наносим на проблемные участки, даём полежать 5 мин и остатки сметаем кистью! Это реально помогает на весь день , даже в самую жару кожа матовая !

Аноним 187 ,
В этим методом именно в косметологических целях пользовались или при лечении основного заболевания такой эффект с кожей получился?

Еж в тумане ,
Холи ленд моя любовь)
У меня как раз и лосьон, и крем холи ленд. Умывалка была их, закончилась. Вернее, не умывалка, а сахарное мыло. А у вас какая?

Wonder_Woman: Поры нельзя сузить, что бы там производители кремов не обещали. Если кожа жирная - она и останется жирной.

+++ могу посоветовать только пить больше воды и питание пересмотреть, я когда начинаю есть вредности, то непременно на лице отражается. Это стандартный совет наверное))) и всегда, когда мне косметолог говорила об этом, я думала да фигня это все, у меня и так нормальное питание, но когда действительно пересмотрела свои взгляды, это сработало в большей степени чем весь салонный уход за несколько лет

Омега 3 пропить в хорошей дозировке курсами

Snow Queen: могу посоветовать только пить больше воды и питание пересмотреть, я когда начинаю есть вредности, то непременно на лице отражается

все правильно. все линейки для жирной кожи, которые я пробовала, жутко сушат лицо. в том числе любимые многими Кристина и Холи Ленд. блеск уходит, остается матовая иссушенная кожа.
самое гласное для жирной кожи, как ни странно-увлажнение. мягкие средства для умывания, никаких спиртов, увлажняющие крема.
диета без копченостей и жареной пищи.
а от блеска помогают обычные бумажные салфетка-дешево и не сушат кожу и в сумочке ношу, промакиваю кожу регулярно, и в офисе. как пошла в туалет, салфетку с собой. матирующие никакие не идут, тонкие слишком, пропитываются кожным салом моментально

Аноним 917: Вернее, не умывалка, а сахарное мыло

Ихтиоловое мыло. Сахарное не пробовала

Аноним 917: В этим методом именно в косметологических целях пользовались

Ну нет, конечно. Лечила онкологическое заболевание и получила неожиданный и приятный бонус.

Утром умывайтесь просто водой без геля.
Еще сыворотка классная есть, позже сфотографирую.
Поры немного сузятся при регулярном проф.уходе. Пилинги и пр.

ice*Darling ,
Проф уход у меня регулярный
А если я без геля/пенки буду утром умываться, то я даже ночное сало с себя не смою, не говоря уж о предотвращении дневного )

Аноним 187 ,
Извините. Здоровья вам!

Аноним 917,
Так же думала. Но, почитав мнения на тему того, что при жирной коже рекомендуется утреннее умывание без геля, мыла, без любого средства, решила попробовать. Эффект мне понравился.
Я не буду вас уговаривать и даже не буду проверять выполнение) я поделилась своим опытом, что мне подошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы