Как вы определяете размер ноги для туфель?

Блин, понимаю что вопрос глупый, но я вот на него никак не могу найти ответ
Вечная моя проблема купить туфли правильного размера - в итоге куча зря потраченных денег,а туфель нет!
Как я считаю-у меня 40й размер ноги, меряю отпечаток ноги наискосок - 26 см.
Беру 40й размер обуви-иногда болтается,иногда нормально.
Или бывает, в магазине померяю, дома похожу - ничего нигде не давит, выйду на улицу и идти не могу, давит тут, там.
Что это вообще?
Туфли ищу обычные, с удобным каблуком, сантиметров 5.
Вся остальная обувь более менее

Помогите,а? Туфли нужны

Аноним 802 ,
Меряю от большого пальца до пятки. Так и беру знаю свой размер.

Анонимочка: Меряю от большого пальца до пятки. Так и беру знаю свой размер.

так у меня вроде по всем параметрам 40й, вся обувь 39-40, а туфли постоянно то жмут, то давят, то спадывают.
И почему при примерке все прекрасно,а в носке-невозможно?

Аноним 802 , Учитывайте что ноги отекают. И мы в магазинах, дома ходим по ровной поверхности, а улица это совсем другое. Меряйте всегда 2 размера лучше.

Анонимочка: Меряйте всегда 2 размера лучше.

Хм, это лучше,видимо,взять домой туфли и померить дома вечером еще.

Блин, ну а если 41 р-р будет вечером нормально,а утром спадывает? Люди-то получаются, как ходят? Тоже страдают?
Я понимаю, что не должно быть как в тапочках, но сплющивать пальцы не охота

Измеряю стельку. А в магазине то зачем стельку измерять? Туфли беру либо кожанные, либо тряпичные, последние не натирают/ не мозолят и растягиваются по ноге. Туфли и босоножки обязательно с хлястиком, чтобы на ноге застёгивались и не спадывали. Если что у меня стопа 26.3 см. Вот такие тряпичные брала в бифри, очень удобные.

Аноним 802 ,
Я в основном покупаю туфли ближе к вечеру, когда ноги отекли. И проблем нет особо. Утром чуть свободнее чем вечером. Но не трут и не давят.

Аноним 426: Если что у меня стопа 26.3 см

А какой берете размер? 41?

Аноним 426: Туфли беру либо кожанные, либо тряпичные,

Я кожаные беру обычно, они вроде и мягче должны ложится

Анонимочка: Я в основном покупаю туфли ближе к вечеру,

Видимо, моя ошибка в том, что я обычно не вечером это делаю

Аноним 802: Люди-то получаются, как ходят?

В кедах. Сейчас можно и с платьем носить.
Нанешняя мода .- мое спасение.

Аноним 802: Помогите,а? Туфли нужны

Ищите своего фирму-производителя. Чтоб колодка была удобна именно на ваш взъем ноги и т.п. Ну и помимо этого я считаю, что обувь должна "сесть" по ноге. А это не сразу происходит. У меня с большинством туфлей так: в первое время дискомфорт, а потом обувь как бы "садится", и уже как в тапочках ходишь.
На размерные сетки вообще не ориентируюсь, мерить лучше всего. Допустим, у меня ходовой 38 размер. Но при покупке я обязательно померю еще и 37, и 39. Чтобы понять, в какой паре мне лучше ощущается, такой и куплю.

Аноним 802 ,
Я после работы всегда покупаю себе)))) потому что с детьми нереально сделать

Аноним 802: А какой берете размер? 41?

Да, редко когда 40, но это же зависит от линейки производителя. В нм босоножки брала 41, р.42 большой были

1. учитывать полноту
  2. покупать вечером

Аноним 802: отпечаток ноги

не сидя делаете? ну и да, вечером лучше покупать обувь

АнониМ: не сидя делаете? ну и да, вечером лучше покупать обувь

Опа,сидя.
Надо стоя, да?

Аноним 802: Надо стоя, да?

конечно)))

Ante:

1. учитывать полноту

Как ее правильно учесть?

Аноним 856 ,
Спасибо за совет

budlya: В кедах. Сейчас можно и с платьем носить.
Нанешняя мода .- мое спасение.

К сожалению, не ко всем платьям подходят кеды
А так да, тоже нравится вариант с тапочками

Аноним 802 ,
Как у вас 26 см 39й размер?
Я со своими 25ю см ношу 39-40.

НарисуйМнеНебо: Как у вас 26 см 39й размер?
Я со своими 25ю см ношу 39-40.

У меня 40й.
Есть редкие модели 39, но это производитель другой.

Аноним 802: Люди-то получаются, как ходят? Тоже страдают?

У меня ситуация один в один как у вас, даже размер. С возрастом пришла к мнению, что размер больше-лучше. Пусть лучше туфля на хлястике на ноге будет болтаться, чем возьму по размеру, а потом даже минимальное давление будет дискомфорт создавать. С возрастом совсем никакого дискомфорта испытывать не хочу.

Ничего не замеряю, хожу в обувные вечером с максимально отекшими ногами в самых удобных растоптанных башмаках. Примеряю, ходу по магазину, покупаю.

Аноним 802,
Дело же не только в размере, но и в строении ступни и колодке. Туфли могут быть как раз по размеру, но узкие, или ремешок давит/натирает не там где надо. Надо подбирать какие колодки вам подойдут. Не вижу смысла измерять ступню, надо просто примерять обувь, сейчас с размерными рядами бардак у разных производителей.
У меня проблемная нога, поэтому туфель у меня почти нет... У меня еще и разница в полразмера между ногами. Более менее подходит колодка у тамарис, осенние туфли на каблуке их оказались очень удобные. А т.к. они закрытые, то с ноги не сваливаются. А так стараюсь брать с открытой пяткой, а еще лучше босоножки
Ну и вечером мерить, естественно.

Как правило, туфли беру на размер больше. Если будет болтаться нога, то можно подложить специальные вставки, а если туфель будет жать ногу, то это уже намного хуже.

Аноним+1: У меня ситуация один в один как у вас, даже размер. С возрастом пришла к мнению, что размер больше-лучше.

Аноним 862: У меня еще и разница в полразмера между ногами. Более менее подходит колодка у тамарис, осенние туфли на каблуке их оказались очень удобные. А т.к. они закрытые, то с ноги не сваливаются. А так стараюсь брать с открытой пяткой, а еще лучше босоножки
Ну и вечером мерить, естественно.

dashunja: Как правило, туфли беру на размер больше.

Так, видимо, я поняла свою ошибку. Мне нужны туфли 41 размера

Дело молодое: Ничего не замеряю, хожу в обувные вечером с максимально отекшими ногами в самых удобных растоптанных башмаках.

И это тоже на заметку возьму

Аноним 802: Как ее правильно учесть?

На всех коробках пишут полноту и размер. Средняя полнота - 6.
У меня 4, поэтому босоножки голимый Китай всегда как ласты сидят. Свои марки знаю, беру на вайдберис без примерки. И вам нужно найти свои марки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы