Лечение угревой сыпи у подростка

IrinaBel23: Чтобы потом рекомендации на форуме спрашиват

Вы такая милая
Нет, рекомендации мне дал врач. У меня был в другом запрос.

Selly: Со вчерашнего дня решили убрать булки (дочь любитель), а сладкое и так всегда было по минимуму. Молочка у нее не более 2 стаканов в неделю. Она не фанатка.

Больше овощей и клетчатки, меньше жиров и углеводов, и так придется питаться всем членам семьи. Меньше жареного, жирного и копченого.
Хорошо работают растительные хондропротекторы типа солянки холмовой и пробиотики. Можно в таблетках. Типа максилака
Вкусные йогурты типа Эпика или Актимель и фрукты немного сгладят тоску по вкусненькому.

Лечились у Рабцевич, на Щербакова. Лечение состоит из нескольких этапов, рекомендации в зависимости от результата на каждом этапе.
Сейчас дерматологи настаивают в первую очередь на исключении молочного, затем фастфуд и тд.

Neiron ,
Спасибо большое!!
Заодно все похудеем после карантина :)

Gelioss: в первую очередь на исключении молочного, затем фастфуд и тд.

Вот меня, если честно, ставит в тупик исключение молочного.
Совсем нельзя? Ничего? Ни молока, ни творога, ни кефира?

Gelioss: Сейчас дерматологи настаивают в первую очередь на исключении молочного,

а масло сливочное и сыр?

Весна на носу: Бедненькая, в 10 лет уже прыщи

Моей 9, полезли первые прыщи мы только первый дезик купили (в жару подмышки вонять стали), а тут ещё и уход за проблемной кожей стал нужен.
Вот объясните мне, как по сути ещё маленькому ребёнку ограничить сладости и молоко, если она это очень любит?

Selly: Заодно все похудеем после карантина

Это актуальная тема.

Ольха Уральская ,
Молоко моя готова заменить на "немолоко".
А вот сладости... мы как то с ней договорились, что не больше определённого количества. Пока работает.
А булками... ну как я, вежнохудеющая, допустила... сама не могу понять.

Selly: Вот меня, если честно, ставит в тупик исключение молочного.
Совсем нельзя? Ничего? Ни молока, ни творога, ни кефира?

Да, ничего! Почитайте в инете. У молочной продукции высокий инсулиновый индекс. Это влияет в вашем случае на половые гормоны и выработку андрогенов, которые влияют на кожу. Никаких йогуртов и творожков тем более вечером.

ЭврикA ,
Ясно. Спасибо.

Selly: готова заменить на "немолоко".

Хрен редьки не слаще, извините. Состав там не очень. И в ее случае еще и глютен можно было бы убрать, а это и овсянка в том числе. Пусть пробиотики пьет. Риофлора например.

Selly , Можно ограничить.

Еще можно кал на микрофлору сдать. Может там что-то не так или чего-то не хватает. И пролечить(заселить).

Аноним 679 ,
Даже не знаю.....

Аноним 679 ,
Масло иногда можно. Сыр только твердый, типа Пармезан.

ЭврикA: можно кал на микрофлору сдать

Да, такие же мысли есть.
Врач сказала, что именно такое чудо на лице может быть еще как следствие неправильной работы ЖКТ.

старшему Кристину рекомендовали, умывалка 500 мл уже полтора года почти. Очень надолго хватает . И пользует еще болтушку из аптеки, делают по рецепту. И после чистки месяца два лицо вообще чистейшее.

ЭврикA: Никаких йогуртов и творожков этого у нас и так на бывает. Пьет кефир, много молока, любит сметану, иногда ест просто творог без добавок и сыр на бутерброд.
Selly: Молоко моя готова заменить на "немолоко" моя это пить не может

Selly: Серия Эфаклар Дуо плюс гель
Эфаклар очищающее средство.

Очень классные средства, сын только ими спасается и чистками с криомассажем

Очень многие написали про чистку. Нам это не показано. А вам назначал врач? Или сами решили? В каком возрасте начали делать? Гнойников было много?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы