Лечение угревой сыпи у подростка

У ребенка прыщи. Вернее,диагноз дерматолога звучит так "угревая сыпь, камедоногенная форма". Были у дерматолога- косметолога. Девочка, 10 лет. Все личико в красных прыжках разного размера.
Врач назначила средства для ухода. Все ля рош. С одной стороны, для ребенка не жалко. С дргой.... я на свой уход трачу другие деньги. Два средства у меня получились на сумму в 2000.
Врач не рекомендовала масс-маркет, только аптечные средства.
Может быть, что то сможете посоветовать из аптечных средств? Более бюджетных. Сейчас купила Ля рош. Но если эти средства будут как постоянный уход, то мой бюджет к такой нагрузке не готов...
Серия Эфаклар Дуо плюс гель
Эфаклар очищающее средство.
Громадное спасибо.

Selly, Да,соглашусь с foxjulia81.очень экономично на год или даже полтора хватает,гель для умывания с горошину вспениваете в руках и умываетесь.подсушивает хорошо помогает ,если пересушивала пользовалась вместо умывания мицелярную воду той же серии эфаклар.

Selly: Были у дерматолога- косметолога

а надо побывать у дерматолога-врача
может и более бюджетно не будет, зато более действенно наверняка.

Ой, ля рош очень агрессивная косметика, мне бы жалко было ребенкину кожу, пересушите, прыщей еще больше станет. Попробуйте Биленда, мне хоть и 30 лет, но помогает оч хорошо. Я на вб брала. Там можно и умывалку с лосьоном взять из этой серии.

Ля Рош ерунда. Лиерак мне в свое время больше подошёл.

KateS: дерматолога-врача

Врача дерматолога- косметолога.

foxjulia81: И еще на чистку надо сходить.

В 10 лет не рано?

Пьяное солнце ,
Спасибо!! Обязательно посмотрю!

пересмотрите питание.. сладкое и жирное хотя б месяц уберите .во первых ничего не давить... убирать протираниями .. и подсушивать.нам супер помогла.. в фикспрайсе перекись уже разведенная.. прям протирать лицо.. самый просто скраб с абрикосовыми косточками чистая линия 60 р. и увлажнение алое гель.. любой на вайлдберис берите смотрите состав.. алое не менее 90 проц. цена итого не более 500 р на полгода хватит.. скраб не более 2 раз в неделю.. протирку перекисью через месяц прекратите наверное.. а вот увлажнять каждый день. за карантин полностью вычистила ребенку лицо.. осталось совсем немного у губ. расковырял уже сам. но реально визуально уже чистое лицо. а был ужас с гнойниками.

Вот и зачем ходили на консультацию? Чтобы потом рекомендации на форуме спрашивать? Я пользуюсь ля рош, умывке моей за 1000 уже полтора года. Небольшой расход. Крема эффаклар хватает на пару месяцев
Не жадничайте ребёнку. Она же девочка!!!

Аноним 547,
Питание++++

KateS: а надо побывать у дерматолога-врача

Дерматолог косметолог это всегда врач.
Пьяное солнце, врач знает что назначить и видит пациента и то, что вам подходит в 30 лет, может совершенно не подойти в 10
Selly, если бы нужна была чистка, врач бы ее провела. Сначала снимите воспаление. Расход у ла рош очень экономичный, хватит на долго.
Вы молодец , что пошли к врачу и правильно лечите дите. Это же девочка, лицо очень важно.
Питание наладили? Рассказала врач о питании?

Дочке 13, дерматолог тоже порекомендовала Да Рош для ухода, плюс пропили курс Аевита, плюс диета (убрали белый хлеб, выпечку, молоко). Ещё крем Цировер у меня дочь для увлажнения использует, т.к. Ля Рош немного сушит кожу. Ещё гель Деферин на ночь на месяц (это дерматолог выписывал)
Нам такой подход очень помог, почти нет сейчас прыщей, лицо чистое.
К бабушке вот ездила на неделю, немного отступила от правил, косметику дома оставила, так много весь лоб в красных прыщах.
В принципе Ля Рош правда экономичный, я дочке сначала маленький пробный набор купила, вдруг не подошло бы средство, а потом уже большой объем, акции ждала, купила со скидкой.

Selly,
В первую очередь убрать сладкое и выпечку и майонез.
Ля рош очень экономно расходуется, хватит не меньше чем на пол года. Беленда хорошая косметика, мне её косметолог советовала как эконом вариант

Моему ребенку врач дерматолог сказала перекись не надо, лучше Хлоргексидин, а ещё копеечный лосьон из аптеки Stopproblem - мы взяли салициловый для чувствительной кожи, там несколько видов есть посмотрите сами. А на красные прыщики точечно наносим что-нибудь с цинком. Хотя конечно внешне это только помощь, важно что внутри гармоны, питание, движение. У одной знакомой девочки постарше правда лет по 16 им, осознанно убрали полностью из рациона шоколад, лицо очистилось значительно.

Аноним 547: самый просто скраб с абрикосовыми косточками

Вот такие советы, автор, не слушайте, если не хотите разнести по всему лицу. Никаких скрабов на проблемную кожу. Только мягкое отшелушивание кислотами.
И не сушите кожу вот этим

Аноним 547: фикспрайсе перекись уже разведенная

Neiron: врач знает что назначить и видит пациента и то, что вам подходит в 30 лет, может совершенно не подойти в 10

Не спорю, лучше слушать врача, чем теток с форума. Только мне и в 30 лет врач ля рош прописывал. Они, по-моему, другой косметики не знают, всем сподряд его назначают.

Мы много чего перепробовали, и дорогое и не очень. Случайно купили в аптеке крем Joiskin- это серия для подростков- отличный эффект, не сушит, просто очищает. Стоит рублей 500, хватает месяца на 4. Всем кому рекомендовала, тоже довольны результатом. Перепробовали всю серию- и гели и умывалки, понравился только крем. Почитайте отзывы на отзовике.

Пьяное солнце: Они, по-моему, другой косметики не знают, всем сподряд его назначают.

Вы не правы.

У меня тоже были прыщи,мазалась зинеритом и салициловый лосьон ,мне помогало,воспаление снималось,а камедоны у меня остались и есть до сих пор. Регулярная чистка и процедуры у косметолога,пилинг молочной кислотой (делают у косметолога,иначе можно лицо сжечь) и после чистки криомассаж для сужения пор. После пары чисток у меня уменьшились поры на лбу и камедонов стало меньше.

Пьяное солнце: Они, по-моему, другой косметики не знают, всем сподряд его назначают.

++++ и понятно почему)))
Есть в аптеке Сетафил, умывалка пенка, очень мягкая в отличии от ля рош. Крем для проблемной кожи, состав лучше, чем у ля рош. Хватает ну ооочень надолго.
Еще посмотрите российский бренд в инстаграмме Анна Шарова про. В нашем городе есть представители, средства эффективные и не агрессивные.
Да и из питания убрать всю молочку первым делом и быстрые углеводы, сахар, жирное и жареное.

Ещё очень нравится алтайская косметика Sashel, например используем гель-патч точечное действие на камедоны и акне, пенка для умывания тоже отличная.

Neiron: Питание наладили? Рассказала врач о питании

Ну как наладили... мы вчера у врача были. Со вчерашнего дня решили убрать булки (дочь любитель), а сладкое и так всегда было по минимуму. Молочка у нее не более 2 стаканов в неделю. Она не фанатка.

Пьяное солнце: Они, по-моему, другой косметики не знают, всем сподряд его назначают

Нет, были еще средства предложены. На выбор. Тот же Серацин. Но что то мне ля рош больше по цене понравился.

Весна на носу: Бедненькая, в 10 лет уже прыщи

Для меня вообще все это дико. Никогда у меня прыщей не было. А вот мушшш... у него все детство мордочка была красная. Врач сказала - наследственное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы