С 12 лет как начался переходный возраст на лице появились прыщи. Прошло 7 лет, и они все также не проходят.

Аноним 862 ,
Как можно отказаться от молочки? И как это связано с прыщами?

Аноним 221 ,
Я не так много ем сладкого. Каждое утро какао с двумя ложками сахара. Глюкоза нужна же. А если мне не поможет очищение лица? Не хотелось бы деньги зря тратить. У мамы есть знакомая, на работе, почти такая же ситуация, и ей чистка лица на время помогает, дальше только хуже становится. Иногда я замечаю, что летом после бани становится меньше, но это тоже на время все

Аноним 11,
вы попробуйте убрать все молочное, кроме самого сердцу дорогого))
мне в определенный период творога хотелось, иногда сыр, сейчас сливки в кофе и какой-нибудь несладкий йогурт
Если вы реально хотите чистое лицо, а у вас оно проблемное, вам придется заморочиться, тут советы не помогут, я много читала, изучала
никаких бань, к примеру, не рекомендовано, боже упаси от скрабов, только пилинг
А то дегтярным мылом некоторые лечатся))

Аноним 467 ,
Сыр ем редко, чисто молоко на утро в какао, да и все в основном. Йогурты ем по настроению, и то нравится обычные, без всяких добавок
Попробую конечно

Аноним 11,
Автор , вам два раза уже посоветовали отличного доктора по вашей проблеме, а у вас одни отговорки))

Аноним 11: На счёт питания: мучное не особо то ем, пару кусков хлеба в день, жирное только по праздникам, вот сладкое люблю. Но все овощи и фрукты употребляю, летом ем мало сладкого за счёт фруктов и ягод. В общем замучалась я уже с этими прыщами. Хочется любить себя и выглядеть красиво, молодая ещё, а эта зараза никак не проходит

Уберите все фрукты, весь глютен, пасленовые, сладкое само собой.
Оставьте из углеводов только зелёные овощи (капусту, листья, петрушку...).

Искать врача, который поможет, ещё про полоску вам правильно говорят. У меня тоже акне было до 28 пока ребенка не родила, в Инстаграмме нашла блогера одного которая вылечила сильное акне, советую почитать
instagram.com/rezvanovaelina

Нам прописали :очищение (авен Клинанс), маска Клинанс , крем Клинанс гидра, гель Индоксил ,пиколинат цинка , атравматической чистка 1 раз в мес, искл. молочки и сладкого
Улучшение налицо
Но все строго соблюдаем , по дням прямо

Аноним 11,
От молочко отказаться вполне реально, я ем заменители молока.
Молочное повышает mtor в организме, своеобразный фактор роста, от которого все растёт, в том числе и прыщи. Молочное повышает воспаление. У молочко высокий инсулиновый индекс, это вызывает всплески инсулина, что в свою очередь - прыщи. Также, как и все простые углеводы резко повышают инсулин.
Прыщи могут также быть на фоне приёма йода, белковых добавок, нехватки цинка.
Ешьте больше овощей, зелени, ягоды

Аноним 862 ,
Нам кисломолочку разрешили. Нельзя только молоко , мороженое и пр.

Аноним 862: нехватки цинка.

Да , пиколинат выписали

Ну не знаю про акне и беременность - у меня оба раза прямо армагеддон на лице был, особенно в первом триместре. Еще и лечить ничем нельзя в это время.
От диеты эффект есть, у каждого свой триггер, наверное - алкоголь, сахар, шоколад, молочка, наверное, может иметь место быть, но нужно разбираться. Если есть реакция на сладкую молочку (творожки, йогурты, снежок и проч.), то я за то, что это реакция на сахар. Но во всем мире большинство кожных заболеваний лечат наружными средствами. Если совсем плохо дело, то системными ретиноидами, типа роаккутана. Но это по назначению врача и под контролем печеночных проб. Кстати автор, во время применения ретиноидов нельзя планировать беременность, и быть беременной.

Аноним 513,
Ретиноиды ещё наружно хорошо действуют

Аноним 120: Я много чего перепробовала: переливание крови, уколы курсами витамины группы В, алое. Обследовала полностью ЖКТ ,и у проктолога. Всякие травы для очищения ,диеты , отказ от сладкого итд сдавала пробы на аллергию. Про маски ,грязи итд уже молчу.

еще жидким азотом лечила и что только не было. Ничего не помогало. А потом само ушло лет в 28... Кстати тоже с приемом противозачаточных совпало..

Аноним 862: Ретиноиды ещё наружно хорошо действуют

Согласна, я про них просто раньше писала.

Аноним 862 ,
Не знала, что такое возможно от молока. А кефир тоже нельзя?

Аноним 11,
Насчёт молочко вам нужно поэкспериментировать. Совсем убрать на неделю-две, потом добавлять по одному продукту раз в несколько дней. Начинать с кисломолочных. Цельное молоко, сливки, мороженое лучше вообще убрать.

Аноним 862: Насчёт молочко вам нужно поэкспериментировать. Совсем убрать на неделю-две, потом добавлять по одному продукту раз в несколько дней. Начинать с кисломолочных. Цельное молоко, сливки, мороженое лучше вообще убрать.

Так у автора ведь не аллергические прыщи . А гормональные.
Если б у нее была аллергия на молочные продукты она об этом б знала до наступления переходного возраста,
была б сыпь, чесание итд

Аноним 862 ,
Но до переходного возраста, я ела тоже самое, что и сейчас, даже больше сладкого. Лицо было нормальным, а как начались именно первые менструации все лицо обсыпали прыщами, боялась смотреть в отражение. Сейчас немного меньше, но все же есть. Говорила гинекологу, но она не обратила внимание,хотя гинеколог она очень хороший

Аноним 120,
Никто и не говорит про аллергию на молоко, в молоке содержится инсулиноподобный фактор роста, который и стимулирует образование прыщей. В интернете много информации на эту тему.
Аноним 11,
Потому что до подросткового возраста в организме было мало андрогенов и кожный жир вырабатывался мало.
У косметолога Пирмановой есть методичка про прыщи, там все написано и возможные причины, и анализы, связь с диетой и наружный уход. Ознакомьтесь и все станет ясно.

Прыщи у меня были долго. И будучи молодым специалистом (24 года) помню выскакивали здоровенные блямбы на лбу, срастались, гнойник, давила, надо на работу идти, замазывала тоналкой, еще хуже выглядело, с этим сооружением на лбу (кровавые ошмотья зацементированные тоналкой) шла или не шла, отпрашивалась.

Все перепробовала, все что описывают здесь: еда? косметолог? Ничего особо не помогало. Прошло годам к 28-30. Никаких особых следов нет. Бывают такие "поздние" люди.

(У моих родителей были "нормальные" прыщи, у моих детей подростков чистая вообще кожа, а я вот мучалась долго).

Мне 33, только на противозачаточных проходят прыщи((((.
И спину и грудь даже обсыпает.
С гармонами, по гинекологии , эндокринологии все норм, у гастроэнтеролога была. Вот такая прыщавая...

Аноним 513: Ну не знаю про акне и беременность - у меня оба раза прямо армагеддон на лице был, особенно в первом триместре.

У всех все по разному. Я мучилась с прыщами до 30 с лишним лет, тоже и уход, и анализы, и врачи (дерматолог, эндокринолог, гинеколог) и диеты. Реально прошло все само после 2х беременностей. Такой чистой, просто идеальной кожи, как в обе беременности, у меня никогда больше не было. Даже не то что прыщи, ни одной чёрной точечки в порах.
Я вторую беременность так просекла ещё задолго до задержки, т.к однажды утром проснулась с идеально чистым лицом.
Сейчас не совсем идеально, но я ем абсолютно все и совершенно не заморачиваюсь особым уходом.

Я как бы совершенно чистый эксперимент, т.к. продержалась без протовозачаточных и беременностей до конца прыщей, отследила так сказать их натуральную жизнь и угасание без вмешательств (т.к. родила к 40). Да и после 30 нет нет да и выскакивали. Уж и седые волосы начали появляться к 38, и прыщи одновременно.

Аноним 349 ,
Аноним 139 ,
И как вы так долго терпели? Не совсем приятное зрелище, особенно для женщин

Аноним 349 ,
Если брать беременность в пример, то у меня во втором триместре было больше прыщей, чем сейчас, большинство подкожных осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы