С 12 лет как начался переходный возраст на лице появились прыщи. Прошло 7 лет, и они все также не проходят.

Мне тоже противозачаточные назначали, кожа стала чище, но за год приема нарушилась работа жкт + появились сосудистые звездочки на ногах. Перестала принимать таблетки, после этого цикл полетел, пол года восстанавливала. Плюс после приема противозачаточных стала чувсвовать овуляцию, иногда очень болит бок, первые циклы пугалась, что меня аппендицит, благо врач на узи увидел, что причина в овуляции. Уже больше 5 лет прошло, а овуляция так и осталась болезненной, в суббооту вот пол ночи не спала из-за этого.
Знала бы, не стала бы начинать пить эти таблетки.

Аноним 645: А я бы не советовала противозачаточные. Пить гормоны ради прыщей - дурдом

Противозачаточные это не совсем гормоны ,спросите у любого гинеколога.
Они отрегулировали мой цикл , даже волосы стали расти лучше и лицо очистилось.
Когда мое лицо было похоже на пиццу ,я была готова хоть говном обмазаться лишь бы помогло.
Есть прыщи ,которые внутренние ,они крупные, болезненные, мазюлками такие не вылечишь.

К гинекологу. Подберут контрацептивы, нормализуете гормональный фон и лицо очистится.

Радость: Знала бы, не стала бы начинать пить эти таблетки.

Радость: нарушилась работа жкт + появились сосудистые звездочки на ногах.

Так у любых таблеток есть побочные эффекты. Надо свои подбирать. От одних у меня голова болела раз в месяц , от других лицо очистилось, ушли отеки, нормализовался цикл. Сейчас уже не принимаю года 2 ,все нормально.

Аноним 104: Автор уберите сладкое, я не шучу. Как только дочери убираем сладкое, лицо чистое как у младенцев. Поест шоколада или конфет, все капец, все лицо в гнойниках (((

Так у вас видимо просто сыпь гнойчиковая типа аллергии.
При такой реакции прыщи поверхностные мелкие и, как правило, быстро проходят.

У меня тоже самое.Только противозачаточные!Если отменяю,снова все лезет.А мне 42!

Весело живем ,
Пробовала раньше, но результата не заметила

Аноним 11 ,
Тогда вам искать свой триггер. У меня походу им молоко было.

Мне 45. Подростковые прыщи прошли лишь несколько лет назад. Мучилась с ними лет 20-25. У косметологов бывала по началу на чистке, учили правильно ухаживать, бесполезно, плюнула на них.
Тщательное очищение кожи - это образ жизни до сих пор, хоть оно и не помогало от прыщей, пока они сами не прошли.

Я пила контрацептивы около 20 лет из свое 45летней жизни. Сначала просто как контрацепцию,потом именно для красоты (не все контрацептивы убирают угревую сыпь), потом для лечения полипа. Сейчас "с высоты прожитых лет" могу сказать, что оптимально если гормональная контрацепция назначается только в лечебных целях для лечения гинекологических заболеваний. Самый большое бред пить их для очищения кожи. Т.к. у большинства после отмены все возвращается на круги своя. А убитые вены, печень, повышение риска РМЖ останется с Вами на всегда. И в плане контрацепции я тоже за презервативы. Т.к. если не забеременеешь в первые месяцы после отмены ОК на синдроме отмены, есть риск потом нарваться на большие сложности с беременностью.

Если есть гормональная дисфункция и как следствие акне, то надо пить. Но не у всех есть именно эта причина. Зачастую это не повышение андрогенов, а гиперчувствительность рецепторов сальных желез к ним при нормальных цифрах гормонов. Тогда ОК просто конкурирует за рецептор. не давая действовать андрогенам из организма, Т.е. глобально проблема не решится. А прочие последствия гораздо больше будут Вас тревожить с возрастом. В 35 и я пила, думая, как удобно пить ОК.

Аноним 11: Сухофрукты люблю, но долго не могу есть, надоедают

Так дело хозяйское. Ходите с прыщами.

Аноним 136, причем тут вы?

А она есть? Вы обследовались у генетика?

Расскажу что помогало мне-
именно подкожные, регулярно появляющиеся я лечила долго - дифферин на ночь, базирон с утра, аллохол по 2 табл в течение приема пищи, иммунал на 1 мес.,
витамин Д, омега 3- пила курсами, пиколинат цинка тоже хорошо помогает
Убрала все инсулиноподнимающее на вторую половину дня (йогурт, творог, каши) - утром пью кофе и пару яиц всмятку, сладкое немного после обеда/ужина,
Больше воды, зел.чая, ромашки, шалфея, морса с клюквой без сахара

У всех причины и виды прыщей разные и каждый делится только тем что ему помогло. Если вы обследовали гормоны значит ОК вам не помогут, если были у дерматолога значит это не демодекс. Значит пробуйте дальше,

• консультация косметолога для правильного очищения
  • полный отказ от сладкого и молочного
  • базирон.
    Через месяц оцените результат и будете дальше решать

Аноним 467: Расскажу что помогало мне-
именно подкожные, регулярно появляющиеся я лечила долго - дифферин на ночь, базирон с утра, аллохол по 2 табл в течение приема пищи, иммунал на 1 мес.,
витамин Д, омега 3- пила курсами, пиколинат цинка тоже хорошо помогает
Убрала все инсулиноподнимающее на вторую половину дня (йогурт, творог, каши) - утром пью кофе и пару яиц всмятку, сладкое немного после обеда/ужина,
Больше воды, зел.чая, ромашки, шалфея, морса с клюквой без сахара

Мне тоже эта схема очень нравится. И наружная, и внутренняя терапия работает при систематизированном воздействии. Опробовано на себе. Дифферин иногда меняла на отечественный ретасол, тоже ничего. Но не во время интенсивного солнца, и обязательная защита УФ-фильтрами даже зимой. Еще бы я с иммуналом не баловалась. Не люблю иммуностимуляторы.

Аноним 120: хоть говном обмазаться

Мумиём. И внутрь, и снаружи. Помогает

Аноним 645: А я бы не советовала противозачаточные

Тем более в контексте вируса. Тромбозы и всё такое

У косметолога Пимановой есть методичка про прыщи.
Нужно работать с питанием, убирать все простые углеводы, молочное.
Наружно ретинол (Ретасол, например, курсом)+ Куриозин гель с цинком. Пользоваться защитой от солнца во время курса ретиноидов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы