С 12 лет как начался переходный возраст на лице появились прыщи. Прошло 7 лет, и они все также не проходят.

Девочки, здравствуйте, подскажи что делать. С 12 лет как начался переходный возраст на лице появились прыщи, в большом количестве. Прошло 7 лет, и они все также не проходят. Ходила к гинекологу, сдавала анализы, сказали все нормально, ходила проверять щитовидную железу, все в норме. Потом пошла к дерматологу, сдала анализ и все ок... Прописали гель "Клиндовит" на 3 месяца эффекта НОЛЬ просто.... Сама пользовалась "Зинерит" на время помог, Базирон АС. Сейчас немного лучше, но не на много. Делаю два раза в неделю маску из глины, утром использую гель для умывания, салициловый лосьон. Пробовала Дегтярёвым мылом, но всего пару раз, запах был и не выветривался. На счёт питания: мучное не особо то ем, пару кусков хлеба в день, жирное только по праздникам, вот сладкое люблю. Но все овощи и фрукты употребляю, летом ем мало сладкого за счёт фруктов и ягод. В общем замучалась я уже с этими прыщами. Хочется любить себя и выглядеть красиво, молодая ещё, а эта зараза никак не проходит

сестра мучилась долго. прошло с полным отказом от сладкого и переходом на вегетарианство. к мясу она вернулась, потому что у ее знакомых на такой диете посыпались волосы, зубы и ногти, а вот сладкого до сих пор ест очень мало.

Аноним 284: прошло с полным отказом от сладкого

Плюс молочка вся. Жирное и жареное. Пробуйте.
Пока ягод нет, берите сухофрукты.
Надо перетерпеть, потом привыкните и не будет тяги.

Аноним 11,
Мне помог только прием противозачаточных таблеток. Через много что прошла. Попробуйте подобрать себе таблетки. Лицо очистилось за 3 мес приема.

budlya ,
Сухофрукты люблю, но долго не могу есть, надоедают

Аноним 120 ,
А кто вам назначил таблетки?

Думаю имеет смысл проверить жкт у гастроэнтеролога

Аноним 11,
Дерматолог. Пила Диане-35 ,это лет 15 назад было ,потом Джес. В общем надо путем проб свои подбирать. Это индивидуально. Можете сходить к гинекологу, он подскажет.

Аноним 120 ,
Да, дерматолог посмотрела на меня, и выписала гель, чтобы отстала наверно

Рыбёнок ,
Раньше тоже думала, но тьфу-тьфу пока нет жалоб

Мне кажется ,что если проблемы с кожей начались с переходным возрастом явно дело в гормональном фоне. Поэтому попробуйте сначала попить противозачаточные. Если не помогут ,ищите другие причины. Мне они только на пользу пошли.

Аноним 11,
Я много чего перепробовала: переливание крови, уколы курсами витамины группы В, алое. Обследовала полностью ЖКТ ,и у проктолога. Всякие травы для очищения ,диеты , отказ от сладкого итд сдавала пробы на аллергию. Про маски ,грязи итд уже молчу. В итоге случайно попала на прием к другому дерматологу ,а она мне ,,деточка ,ты чего мучаешься ,попринимай противозачаточные таблетки и все нормализуется. ,, До сих пор этому врачу благодарна.

Аноним 357 ,
Мне говорили постоянно нельзя пользоваться никаким гелем, вот и такое же у меня. Пока мажусь нормально, прекращаю, снова

Мне 33.
Не прошло . Мучаюсь . Что только не делаю . Бывает так обсыпет . Прям волдыри . А бывает чистое боле менее

На данный момент спасаюсь дегтярным мылом , следом раствор календулы и следом салициловая кислота.

Все копеечное из аптеки .
Кожа значительно лучше . 2 раза в день

Аноним 11,
Мне помогла только болтушка по индивидуальному рецепту. Питание, гормоны, всё тоже было в порядке

Аноним 357 ,
Спасибо за информацию.

А я бы не советовала противозачаточные. Пить гормоны ради прыщей - дурдом. Тем более, как их гинекологи назначают, методом тыка, потом других проблем не разгребешь, лицо вообще цветочками покажется.

Инстаграм доктор Пимонова посмотрите

Аноним 11: Сухофрукты люблю, но долго не могу есть, надоедают

тут как с похудением: надо понимать, что вам больше надоедает - сухофрукты или прыщи.

Молочку попробуйте убрать вообще всю. Я до 30 лет мучилась, с лицом был кошмар и ужас, пила противозачаточные, гормоны сдавала-все в норме, пробовала кучу средств от недорогих до аптечных. Убрала молочное-высыпаний почти не стало. Кто бы раньше посоветовал.

Аноним 11 ,
У меня после 30-ти только прошли. Терпения вам.

Автор уберите сладкое, я не шучу. Как только дочери убираем сладкое, лицо чистое как у младенцев. Поест шоколада или конфет, все капец, все лицо в гнойниках (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы