В чём ходят в оперный (рождественские концерты) и как быть с обувью?

Аноним 715: Хочу теперь понять, почему первое ужасное)

Ну вы серьезно?
Второй халатик тоже так себе...
Но первый... я даже не знаю с чего начать
Дешевая синтетическая вязка с люрексом невнятного цвета - ну очень на любителя
Фасон даже при идеальной фигуре для оперного выглядит вызывающе

Хожу в осенних ботильонах

Я часто хожу в театры, и уже не заморачиваюсь со стенкой. Во первых, большинство вообще не парится, даже в джинсах ходят. Во вторых, мне тупо холодно сидеть в туфлях весь спектакль.
Поэтому надеваю платья, длина ниже колена и замшевые сапоги по ноге, на танкетке. Нормально выгляжу)

Аноним 122: тут пишут, что без платья и туфель - колхоз...

колхоз в красивом платье и уличных сапогах. Уместность, во-первых, сочетаемость, во-вторых. Есть люди, у которых серьёзные проблемы и с тем и этим))) Им не объяснить. Кринолины и декольте до попы тоже не вполне. А вот условно нарядное сдержанное платье и туфли очень даже.

Часто хожу в наш Оперный, в том числе на рождественские концерты. Выбираю платье с рукавом, за колено и ботильоны.

Если про наш Оперный мне все понятно по местному дрескоду, то как одеваться на юбилейный концерт Хиблы Герзмавы в Большом Кремлёвском дворце для меня вопрос. Буду благодарна за мнение бывалых

Первое платье реально ужасно, не ходите в нем. Про обувь тоже интересно было, теперь тоже буду знать, что можно переобуваться. А вообще, у нас сейчас кто во что горазд... Недавно в театре была, большинство в платьях, костюмах - все прилично. Но, блин, есть те, у кого ума хватает прийти в юбке, которая попу почти не закрывает или в рваных джинсах, смотрю всегда кто в чем одет в театрах, это забавляет иногда

Как вам в сапогах то не жарко 3 часа в помещении? . Раньше ещё тётеньки в меховых и вязаных шапках были все представление ( такое правда только в цирке видела, ну на то он и цирк). Мне в магазине уже жарко обуви зимней.
И в музей сменку всегда беру если он без тапок. Ноги болят ходить в меховых ботинках

Мне кажется, что главное сочетаемость и время сезона.....зимой в легком платье без рукавов и босоножках как то не очень....а так....нас воспитывали всегда переобуваться в театре, моя мама страстная театралка (сильно за 80) всегда переобувалась, а тут ходили в филармонию, смотрю, а она ботинки не переобула, говорю:"Мааааам? Это что?" , а она так небрежно:"Да, надоело заморачиваться!" Похихикала про себя.....нахваталась бабуля от правнуков
Но сама в опере и драме все же переобуваюсь, мне так комфортнее.

Не очень понимаю тех, кто пишет, что первое платье "ужасное". С моей точки зрения они одинаковые. Оба кошмар извините. У меня, наверное, уже менталитет бапки. Терпеть не могу вещи, которые выглядят совсем дешманью. Правда дорого-богато тоже не для меня. Переодевать обувь в общественных местах ненавижу, стоишь там на одной ноге буквой "зю ", согнутая в три погибели, так как вечно не хватает места, чтобы делать это с комфортом. Подбираю что-то вроде ботильонов, соответствующих наряду, не переобуваю их

В наш оперный уместно и в платье-туфлях, и в простой одежде. Смотрите по настроению.

Аноним 122: В другой теме писали, что в театры при параде в платьях и туфлях ходить - так уже не надо. А тут пишут, что без платья и туфель - колхоз...

До а мало ли что народ тут пишет. Тут половине лень одеться. Вы спросите у работников оперного театра как к ним принято приходить. Собственно и не только оперного.

Аноним 715: стеночки переобуваться там? Или в туалете место есть? Много тех , кто переобувается? Не выглядит это дико

Специальные скамеечки есть
Переобуваются многие
Почему дико?

Аноним 715: У стеночки переобуваться там? Или в туалете место есть?

есть скамейки в гардеробе, есть комната в туалете как раз для переодевания

Аноним 715: Много тех , кто переобувается?

80%

Аноним 122: А тут пишут, что без платья и туфель - колхоз...

ну может в какой нибудь подвальный самоставный театр и нормально, а в оперный в валенках - колхоз.

В цирке недавно перед нами мужчина всё представление в кепке просидел.

Аноним 715: теперь понять, почему первое ужасное). Ну хоть на работу сойдет?

Потому что оно из начала 2000-хх. Потому что обтяг мало кому идёт из тонкого трикотажа, потому что длина сильно устаревшая.
Нет. Выкинуть. Купить нормальное.

Если вам отдельно в директорской ложе не накрывают поляну, то идите, в чем удобно. В жемчугах и в бархатах в оперный никто давно не ходит.

Колубара: На детских представлениях -дети в горнолыжке норм

Меня больше удивляют девочки в 'королевишных' платьях и растоптанных зимних ботах.
Ну и, дамы в вечерних нарядах и сапогах, смотрятся не очень.

Всегда в оперный беру туфли с собой . Переодеваюсь на банкетках. Обувь принимают в гардероб.

Tаганай*: в оперный в валенках - колхоз.

Наш оперный - сам по себе колхоз. Ни фойе толком нет, ни буфета (именно театрального)
В ложах на стульчиках, с упирающимися в стенку коленями...

Аноним 637: Для переобувания в оперном есть специальное помещение возле туалета. Это как раз единственный театр, где переобуваться удобно.

+++++
Зимой хожу в осенних ботильонах на каблуках с колготками 40 ден.
Дети со сменкой всегда .
Но полно зрителей в джинсах и свитерах, а детей в шуршашках и в валенках, обычно дети в середине первого действия начинают сходить с ума от жары . Снимать сапоги, лямки от штанов с плеч, забираться на кресло с ногами

alenushka25 ,
19.01. Москва. Я бы пошла в чем то брючном и осенних ботильонах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы