В чём ходят в оперный (рождественские концерты) и как быть с обувью?

Аноним 715: Хочу теперь понять, почему первое ужасное)

Ну вы серьезно?
Второй халатик тоже так себе...
Но первый... я даже не знаю с чего начать
Дешевая синтетическая вязка с люрексом невнятного цвета - ну очень на любителя
Фасон даже при идеальной фигуре для оперного выглядит вызывающе

Хожу в осенних ботильонах

Я часто хожу в театры, и уже не заморачиваюсь со стенкой. Во первых, большинство вообще не парится, даже в джинсах ходят. Во вторых, мне тупо холодно сидеть в туфлях весь спектакль.
Поэтому надеваю платья, длина ниже колена и замшевые сапоги по ноге, на танкетке. Нормально выгляжу)

Аноним 122: тут пишут, что без платья и туфель - колхоз...

колхоз в красивом платье и уличных сапогах. Уместность, во-первых, сочетаемость, во-вторых. Есть люди, у которых серьёзные проблемы и с тем и этим))) Им не объяснить. Кринолины и декольте до попы тоже не вполне. А вот условно нарядное сдержанное платье и туфли очень даже.

Часто хожу в наш Оперный, в том числе на рождественские концерты. Выбираю платье с рукавом, за колено и ботильоны.

Если про наш Оперный мне все понятно по местному дрескоду, то как одеваться на юбилейный концерт Хиблы Герзмавы в Большом Кремлёвском дворце для меня вопрос. Буду благодарна за мнение бывалых

Первое платье реально ужасно, не ходите в нем. Про обувь тоже интересно было, теперь тоже буду знать, что можно переобуваться. А вообще, у нас сейчас кто во что горазд... Недавно в театре была, большинство в платьях, костюмах - все прилично. Но, блин, есть те, у кого ума хватает прийти в юбке, которая попу почти не закрывает или в рваных джинсах, смотрю всегда кто в чем одет в театрах, это забавляет иногда

Как вам в сапогах то не жарко 3 часа в помещении? . Раньше ещё тётеньки в меховых и вязаных шапках были все представление ( такое правда только в цирке видела, ну на то он и цирк). Мне в магазине уже жарко обуви зимней.
И в музей сменку всегда беру если он без тапок. Ноги болят ходить в меховых ботинках

Мне кажется, что главное сочетаемость и время сезона.....зимой в легком платье без рукавов и босоножках как то не очень....а так....нас воспитывали всегда переобуваться в театре, моя мама страстная театралка (сильно за 80) всегда переобувалась, а тут ходили в филармонию, смотрю, а она ботинки не переобула, говорю:"Мааааам? Это что?" , а она так небрежно:"Да, надоело заморачиваться!" Похихикала про себя.....нахваталась бабуля от правнуков
Но сама в опере и драме все же переобуваюсь, мне так комфортнее.

Не очень понимаю тех, кто пишет, что первое платье "ужасное". С моей точки зрения они одинаковые. Оба кошмар извините. У меня, наверное, уже менталитет бапки. Терпеть не могу вещи, которые выглядят совсем дешманью. Правда дорого-богато тоже не для меня. Переодевать обувь в общественных местах ненавижу, стоишь там на одной ноге буквой "зю ", согнутая в три погибели, так как вечно не хватает места, чтобы делать это с комфортом. Подбираю что-то вроде ботильонов, соответствующих наряду, не переобуваю их

В наш оперный уместно и в платье-туфлях, и в простой одежде. Смотрите по настроению.

Аноним 122: В другой теме писали, что в театры при параде в платьях и туфлях ходить - так уже не надо. А тут пишут, что без платья и туфель - колхоз...

До а мало ли что народ тут пишет. Тут половине лень одеться. Вы спросите у работников оперного театра как к ним принято приходить. Собственно и не только оперного.

Аноним 715: стеночки переобуваться там? Или в туалете место есть? Много тех , кто переобувается? Не выглядит это дико

Специальные скамеечки есть
Переобуваются многие
Почему дико?

Аноним 715: У стеночки переобуваться там? Или в туалете место есть?

есть скамейки в гардеробе, есть комната в туалете как раз для переодевания

Аноним 715: Много тех , кто переобувается?

80%

Аноним 122: А тут пишут, что без платья и туфель - колхоз...

ну может в какой нибудь подвальный самоставный театр и нормально, а в оперный в валенках - колхоз.

В цирке недавно перед нами мужчина всё представление в кепке просидел.

Аноним 715: теперь понять, почему первое ужасное). Ну хоть на работу сойдет?

Потому что оно из начала 2000-хх. Потому что обтяг мало кому идёт из тонкого трикотажа, потому что длина сильно устаревшая.
Нет. Выкинуть. Купить нормальное.

Если вам отдельно в директорской ложе не накрывают поляну, то идите, в чем удобно. В жемчугах и в бархатах в оперный никто давно не ходит.

Колубара: На детских представлениях -дети в горнолыжке норм

Меня больше удивляют девочки в 'королевишных' платьях и растоптанных зимних ботах.
Ну и, дамы в вечерних нарядах и сапогах, смотрятся не очень.

Банкеток мало, переодеваться в дамской комнате очередь, в гардеробе берут любое количество пакетов.
Плечики сами не предлагают, надо просить, иначе, не моргнув, повесят любую шубку за петельку.
Мимо входа на первом этаже идти холодно, даже очень, пока посетители заходят и двери на улицу открыты, тепловой пушки там нет
В партере хорошо, прохладно, не жарко.
Бельетаж и первый ярус теплее, на галерке жара.
Последние ряды - духота ужасная.

Всегда в оперный беру туфли с собой . Переодеваюсь на банкетках. Обувь принимают в гардероб.

Tаганай*: в оперный в валенках - колхоз.

Наш оперный - сам по себе колхоз. Ни фойе толком нет, ни буфета (именно театрального)
В ложах на стульчиках, с упирающимися в стенку коленями...

Аноним 637: Для переобувания в оперном есть специальное помещение возле туалета. Это как раз единственный театр, где переобуваться удобно.

+++++
Зимой хожу в осенних ботильонах на каблуках с колготками 40 ден.
Дети со сменкой всегда .
Но полно зрителей в джинсах и свитерах, а детей в шуршашках и в валенках, обычно дети в середине первого действия начинают сходить с ума от жары . Снимать сапоги, лямки от штанов с плеч, забираться на кресло с ногами

alenushka25 ,
19.01. Москва. Я бы пошла в чем то брючном и осенних ботильонах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы