Удалять ли родинку на лице? Нужен взгляд со стороны

С самого детства на лице на щеке большая родинка, я к ней привыкла и её почти не замечаю, но тут задумалась-может она и впрямь уродливые, и лучше будет её убрать? Если у вас был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста, где делали, какой след остался, цена, способ. Всём заранее спасибо!

Не покажусь: Удалять ли родинку на лице?

да.
если есть возможность

Имхо, не критично. Она у вас очень аккуратная и сбоку. Я не думаю, что она прям в глаза бросается наравне с чертами лица.
Но если очень хочется убрать, то лучше не тянуть. Я очень жалею, что косметическую красоту зубам долго не наводила.
У моей тёти была родинка по самому центру лба в полтора раза больше и круглая выпуклая. Она ее убрала после 60 и очень жалеет, что так поздно.

Удаляла бородавку над губой. Из нее росли волосы, это показатель доброкачественности, такую 100% можно удалять.
В клинике Академи, электрокоагуляция.
Зажило быстро, следа нет. Только пара волосков растут оттуда, удаляю.

Внешний вид улучшился намного, лицо чистым выглядит.
Жалею, что раньше этого не сделала.

я б такую давно "снесла"

Была похожая родинка на этой же стороне, только выше, на виске, удалила, не жалею.
Пришла вообще папилломы удалить, а врач сказал: а эта родинка вам зачем? Совсем вас не красит. Поэтому и не удалила заодно
Вот след чуть заметный (кожа в этом месте белее). Удаляла на московской.

у меня на щеке , но совсем ближе к уху, плоская...удалила год назад, через 3 месяца она снова вылезла....

Удалять. Я все три родинки с лица снесла)

Не покажусь,
А чем она вам мешает?

у меня после удаления такой родинки (на лбу) в этом месте заметное белое пятно - там нет пигмента

А, вспомнила. Ещё на шее папиллому удаляла, мешала она, за цепочку цеплялась. Осталось еле заметное белое пятнышко.

ряженка,
Мне не мешает особо, просто однажды пришла к новому косметологу она так отреагировал, мол, зачем вам это недоразумение на лице, я и задумалась, может это уродство и портит мне лицо, а я и не замечаю...

Удаляйте
Я ещё будучи в 16 лет, в советское время сама, без мамы, сходила и удалила ужасную родинку.
А сейчас все так продвинулось, только знай удаляй))

www.u-mama.ru/forum/family/health/841200/
автор, вот моя тема, тот же вопрос, тоже на лице. пока ищу. удалять буду однозначно, но у меня побольше она и темнее

Не покажусь: может это уродство и портит мне лицо, а я и не замечаю...

Не уродство и не портит. Только свое внутреннее ощущение слушайте. Это не бородавка посреди лица. Знаете, пытаешься не смотреть на дефект, а взгляд отвести не можешь. Например, бородавка посреди носа. У вас не так.

Не покажусь: может это уродство и портит мне лицо, а я и не замечаю...

Это не уродство)) косметологов слушайте поменьше

У меня есть выпуклые, но чтоб удалять надо идти анализов кучу сдавать, так как есть риск рака. Не трогаю, а так у меня более 100 штук на теле. После родов добавилось еще мелких. Не считаю уродством. Да и выпуклые на тех местах видно только на шее и плече. Их хотела удалить после того как дети мне их срывали несколько раз.

Обязательно удалять. Не красиво.

Аноним 752: меня есть выпуклые, но чтоб удалять надо идти анализов кучу сдавать, так как есть риск рака.

Что за ерунда? Сделайте дерматоскопию и удалите спокойно амбулаторно.

Тоже есть родинка на этом же месте, жить не мешает, плоская, не темная, по-моему даже вполне симпатичная)))
У Вас тоже нормально смотрится.
Но свою я планирую всё-таки убирать, т.к. увеличивается потихоньку, а значит след от удаления будет больше и заметнее.

уродства не вижу.

Neiron ,
У меня в родне рак, поэтому сказалитолько через онколога и сами родинки потом проверять. Мне не мешают, вот слежу за содранными да стали немного другой формы, но размер и цвет пока не меняют. У детей тоже см6 месяцев стали вылазить, пока мелкие и не много.

У меня была типа вашей, автор, но круглая и темная (как мушка), даже в том же месте. Мне она очень нравилась.
Но после родов она жутко изменилась - разбухла и "свесилась" вперед ...брррр
С радостью удалила в Академи. Последствий никаких.

Аноним 174: . Из нее росли волосы, это показатель доброкачественности, такую 100% можно удалять.

Это точно? Врач Вам сказал?
У меня у ребенка большая волосатая родинка на ноге. Думаю об удалении.

delin,
А шрам? И примерно хотя бы, какого порядка цена? Долго ли заживает?

Аноним 752: У меня в родне рак, поэтому сказалитолько через онколога и сами родинки потом проверять

Просто дерматоскопия и просто удалить. Не важно что в родне рак.
Запишитесь к Евдокимову. Он онколог, все вам посмотрит и удалит что мешает. Сдирать в вашем случае хуже чем удалять.

Neiron: Обязательно удалять. Не красиво.

прям вот обязательно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы